Menu

segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Receita: Ensopado de Peixe Polaca do Alasca

Ensopado de peixe saindo da panela é lindo de ver né? 
Olá meus caros! Como estamos nesta segunda-feira? Todos ainda se recuperando das festividades do fim de semana, presumo. Como este humilde escritor é camarada de vocês, vou ajuda-los nesta recuperação com uma receita bastante revigorante, com um peixe que tem feito bastante sucesso aqui no Rio de Janeiro: O Peixe Polaca do Alasca.

Importado da China, este peixe tem andado em circulação pelos mercados aqui da cidade maravilhosa desde cerca de 2010, à um preço bem acessível. Com um sabor marcante, este peixe tem sido a onda do momento por aqui, logo, não pude deixar de preparar uma receita com esta belezinha. Com esta receita de Ensopado de Peixe Polaca, seja você apreciador de peixes, a dona de casa ou até o marombeiro procurando fonte de proteínos com baixo teor de gordura, esta receita certamente vai lhe ajudar em seu objetivo. Vamos ao que interessa?




domingo, 22 de setembro de 2013

Receita: Torta Maravilha de Banana

Esta Torta Maravilha de Banana não tem esse nome em vão!
Fala gente boa! Como estamos neste belo domingo? Não sei quanto a vocês, mas eu particularmente estou sedento por receitas. Mas eu sou suspeito para falar. Rock in Rio rolando aqui no Rio de Janeiro, a cidade está uma agitação só. Pelas ruas, vemos as figuras andando para lá a para cá com as camisas de suas bandas favoritas. Eu mesmo fui curtir um showzaço no dia 19 e posso dizer que valeu muito a pena!

Bem, voltando para as receitas, hoje compartilho com vocês uma das minha melhores. Foi uma invenção que preparei com muito cuidado e precisou de algumas tentativas até ficar no ponto. Mas gente, confesso a vocês que valeu a pena. Essa é uma das melhores tortas que já fiz, o pessoal que compra os produtos do Mundo Gastronomic! diz que nada se compara a essa Torta de Maravilha de Banana, e hoje estou aqui disposto a compartilhar essa receita com vocês. O creme de maisena, o doce de leite, a calda de banana, tudo combina de uma forma espetacular

Prepare-se, pois essa receita é grandinha! Vamos ao trabalho!



segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Receita: Omelete de Camarão

Um saboroso omelete de camarão pronto para ser devorado

Fala gente boa, como vão nesta segunda? Durante o fim de semana os trabalhos foram feitos com capricho aqui em nossa cozinha. Como sempre, saiu mais uma delícia que teremos o prazer em compartilhar. Um prato simples, feitos a base de ingredientes bem tradicionais, porém com um toque fino advindo do camarão.

Neste fim de semana preparamos um delicioso Omelete de Camarão, e como fez sucesso por aqui. Tenho certeza que sua família vai gostar desta receita, esta mistura de ovos fritos, temperados no capricho com salsa e cebolinha, e com uma generosa porção de camarão, tudo junto forma uma ótima mistura. Chega de papo, vamos logo ao trabalho!




sábado, 14 de setembro de 2013

Dia da Cachaça: Os macetes para uma caipirinha perfeita

Olá meus leitores, vocês sabem que dia foi ontem, além de ser uma sexta-feira 13 e também dia em que se iniciaram os trabalhos musicais do Rock in Rio? Ontem foi o Dia da Cachaça, comemorado nacionalmente no dia 13/09 aqui no Brasil.

A cachaça é a base para o drink que todo barman sabe fazer, a famosa caipirinha, sendo sua versão clássica preparada com limão, gelo e açúcar.

Apesar dos ingredientes simples, cada barman tem seus truques para tornar esta bebida tão apreciada única. Assim como na cozinha, um toque de personalidade faz toda diferença.

O UOL Comidas e Bebidas, em comemoração a esta data, preparou umas dicas bem legais para se preparar uma caipirinha perfeita, e vai além: o artigo ensina a preparar variações bem interessantes, indo até a caipirinha de mocotó. No mínimo, exótico!

Vale a pena dar uma conferida, clique aqui para ver a matéria completa.

Fonte: UOL Comidas e Bebidas.


segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Receita: Frango com Legumes no Molho Shoyo

Frango com legumes no molho shoyo, prático e saboroso

Olá meus caros leitores, como vão neste início de semana? Prontos para mais uma segunda de receitas aqui do Mundo Gastronomic!?

A receita de hoje é uma receita bem prática, com um ar asiático. Uma bela mistura de frango com legumes e entrando dando um toque muito especial, o molho shoyo. Com esta receita de Frango com Legumes no Molho Shoyo, você vai rapidamente preparar uma ótima refeição, completa e saudável.

Vamos ver como se prepara essa beleza?



domingo, 8 de setembro de 2013

Receita: Crème Brûlée (Vila Mulher)

Fala pessoal! Quem aqui nunca ouviu falar de Creme Brûlée? Aquele creme utilizado para rechear cupcakes, bolos, com um leve ar sofisticado? Aposto que você já quis aprender a fazer, mas acabou não levando para frente por não encontrar uma receita simples ou por achar que seria difícil.

Cupcake de Créme Brûlée

Pois bem, o Vila Mulher, página que reúne informações e conteúdo sobre cozinha e outros assuntos publicou recentemente uma receita passo a passo sobre como preparar um delicioso cupcake e rechear com esse creme.

O que chamou atenção neste artigo é a simplicidade utilizada na preparação. Eu já vi outras formas de preparar o Brûlée, com ingredientes ou forma de preparar um pouco mais sofisticadas, mas a forma sugerida pela página é bem interessante e deu um bom resultado em meus experimentos, por isso estou compartilhando! Fica a dica!

Clique aqui para ver a receita completa.




Fonte: Vila Mulher


segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Receita: Espaguete com Camarão Scampi

Espaguete com Camarão Scampi, simplesmente um espetáculo
Olá a todos! Sejam bem vindos a mais uma segunda-feira de receitas especiais aqui do Mundo Gastronomic! Hoje, temos uma participação muito inusitada e bem-vinda aqui neste canto: minha esposa resolveu deixar a preguiça de lado e preparar uma receita show de bola. Com a minha supervisão, claro! Não que ela não tenha um talento natural para sentir e apreciar os sabores mais misteriosos da culinária antiga e moderna. Posso dizer com sinceridade que ela é a pessoa com paladar mais apurado que já conheci, por isso ela é sempre é provadora oficial dos meus pratos. Mas dessa vez os papeis se inverteram!

Apresento a vocês hoje esta receita de Espaguete com Camarão Scampi. Na boa gente, essa receita é imperdível, muito refrescante, combina bem com um clima quente. O suco do limão no camarão dá um sabor bem característico. E é bem facinha de fazer! Vamos ver como?