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segunda-feira, 29 de julho de 2013

Receita: Bruschettas simples de tomate, cebola e queijo bola

Bruschetta, um aperitivo simples mas com um ar fino
Bruschetta, uma entrada simples mas com um ar fino

Olá minha gente, como estamos neste início de semana? Meus caros, todos sabemos que a vida é um palco de muitas batalhas, então, nada mais justo do que começar bem a semana. Por este motivo que toda segunda-feira, nós aqui do Mundo Gastronomic! gostamos de deixar alguma receitinha mais incrementada para vocês.

Pois aqui vai, para uma boa entrada de semana, aqui vai um tradicional prato que pode ser usado como entrada, bem versátil, simples, mas com um toque de finesa. São as Bruschettas! Este antepasto italiano feito a base de pão tostado regado no azeite pode ser preparado de várias formas, mas hoje mostramos uma forma bem simples e saborosa, as Bruchettas com Tomate, Cebola e Queijo Bola. Vamos ao Trabalho?




sábado, 27 de julho de 2013

Receita: Docinho de Queijo de Colher

Nos dias frios, nada como comer um docinho direto da colher de pau
Nos dias frios, nada como comer um docinho direto da colher de pau

Olá pessoal! Como vão por estes dias? Mais dias frios aqui no Rio de Janeiro, e a pedidos, posto mais uma receita excelente para quem gosta de ficar em casa, praticamente hibernando, que é o que dá vontade de fazer em dias como esses.

Essa receita de docinho de queijo de colher é muito fácil de fazer e em 5 minutinhos você vai ter um docinho para ficar comento direto da colher, enquanto assiste a um filme.




quinta-feira, 25 de julho de 2013

Receita: Chocolate quente cremoso


Fala pessoal, como vão? Muitas coisas acontecendo aqui no Rio de Janeiro, a visita do Papa tem causado um tremendo alvoroço aqui na cidade, principalmente perto daqui da região onde moro. Além disto, estamos tendo clima frio aqui como não vemos há muito tempo, estilo clima Europeu. Por causa deste clima, resolvemos postar uma receita de uma bebida que costumo preparar para dar uma esquentada geral, bem energética. Até o Papa disse que carioca não costuma gostar deste clima frio, e eu concordo, mas tem suas vantagens!

Aqui vai, para vocês, nossa receita de Chocolate Quente Cremoso.



segunda-feira, 22 de julho de 2013

Receita: Coxinha de Frango com Molho Apimentado

Coxinha de frango com molho apimentado

Fala pessoal, como vão nesta segunda-feira? Mais uma segunda com receita aqui no Mundo Gastronomic!, e hoje com uma receite bem quente, muita pedida em restaurantes estilo Outback: Coxinhas de Frango com Molho Apimentado. A ideia é fazer coxinhas de frango bem crocantes e regadas com molho bem apimentado feito com pimenta dedo de moça. Atenção! Esta é bem apimentada, apenas para os fortes! Preparados?



sábado, 20 de julho de 2013

Estabelecimentos se inspiram com sobremesa favorita do papa


Com a tão esperada vinda do papa aqui no Rio de Janeiro planejada para próxima semana, diversos restaurantes já se preparam para ver se conseguem atender a demanda de tantas pessoas que estarão por aqui esperando pela célebre visita. E para inspiração, a sobremesa favorita do papa: Sobremesas com doce de leite.

Confira a seguir uma lista de restaurantes que fazem parte do roteiro do doce de leite preparado pela Rio Show.

Magnífica torta alemã do Cafeína



quarta-feira, 17 de julho de 2013

Batata frita com cheddar e bacon é sucesso absoluto. Aprenda como fazer!

Fala pessoal, como vão? Estou passando para deixar essa dica de um dos pratos de petiscos mais pedidos aqui no Brasil e no mundo, o famoso petisco de batata frita com cheddar e bacon.

A receita não tem muito segredo, os ingredientes são simples, as técnicas fáceis de masterizar, mas é a forma de preparo que tem todo um jeito especial. Estabelecimentos como o Outback possuem formas tradicionais e padronizadas de preparar estes pratos, e este vídeo desmistifica um pouco destes segredos. Vale a pena dar uma checada!

Você sabia, por exemplo, que a batata é pré cozida e levada ao congelador, antes de levadas para fritar?

Veja o vídeo completo aqui.

Fonte: Uol.




segunda-feira, 15 de julho de 2013

Receita: Quiche de Frango com Requeijão

Uma Quiche caprichada de Frango com Requeijão
Uma Quiche caprichada de Frango com Requeijão

Fala pessoal, como vão vocês? Lhes saúdo novamente em meu canto de delícias gastronômicas, prontas 
para serem descobertas, exploradas, devoradas.

