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quinta-feira, 30 de maio de 2013

Festival Rio bom de mesa 2013

Começa nesta sexta-feira (31/05/2013) a décima primeira edição do festival Rio bom de mesa, trazendo para cidade maravilhosa criações de 11 chefs de diferentes estados do Brasil com pratos de comidas típicas do Norte.

Lombo de pescada com crosta de tapioca, no Esch Cafe
O festival funciona da seguinte forma: os chefs convidados desenvolvem um menu temático em dez casas do Rio e uma de Niterói. Para os cariocas, é uma oportunidade imperdível de desfrutar pratos de grades cozinheiros de todo Brasil.

A sede é estabelecida na Praça General Osório, em Ipanema, onde será montada no domingo, 02/06, uma versão miniatura do Ver-o-peso, famoso mercado de Belém.



quarta-feira, 29 de maio de 2013

Restaurante Uniko: Um santuário gastronômico no Centro do Rio

Nós, moradores da cidades maravilhosa, o Rio de Janeiro, sabemos muito bem como é trabalhar no centro desta nossa bela cidade. Pode-se dizer que é um núcleo que reúne todo nosso modo carioca de ser: amistosidade, boemia, malandragem, calor humano. Porém, junte tudo isso em pleno horário de pico no meio da semana e imagine o resultado. Caos! Mas mesmo no caos, não perdemos nosso jeito carioca de ser!

Em meio a toda esta mistura, pessoas andando de um lado para outro com os mais variados objetivos, existe um lugar, mais precisamente um restaurante, que pode ser visto quase como um santuário em meio a todo rebuliço, com comida finíssima e um ambiente que chega a surpreender. Este lugar é o Restaurante Uniko.

Salão principal do restaurante Uniko
Situado no edifício SulAmérica, o local inaugurado recentemente conta com uma simpática varanda e ótima sugestões de pratos. Em destaque, o polvo à siciliana com batatas coradas (28 R$), o ravioli de vitela com fondue de queijo (44 R$), tagliata de filé com foie gras e batatas soutée (R$ 52), e o bacalhau à mediterranea (R$ 64). Para sobremesa, o imperdível Pudim de Amêndoas com Frutas vermelhas (18 R$), que cá entre nós, é uma sobremesa de primeiríssima.




segunda-feira, 27 de maio de 2013

Receita: Salmão Grelhado no Molho de Camarão

Salmão grelhado no molho de camarão cinza
Confira a receita deste salmão grelhado com suculento molho de camarão cinza

Olá meus caros! Como vão neste início de mais uma magnífica semana? Pois é, estamos sempre na luta, cada dia é mais um dia, cada semana é mais uma semana nesta nossa grande batalha que é a vida. Não que ela não possa vir acompanhar de prazeres, afinal somos de carne e osso! E este blog é uma prova concreta disto, risos.

A receita desta segunda feira que trago para vocês é este salmão grelhadinho, salpicado no molho de camarão cinza e cebolinha. Simplesmente magnífico, um ótimo prato principal para comer em família! Porque não em um dia frio, acompanhado de um vinho?

Sem mais conversa, vamos ao que interessa!




sábado, 25 de maio de 2013

Receita: Torta delícia de morango

Torta de Delícia de Morango
Torta de Delícia de Morango

Olá meus caros! Boa noite para vocês! Fim de semana agradável aqui no Rio de Janeiro, apesar do friozinho que para mim é bem gostoso! É verdade que o sol está bem tímido, mas isso não me impediu de dar um pulinho lá na praia.

A receita que trago para adocicar este sábado de vocês é esta torta de delícia de morango. Na verdade é uma adaptação de outra receita aqui do Mundo Gastronomic!, em formato de torta. Na minha opinião assim fica bem mais gostosa!

Sem demoras, vamos ver agora mesmo como faz essa delícia!



sexta-feira, 24 de maio de 2013

Receita: Brócolis refogado na manteiga e alho


Fala galera, boa noite! Como vão nesta quinta-feira? Já cheguei cansado da luta, mas não posso deixar de trazer conteúdo de qualidade para vocês, meus caros leitores!

