![]() |
Esta Torta Maravilha de Banana não tem esse nome em vão! |
Bem, voltando para as receitas, hoje compartilho com vocês uma das minha melhores. Foi uma invenção que preparei com muito cuidado e precisou de algumas tentativas até ficar no ponto. Mas gente, confesso a vocês que valeu a pena. Essa é uma das melhores tortas que já fiz, o pessoal que compra os produtos do Mundo Gastronomic! diz que nada se compara a essa Torta de Maravilha de Banana, e hoje estou aqui disposto a compartilhar essa receita com vocês. O creme de maisena, o doce de leite, a calda de banana, tudo combina de uma forma espetacular
Prepare-se, pois essa receita é grandinha! Vamos ao trabalho!
Características
Categoria | Tortas Doces |
---|---|
Tempo de preparo | 1 hora |
Rendimento | 16 fatias |
Complexidade | Intermediária |
Ingredientes

- 1 dúzia de banana prata madura
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado (395 g.)
- 6 colheres de sopa de maisena (amido de milho)
- 2 pacotes de biscoito de maisena
- 1/2 tablete de manteiga (100 g.)
- 1 lata de doce de leite Itambé (400 g.)
- 400 g. de açúcar cristal
- 100 g. de açúcar mascavo
- pitadas de canela em pó
Preparo
Vamos começar pelo mais simples, mas não menos importante, a massa.
Triture um pacote de biscoitos de maisena no liquidificador, formando um farelo. Em um recipiente grande o bastante para trabalhar com as mãos, despeje o farelo a acrescente a manteiga, misturando tudo com as mãos até formar uma farofa fina.
Em uma travessa sem fundo de aprox. 27 cm. de diâmetro, forra, primeiro o fundo, com a farofa de biscoitos, e em seguida, as laterais. Faça as laterais o mais alto que você puder.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos, em temperatura mínima (180 C°) e deixe a massa descansando enquanto você prepara o recheio.
Para o recheio, vamos preparar 4 tipos diferentes de camadas intercaladas. A primeira delas é a de creme de maisena. Misture 900 ml de leite (cerca de 3 copos americanos) junto com uma lata de leite condensado e as 6 colheres de sopa de maisena. Misture, ainda frio, até homogenizar os ingredientes. Acenda em fogo alto, e vá misturando até engrossar. Quando estiver borbulhando, diminua até cerca de 200 C° e misture mais um pouco, até engrossar mais um pouco.
Com o creme pronto, forre a massa com a primeira camada de creme, colocando logo em seguida biscoitos de maisena por cima.
Vamos agora preparar a segunda camada: uma camada de doce de leite.

Quando o doce de leite estiver pronto, aplique por cima da camada de biscoitos de maisena. Se for necessário, utilize uma espátula para ajudar a nivelar.
Logo em seguida, pode aplicar mais uma camada de biscoitos por cima da camada de doce de leite. Vamos deixar esse doce de leite na geladeira esfriando um pouco, cerca de 40 minutos.
Estamos perto do fim! Vamos aplicar agora mais uma camada do creme de maisena, por cima da camada de doce de leite e biscoitos, e assim finalizamos a parte da "maravilha". Agora vamos para banana em calda.

Quando estiver todo derretido, aplique 100 ml. (1/3 de copo americano) de água. A calda vai endurecer. Deixe então derretendo, até ficar uma calda um pouco mais aguada. Diminua então o fogo para 180 C° e coloque as bananas cortadas em fatias médias, misturando delicadamente com a calda. Aplique pitadas generosas de canela e misture mais um pouco. Deixe a banana aquecendo por alguns segundos, mas não deixe mais que um minuto.
Aplique a calda por cima da última camada de creme de maisena e pronto! Agora basta levar para geladeira para esfriar por cerca de 3 horas e finalmente desenformar essa belezinha. Com cuidado!!
Ao desenformar, tome cuidado para ver se nenhuma das partes laterais ficou grudada na forma. Se for o caso, utilize uma faquinha serrilhada para ajudar.
Sirva imediatamente!
![]() |
Essa torta ficou incrivelmente deliciosa, não deixe se fazer essa receita de primeira |
É isso meus amigos, um ótimo domingo e ate a próxima!
0 comentários:
Postar um comentário