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quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Receita: Creme de Cenoura

Creme de cenoura quente, pode ser servido como acompanhamento ou com torradinhas

Olá pessoal! Tem um tempo que não passo aqui para falar com vocês, como vão? Vou dizer que bateu uma saudade! Pois é gente, na segunda-feira, que é dia de receita aqui no Mundo Gastronomic!, tivemos contratempos técnicos e infelizmente não foi possível postar a receita. Pedimos desculpas!

De fato há meses que não fazemos isto, então esperamos que você, fiel leitor deste humilde blog, entenda que foi uma emergência. Não se preocupe, compensaremos vocês. Esta semana vou postar algumas receitas que tenho guardado na manga, acho que vocês merecem.

Uma delas é esta receita de Creme de Cenoura, uma receita bem familiar que um passarinho me contou. É uma receita bem versátil, pois você pode usar tanto como acompanhamento, caindo muito bem com um peixe, como entrada ou até um prato leve, acompanhada de torradinhas!

Vamos ver como se prepara essa belezinha?




sábado, 24 de agosto de 2013

BH Restaurant Week: Alta gastronomia à preços acessíveis

Belo Horizonte recebe até dia 8 de Setembro a 7ª edição do evento BH Restaurant Week, o evento reúne criações criativas de chefs e traz para população à preços acessíveis, para quem não quer pagar uma fortuna para degustar um bom prato.

A ideia do evento ocorre em 60 estabelecimentos da cidade, e os preços dos pratos são fixos, entre 34,90 R$ para almoço e 47,90 R$ para janta. Não são preços extremamente baratos, mas pelo nível dos pratos vale a pena para os amantes da alta gastronomia.

Salmão grelhado é uma opção do AA Wine Experience



segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Receita: Filé de Pescada no Forno

Um aroma intenso de peixe bem temperado, recém saído do forno
Um aroma intenso de peixe bem temperado, recém saído do forno

Olá meus caros leitores! É sempre um prazer receber vocês aqui nas segunda-feiras, quando nosso compromisso já é firmado! Sim, segunda-feira é dia de receita no Mundo Gastronomic!, e sempre rolam ótimos preparos por aqui. Meus amigos, neste preparo de filé de peixe pescada, só de olhar a foto me lembro do aroma intenso, inebriante. Uma delícia!

Esta receita de Filé de Pescada no Forno reúne ingredientes simples que juntos dão um sabor e aroma marcante a esta receita, vale a pena anotar. Como sempre, o pimentão faz um ótimo trabalho, recomendo para a maioria dos preparos com peixes/frutos do mar. Vamos então, sem mais delongas, botar a mão na massa, que é assim que eu gosto!



sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Receita: Batatas no forno com queijo e ervas

Batatas de forno com queijo e ervas
Olá gente boa, como vão nesta sexta-feira? Fim de semana está chegando, para alegria de todos nós, finalmente um descanso para mais uma semana dura. Vocês sabem que uma das minhas formas de relaxar é compartilhar com os leitores do meu blog receitas deliciosas, não é mesmo?

Hoje com vocês, venho com esta receita bem simples de fazer, que fica uma delícia! Essas batatas de forno com queijo e ervas servirá como ótimo acompanhamento para muitas refeições. Vamos ver como se faz?




segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Receita: Salada Quente de Bacalhau

Salada quente de bacalhau para comemorar o dia dos pais
Salada quente de bacalhau para comemorar o dia dos pais
Olá meus caros amigos bons de boca, como vão em mais uma segunda-feira de receitas aqui do Mundo Gastronomic!, pós dia dos pais? Pois ontem, nesta data especial, devem ter rolado muitos pratos. Conheço vocês, sei que na galera que frequenta esse blog só pinta mestre cuca, rsrs.

Para comemorar o dia dos pais, preparamos esta Salada Quente de Bacalhau, uma receita que me foi passada pela minha mãe e que não resisto em preparar em ocasiões especiais. É uma tentação, muito versátil e que certamente agradará muitos! Eu sou suspeito para falar, pois sou apaixonado por bacalhau.

Vamos então ver como se preparar esta belezinha?



sábado, 10 de agosto de 2013

Dicas de restaurantes para o dia dos pais 2013

Amanhã, como muitos sabem, é dia de homenagear uma figura de muita importância em nossas vidas. Geralmente para comemorar uma data especial como o dia dos pais, muitas pessoas gostam de preparar uma boa refeição, mas muitas outras preferem simplesmente não ter que se preocupar com nada e vão a um restaurante, de preferência algum que seja ao agrado do paizão.