Para o cardápio de hoje, temos essa bela Quiche de Frango com Requeijão que preparamos de forma muito especial, pois será uma receita que certamente será muito bem utilizada em um futuro próximo. Não vou entrar em detalhes agora, mas adianto que é coisa quente!

Por enquanto, seremos mais imediatistas: vamos ver como se prepara esta delícia!


quinta-feira, 11 de julho de 2013

Vídeo ensina a fazer batatinhas douradas com alho e alecrim em 20 minutos

Pessoal, vocês sabem que, apesar de nós aqui do Mundo Gastronomic! gostarmos também de receitas finas, somos totalmente a favor do lema da boa cozinha: simples e gostoso. Pois bem! Aqui vai mais uma dica de como fazer um excelente acompanhamento com ingredientes bem simples.

Gosto muito destes vídeos da Folha de S. Paulo, eles sempre mostram como fazer milagres com o pouco tempo que temos hoje em dia, nesta vida corrida. Neste vídeo passo a passo, eles ensinam a fazer batatinhas douradas com alho e alecrim. Um acompanhamento que fica perfeito com um bom filé e que não deve levar mais de 20 minutos do seu tempo. E, com a páprica para dar um sabor especial, fica bem gostoso. Atestado!


Aline Rissato Teixeira é que ensina neste passo a passo. Não deixe de conferir!

Fonte: Folha de S. Paulo


segunda-feira, 8 de julho de 2013

Receita: Pene com Almondegas de Carne

Pene com Almondegas de Carne
Fala galera, como vão nesta segunda-feira? Hoje é dia! Temos mais uma receita fresquinha para vocês, direto do forno. Essa é uma invenção nossa que ficou uma delícia, uma receita que já fazemos há tempos. Ela não é necessariamente inovadora, mas a forma de prepara-la que é um pouco diferente do tradicional, e que dá um ótimo resultado.

Essa receita de Pene com Almondegas de Carne vai dar um ótimo rendimento e agradar a todos! Vamos ver como se faz?



domingo, 7 de julho de 2013

Receita: Ensopado de Coxa de Frango

Receita caseira de ensopado de coxa de frango
Receita caseira de ensopado de coxa de frango

Caros amigos, boa noite! Domingo chegando ao fim, para a tristeza de muitos, inclusive a minha risos, mas é como sempre digo, a cada nova semana, novos desafios para enfrentarmos! Nós aqui do Mundo Gastronomic! vamos deixar nossa contribuição para este fim de domingo, que é uma receitinha bem caseira, ótima para se fazer durante a semana. Quem não curte um franguinho ensopado feito de uma forma bem tradicional e saborosa?

Abaixo compartilho os segredos dessa receitinha de Ensopado de Coxa de Frango que gosto de preparar para minha família. Vamos ao trabalho!



quinta-feira, 4 de julho de 2013

Festival de cervejas artesanais Delibeer, em Niterói

Aos apreciadores de cerveja e pinguços de plantão, ocorrerá durante o dia de amanhã e domingo o festival de cervejas artesanais Delibeer, contando com 20 expositores.

O concurso reunirá cervejas premiadas no Concurso Brasileiro de Cerveja, como a conhecida Noi (Niterói), a Invicta (Ribeirão Preto), e Duas Cabeças (Rio), a Eisenbahn (Blumenau) e a Baden Baden (Campos de Jordão). O evento contará também com palestras de mestres cervejeiros, desvendando alguns dos segredos de sua nobre arte.

O ingresso custa 80 R$ e dá direito a 10 provas de 100 ml.

Informações no site da Delibeer: www.delibeer.com/rio2013.

Matéria completa: Rio Show.


segunda-feira, 1 de julho de 2013

Receita: Quiche de Repolho Roxo com Mussarela

Esplendido Quiche de Repolho Roxo com Mussarela
Esplendido Quiche de Repolho Roxo com Mussarela

Caros amigos, colegas e entusiastas, sejam bem vindos novamente neste nosso cantinho de pequenos prazeres do Mundo da Gastronomia. É com felicidade que trazemos mais uma das nossas delícias a vocês, algo que, digo com humildade, preparamos com bastante proficiência. Uma das receitas que tenho orgulho, o nosso Quiche especial!

Para quem não conhece, nós do Mundo Gastronomic! toda segunda-feira postamos alguma receita nova, algo geralmente mais elaborado ou trabalhado, e na segunda desta semana, apresentamos este maravilhoso Quiche de Repolho Roxo.

Vamos ver como se faz?