O post de hoje é uma receita bem simples e gostosa de um brócolis refogado na manteiga e alho, que caí muito bem com carnes. É sempre bom ter uma dessas na manga! Vamos ver como faz?



quarta-feira, 22 de maio de 2013

Degustação gratuita de Caviar no Pissani

Degustação de Caviar gratuita no Pissani - Shopping Leblon
Degustação de Caviar gratuita no Pissani - Shopping Leblon
Para os amantes da alta gastronomia, o Pissani, restaurante italiano de massas gourmet localizado no Shopping Leblon, irá oferecer nesta quarta-feira (22/05), das 19h às 21h,  uma demonstração gratuita de caviar e pratos finos. A iniciativa é uma parceria com o grupo francês Petrossian, conhecido pelos seus excelentes produtos.



segunda-feira, 20 de maio de 2013

Receita: Escondidinho de camarão com batatas e provolone

Escondidinho de camarão com batatas e queijo provolone


Boa noite meus amigos! É sempre um prazer estar com vocês trazendo receitas e conteúdos de qualidade sobre gastronomia mundial e regional! Como vocês que visitam sempre sabem, segunda-feira é sempre dia de receita aqui no Mundo Gastronomic!, geralmente algo especial que eu preparei no fim de semana.

Apresento a vocês a receita desta segunda: um tentador escondidinho de camarão feito com batatas e queijo provolone. Essa receita, geralmente preparada com aipim, leva batatas e creme de leite neste preparo, trazendo um sabor mais leve. O provolone entra no final para gratinar e dar um sabor muito especial!

Vamos ao trabalho?



sábado, 18 de maio de 2013

Comida mexicana e a melhor Pina Colada é no Coahuila - Piratininga

Fajitas Monclova do restaurante Coahuila

Olá meus caros! Como vão neste sábado a noite? Pois eu tenho algo para dar uma boa esquentada em vocês, uma ótima recomendação de um restaurante com comida mexicana temperadíssima, um dos melhores restaurantes de Piratininga.

O restaurante em questão é o Coahuila, fica localizado na Av. Almirante Tamandaré, 191, Piratininga, Niterói. Vou dizer que a visita ao restaurante foi das mais agradáveis, confira relato completo!




quinta-feira, 16 de maio de 2013

Como fazer um "bolo pelado" com ganache de chocolate

Fala pessoal, como vão? Aqui no Rio de Janeiro está um calor de arrasar!!

A dica de hoje é sobre um passo a passo apresentado pela seção "comida" do jornal Folha de S.Paulo com excelentes dicas para preparar um "bolo pelado" com ganache de chocolate, tudo sem fazer a sua obra de arte desmoronar, o que é um dos maiores desafios!.

Um bolo pelado nada mais é do que um bolo com vários andares, do tipo que dá até para servir em casamento, mas sem o tradicional glacê ou pasta americana.

Este passo a passo é imperdível para qualquer confeiteiro, pois tem dicas muito interessantes. Mas tem alguns conceitos que até os amadores podem aproveitar em suas preparações.

O grau de dificuldade desta receita é difícil, se comparada à outras introduzidas aqui no Mundo Gastronomic!,  mas vale a pena aprender a fazer. Eu vou tentar fazer um para o blog e mostrar como essa ideia simples pega. Por enquanto, aqui vão os links da Folha de S.Paulo.




quarta-feira, 15 de maio de 2013

Receita: Torta de limão (guest post)

Olá meus amigos, como vão? Hoje estou um pouco abatido por causa de uma gripe que me pegou de jeito, mas não posso deixar de escrever aqui no meu cantinho né, ainda mais depois da publicação de uma de nossas receitas em um blog da nossa amiga de Portugal conhecida como "A Cozinheira", do blog Da Nossa Cozinha!

Torta pavê de limão, veja a receita no blog Da Nossa Cozinha
Para quem não sabe, um guest post é quando blogueiros fazem uma parceria onde um permite que outro escreva uma postagem ou publique alguma forma de conteúdo no blog do parceiro. Este tipo de iniciativa permite uma troca de conhecimentos entre os blogues e também que os seguidores de um blog conheçam o conteúdo do outro e vice-versa, além de tornar as coisas interessantes de uma forma geral.

É uma iniciativa que tem dado muito certo e eu incentivo bastante, ainda mais nessa comunidade de blogueiros de gastronomia tão rica que temos por aqui e pelo mundo!



segunda-feira, 13 de maio de 2013

Receita: Souflé de Couve Flor

Souflé de Couve Flor

Olá meus caros! Como vão vocês neste início de semana? Mais uma semana para vir, sempre novos desafios para enfrentar!

Como meus leitores muito sabem, segunda-feira é sempre dia de receita nova no Mundo Gastronomic! A receita que trago para vocês esta semana é este magnífico Souflé de Couve Flor.