Compilamos algumas ótimas opções de estabelecimentos aqui no Rio de Janeiro para comemorar esta data especial, para todos os gostos. Confira!

Corte especial de contrafilé e filé mignon do restaurante Pobre Juan



quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Chef Alex Atala conversa sobre possibilidade de restaurante no Rio

O renomado chef conhecido mundialmente, Alex Atala, ultimamente com mais de um dos pés no lado do empreendedorismo, almeja abrir mais um negócio na área de gastronomia. Como sócio para este novo empreendimento, mais um nome de peso: o chef Alain Ducasse.

A expectativa para abertura da casa é para o final do próximo ano, porém segundo a assessoria de imprensa de Alex Atala, os planos ainda não estão totalmente concluídos. Resta a nós cariocas torcermos para podermos ter a oportunidade de experimentar as delícias deste grande chef. Só vamos esperar que os pratos não sejam tão caros como os do finíssimo D.O.M, restaurante localizado em São Paulo.

Alex Atala está eleito como um dos maiores chefs do mundo. Eleito chef do ano pelo Guia Quatro Rodas em 2006, um de seus restaurantes, o D.O.M, é eleito o 4° melhor restaurante do mundo e o melhor restaurante da América do Sul, segundo a lista World’s 50 Best Restaurants de 2012.

Fonte: Exame.


segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Receita: Panquecas de Carne Moída

Quem não gosta de panquecas de carne moída?
Quem não gosta de panquecas de carne moída?
Olá meus caros colegas, como vão neste início de semana e do mês de Agosto? Pois é, estamos começando a chegar mais para perto do fim do ano, mais ainda há muita coisa para rolar, e muitas receitas que queremos dividir com vocês.

Para o prato principal de hoje, temos uma receita que vai na mesa de muitos brasileiros, as famosas Panquecas de Carne Moída. A panqueca em si é um preparo muito difundido ao redor do mundo, apesar de ter formas de preparar completamente diferentes dependendo da região. Na América do Norte por exemplo, as panquecas são muito apreciadas no café da manhã, com mel ou algum tipo de melado, enquanto na América do Sul, são mais servidas com recheios salgados na hora do almoço. O que poucos sabem, é que este preparo, assim como o crepe, tem origem francesa.

Depois de um pouco de história, nada como botar a mão na massa, concordam?




domingo, 4 de agosto de 2013

Nova trattoria Mia Famma, em Copacabana, promete qualidade a preços acessíveis

Inaugurada recentemente, a trattoria Mia Fama, fundada pelo grupo Fiammetta, promete trazer novos sabores. Inaugurado na Rua Ronald de Carvalho, a casa italiana tem ambiente aconchegante. Por cima das mesas, as famosas toalhas xadrez, e como não pode faltar em qualquer casa italiana, uma bela carta de vinhos.

No cardápio, as tradicionais massas e pizzas preparadas da forma italiana, com uma proposta custo/benefício bem interessante. Pode-se pedir uma pizza portuguesa que serve duas pessoas por 22,90 R$. Já para massas, espaguete, fettuccine, ravióli de mussarela de búfala ou nhoque podem ser servidas com uma opção de molho, como bolonhesa, sugo, pesto, putanesca, quatro queijos ou branco. Nada industrializado, as massas são preparadas pela própria casa.

No todo, uma boa opção para quem estiver de passagem.

Obs.: não deixe de degustar um bom vinho!

Fonte: Rio Show.


quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Chá de Amendoim com leite condensado

O mês de Agosto está chegando, e com ele, o fim das festividades Juninas e Julinas. Mas isso não significa que não podemos continuar aproveitar as gostosuras que esta época nos traz, para nossa alegria.

Esta receita de chá de amendoim me atraiu por ser, no mínimo, fora do tradicional. Na verdade, chá é forma de dizer, na verdade é quase uma bebida cremosinha. Perfeito para o frio.

Esta receita tradicional de festa Junina pode até não ser comum aqui pelo Rio de Janeiro, mas é mais comum do que parece lá no Nordeste. Geralmente preparada em dias frios, o que cá entre nós, é bem difícil de acontecer por lá, vira uma alternativa para o chocolate quente.

Este vídeo explicativo que ensina passo a passo a fazer o chá de amendoim é do Comidas e Bebidas do UOL, vale a pena dar uma olhada!

http://comidasebebidas.uol.com.br/noticias/redacao/2013/07/31/ideal-para-as-noites-frias-cha-de-amendoin-leva-leite-condensado.htm