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Um saboroso omelete de camarão pronto para ser devorado |
Fala gente boa, como vão nesta segunda? Durante o fim de semana os trabalhos foram feitos com capricho aqui em nossa cozinha. Como sempre, saiu mais uma delícia que teremos o prazer em compartilhar. Um prato simples, feitos a base de ingredientes bem tradicionais, porém com um toque fino advindo do camarão.
Neste fim de semana preparamos um delicioso Omelete de Camarão, e como fez sucesso por aqui. Tenho certeza que sua família vai gostar desta receita, esta mistura de ovos fritos, temperados no capricho com salsa e cebolinha, e com uma generosa porção de camarão, tudo junto forma uma ótima mistura. Chega de papo, vamos logo ao trabalho!
Características
Categoria | Prato principal |
---|---|
Tempo de preparo | 40 minutos |
Rendimento | 6 omeletes |
Complexidade | Simples |
Ingredientes
- 400 g. de camarão cinza frescos limpos
- 8 ovos
- 4 ramos de cebolinha e 4 ramos de salsinha
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1/3 de copo de leite
- orégano
- sal
- ajinomoto
- 6 colheres de chá rasa de margarina
Preparo
Comece colocando todos os ovos em um recipiente e misturando com uma batedeira até se transformarem uma mistura uniforme. Adicione o leite.
Pique a salsa e a cebolinha em pedacinhos pequenos e adicione na mistura, junto com o orégano, o queijo parmesão ralado, algumas pitadas de sal e algumas pitadas de ajinomoto. Misture todos os ingredientes com uma colher e deixe descansando, ao alcance, enquanto você trabalha com os camarões.
Para temperar os camarões, utilize apenas um pouco de sal e um pouco de ajinomoto, mais ajinomoto que sal. Antes de adicionar à mistura, vamos levar ele um pouco ao bafo para dar uma leve rosada.
Para isto, basta pegar uma frigideira, colocar um pouco de água e acender em fogo alto, deixando esquentar por um tempo até começar a evaporar. Quando isto acontecer, coloque o camarão e deixe alguns poucos segundos, até ficarem com uma cor rosada, como da foto ao lado. Quando estiverem rosados, vamos adicionar à mistura e nos preparar para fritar os omeletes.
Essa parte parece fácil, mas requer um pouco de técnica para não destruir sua obra prima. Mas, para ajudar, um pouco de anti-aderência. Pegue uma colher de chá rasa de margarina e adicione à uma frigideira média, já fervida em temperatura alta. Deixe a margarina derreter e em seguida adicione uma concha com a mistura do omelete. Não deixe de pegar uns camarões, pelo menos uns 7-9 por omelete, não sejamos mesquinhos!
Deixe fritando por alguns segundos, utilizando uma espátula para evitar que grude, e vire, com todo cuidado do mundo para não desmontar! Por isso é importante não usar uma frigideira muito grande. Talvez você não acerte no primeiro, mas você logo pega a prática.
Vire, deixe por mais alguns segundos, tire da frigideira e sirva! Pronto para ir à mesa!
Agora é só mandar ver. Espero que tenha gostado!

Para temperar os camarões, utilize apenas um pouco de sal e um pouco de ajinomoto, mais ajinomoto que sal. Antes de adicionar à mistura, vamos levar ele um pouco ao bafo para dar uma leve rosada.

Essa parte parece fácil, mas requer um pouco de técnica para não destruir sua obra prima. Mas, para ajudar, um pouco de anti-aderência. Pegue uma colher de chá rasa de margarina e adicione à uma frigideira média, já fervida em temperatura alta. Deixe a margarina derreter e em seguida adicione uma concha com a mistura do omelete. Não deixe de pegar uns camarões, pelo menos uns 7-9 por omelete, não sejamos mesquinhos!
Deixe fritando por alguns segundos, utilizando uma espátula para evitar que grude, e vire, com todo cuidado do mundo para não desmontar! Por isso é importante não usar uma frigideira muito grande. Talvez você não acerte no primeiro, mas você logo pega a prática.
Vire, deixe por mais alguns segundos, tire da frigideira e sirva! Pronto para ir à mesa!
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Omelete no ponto para ser devorado |
Agora é só mandar ver. Espero que tenha gostado!
Uma ótima semana para todos, abraços e até a próxima!
Gosto tanto de omeletes e essa com camarão deve ter ficado deliciosa
ResponderExcluirbjs