Menu

segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Dica Gastronomic: Desfiando o filé de frango em minutos


Fala meus caros, como vão? Hoje,  nós aqui do Mundo Gastronomic! vamos compartilhar uma dica que vale ouro, apesar de super simples. A dica é sobre como desfiar filé de frango em questão de minutos! Para isso, não vamos usar nada mais do que uma simples batedeira, dessas que você utiliza para fazer claras em neve.

Esta técnica funciona melhor com filézinhos de frango, mas você pode usar filés do tamanho tradicional e partir em pedaços após cozidos.

Pegue os filés (geralmente uso um quilo), lave-os e cozinhe os filés em água fervendo por cerca de 10-15 minutos, até estarem cozidos por dentro.

Despeje os filézinhos em um recipiente, é importante que seja alto. Prepare a batedeira, utilizando a mesma ferramenta que você utilizaria para preparar claras em neve.

Com a batedeira armada, mire em direção aos filézinhos (ou pedaços de filé) e desbrave utilizando a função pulsar. Assim você vai desfiando os pedaços maiores. Quando os frangos estiverem em pedaços menores, ligue a batedeira em velocidade um e vá levando ela pelas laterais e pelo meio, até desfiar a maior parte do frango.

No final, se ainda achar que existem pedaços grandes, utilize as mãos. Tempere o frango desfiado e estará pronto para ser utilizado em qualquer receita!

Hoje foi rápido, mas ainda essa semana ensino a fazer um delicioso salpicão de frango!

Abraços e até a próxima!


quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Receita: Filé de Frango com Legumes Grelhados

Para você que está de dieta, que tal um prato leve para otimizar seus resultados?

Fala gente boa, como vão nesta quarta-feira? Primavera já chegou aqui no Brasil (essa foi para os meus colegas de Portugal e outros países), e sei que muitas pessoas já estão se preparando para o verão. É uma época de muita dieta e ralação preparando para os lindos dias de sol que estão por vir.

O Mundo Gastronomic! ajuda vocês! Apresento uma receita ótima para otimizar resultados de treinos, sem perder o sabor e a finesa que geralmente apresentamos nos pratos que postamos aqui.

Essa receita de Filé de Frango com Legumes é simples e rápida, muito gostosa, e uma ótima aliada para os longos períodos na academia. Quer aprender a fazer?



terça-feira, 1 de outubro de 2013

Receita: Espaguete com Brócolis, Atum e Manjericão

Espaguete com Atum e Brócolis, uma combinação leve e saborosa

Fala galera, como estamos nesta terça-feira? Início de semana é sempre um período de muita ralação para muitos, recuperação do fim de semana para outros. Para nós do Mundo Gastronomic!, é dia de postar receitas das boas para nossos fieis leitores.

Hoje posto uma combinação que (quase) sempre cai bem: massa com peixe. E não um peixe qualquer: estamos falando do Atum, um peixe com um sabor marcante que desmancha na boca. Para acompanhar essa deliciosa combinação, o brócolis, que na minha opinião completa muito bem, e o manjericão para dar um gosto bem diferenciado. Veja a seguir esta receita de Espaguete com Brócolis, Atum e Manjericão, uma receita muito boa para um almoço romântico, acompanhado de um bom vinho.