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segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Receita: Espaguete com Camarão Scampi

Espaguete com Camarão Scampi, simplesmente um espetáculo
Olá a todos! Sejam bem vindos a mais uma segunda-feira de receitas especiais aqui do Mundo Gastronomic! Hoje, temos uma participação muito inusitada e bem-vinda aqui neste canto: minha esposa resolveu deixar a preguiça de lado e preparar uma receita show de bola. Com a minha supervisão, claro! Não que ela não tenha um talento natural para sentir e apreciar os sabores mais misteriosos da culinária antiga e moderna. Posso dizer com sinceridade que ela é a pessoa com paladar mais apurado que já conheci, por isso ela é sempre é provadora oficial dos meus pratos. Mas dessa vez os papeis se inverteram!

Apresento a vocês hoje esta receita de Espaguete com Camarão Scampi. Na boa gente, essa receita é imperdível, muito refrescante, combina bem com um clima quente. O suco do limão no camarão dá um sabor bem característico. E é bem facinha de fazer! Vamos ver como?



Características


CategoriaPrato principal
Tempo de preparo40 minutos
Rendimento3 porções
ComplexidadeSimples


Ingredientes 




- 350 g. de camarão rosa limpo e sem casca
- 300g. de massa de espaguete
- 2 limões
- 1 colher de sopa de manteiga
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de farinha de rosca
- 1 xícara de chá de salsinha
- pimenta do reino
- sal a gosto






Preparo


O primeiro passo é trivial mas não menos importante. Coloque 2 litros de água em uma panela grande com um filete de azeite e uma colher de sopa de sal e deixe ferver. Aplique o espaguete e deixe por cerca de 5 minutos, fazendo um cozimento al dente. Escorra e lave a massa, reservando.

Em uma frigideira antiaderente, esquente rapidamente o azeite de oliva e aplique o alho, deixando dar uma dourada. Quando estiver levemente dourado, aplique a colher de sopa de manteiga e deixe derreter, misturando com o alho. Quando a manteiga estiver derretida, coloque os camarões delicadamente, um a um e deixe pegarem uma corzinha.

Quando começarem a ficar no ponto, aplique o queijo ralado e a farinha de rosca, sempre mexendo, tomando cuidado para não deixar o queijo grudar no fundo. Após alguns estantes, aplique o suco dos dois limões, junto com 1/4 de copo de água, e misture bem. 

Deve formar um molho com um aspecto alaranjado. Deixe os camarões por mais um tempo, aplicando então a pimenta do reino e corrigindo no sal, se achar necessário, sempre experimentando o molho. Por fim de tudo, aplique a salsinha bem picadinha, misturando com o molho até ficar bem distribuída.

Para montar o prato, simplesmente coloque o espaguete por baixo, o molho por cima e por fim os camarões. Sirva quente!

Delicioso Espaguete com Camarão Scampi pronto para ser servido

Espero que tenham gostado da receita, abraços e até a próxima!









4 comentários:

  1. Olá Felipe,
    Que sugestão deliciosa esta que nos deixas.
    Adoro esta combinação de sabores!
    Beijinhos,
    Lia.

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  2. Receita super aprovada, Felipe! Parabéns a sua esposa.
    Abraço,
    Lylia

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  3. Adoro massa e esta ficou bem ao meu gosto.
    Que delicia
    bjs

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  4. Sempre que deu uma passadinha em seu Blog fico com água na boca com Todas as DELICIAS que vejo... Huuuuuummmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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