O souflé é um preparo que geralmente leva farinha, ovos e um ingrediente principal, podendo ser doce ou salgado. Originado na França, esta é uma preparação que permite uma variedade imensa de sabores, sendo a criatividade o seu limite.


sábado, 11 de maio de 2013

Sugestões de pratos para o dia das mães



Olá a todos! Como vão, todos preparados para o dia das mães amanhã? Sim, elas merecem nossa gratidão, não há dúvida. Depois de cuidarem de nós desde pequenos, aturando todas nossas artes, ensinando, dando amor e dedicação, nada mais válido do que retribuir com amor em igual tamanho.

Porque não, para demonstrar esta gratidão que temos por elas, preparar uma receita especial, como uma pequena retribuição por tudo que elas fizeram por nós? Elas merecem, não acham?

Como prometido, o post de hoje é para ajudar a escolher qual prato fazer para este dia tão especial. Temos tantas opções aqui! Mas selecionamos algumas que são ótimas para esta data tão especial. Aqui vão!




quinta-feira, 9 de maio de 2013

Receita: Torta de Creme Carolinda com Nozes


Olá meus caros leitores, como vão nesta noite de quinta? Semana acabando, fim de semana chegando, e lá se foi mais uma semana agitadíssima!

No post de hoje vai uma deliciosa torta que fiz para uma amiga muito especial que vai ser mamãe da Laís. Meus parabéns para a Helaine, que lutou bastante e agora está colhendo os frutos por tanto empenho pela Laís que com certeza virá abençoada ao mundo!

Na segunda-feira fizemos um chá de fraldas e para homenagear minha amiga preparei esta torta de nozes com o Creme Carolinda, a Torta de Creme Carolinda com Nozes! Posso garantir que foi um sucesso absoluto. Só para vocês do Mundo Gastronomic!, segue a receita completíssima!




quarta-feira, 8 de maio de 2013

Dicas de restaurantes para o dia das mães no Rio de Janeiro

A Rio Show, revista que divulga roteiros e programas para o Rio de Janeiro, inclusive com uma seção focada em gastronomia, publicou recentemente um roteiro de restaurantes para passar o dia das mães aqui no Rio. As recomendações são ótimas! Vamos conferir algumas:

Entrada de Capaccio de Atum com Teriaki de Frutas Vermelhas, no restaurante Nori, no Leblon



segunda-feira, 6 de maio de 2013

Receita: Strogonoff de Camarão




Fala galera! Como vão vocês? Para nossos queridos amigos de Portugal e da Espanha, o fim de semana foi bastante agitado, não? Isso porque foi comemorado o dia das mães, um dia muito especial. E tenho certeza que muitos de vocês devem ter preparado excelentes e deliciosas refeições para comemorar este dia!

Bem, aqui no Brasil, o dia das mães é neste fim de semana, no domingo, então ainda temos tempo para pensar no que fazer para nossas famílias, rs. Pretendo, lá para quinta ou sexta publicar um post quente sobre ótimas dicas para o que pode ser preparado para o dia das mães. Uma destas receitas, posto hoje: uma deliciosa e simples receita de strogonoff de camarão!


sábado, 4 de maio de 2013

Os pratos "sem pratos"

A gastronomia é algo fantástico, não acham, meus caros leitores? Hoje trago a vocês alguns restaurantes aqui do Rio de Janeiro com uma proposta interessante de servir pratos sem utilizar pratos! Isso mesmo, no lugar de pratos podemos ver chapas de alumínio, placas de ardósia, azulejos, espetinhos, ou qualquer coisa que a criatividade mandar. 

Vale ressaltar que esta moda não está pegando apenas aqui no Brasil, mas pode ser observada em restaurantes finos do mundo inteiro. 

Confira abaixo alguns restaurantes que aderiram a esta forma diferente de servir belas refeições.

Polenta gratinada, servida em lata de leite e tela, no restaurante Oui Oui



sexta-feira, 3 de maio de 2013

Receita: Salada de Maionese




























Fala minha gente! Essa semana foi meio estranha com esse feriado quebrado bem no meio, né? Parece até que tiveram duas segundas e duas sextas rs.

Hoje trago para vocês uma receita bem leve e gostosa, um acompanhamento bem simples e que combina com uma variedade de pratos, fica ótimo com uma carne ou um filé de frango. Contemplem, nossa receita básica de salada de maionese!


quarta-feira, 1 de maio de 2013

Confira a lista dos 50 melhores restaurantes do mundo - Revista "Restaurant"

Já foi publicada pela revista britânica "Restaurant" o ranking dos 50 melhores restaurantes do mundo de 2013. A listagem é publicada todo ano em um evento que ocorre em Londres, desde 2002, onde são reunidos chefs, restaurantes, críticos, gourmets e toda mídia da área gastronômica.