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Ensopado de peixe saindo da panela é lindo de ver né? |
Importado da China, este peixe tem andado em circulação pelos mercados aqui da cidade maravilhosa desde cerca de 2010, à um preço bem acessível. Com um sabor marcante, este peixe tem sido a onda do momento por aqui, logo, não pude deixar de preparar uma receita com esta belezinha. Com esta receita de Ensopado de Peixe Polaca, seja você apreciador de peixes, a dona de casa ou até o marombeiro procurando fonte de proteínos com baixo teor de gordura, esta receita certamente vai lhe ajudar em seu objetivo. Vamos ao que interessa?
Características
Categoria | Prato Principal |
---|---|
Tempo de preparo | 45 minutos |
Rendimento | 7 porções |
Complexidade | Simples |
Ingredientes

- 1 kg. de peixe polaca congelado
- 5 batatas médias/pequenas
- 3 tomates pequenos
- 1 pimentão amarelo ou vermelho médio
- 6 ramos de salsinha
- 4 ramos de cebolinha
- 7 dentes de alho
- 2 saches de molho de tomate
- 2 limões
- ajinomoto
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de açúcar (opcional)
No meu caso, eu usei este molho de tomate da Hemmer, com cogumelos, muito bom. Mas você pode usar basicamente qualquer molho de tomate pronto ou preparar o seu com extrato.
Preparo
Primeiramente, deve-se colocar os filés de peixe, descongelados de um dia para o outro, marinando para pegar o gosto (não marinando de um dia para o outro!). Para preparar o molho, junte o suco de 2 limões, 1/2 copo de água, 2 ramos de salsinha, 3 dentes de alho descascados, ajinomoto e algumas pitadas de sal em um liquidificador. Triture tudo até fazer um molho.
Em um recipiente, disponha os filés de peixe de forma que todos fiquem no molho. Deixe marinando enquanto prepara os outros ingredientes.
Corte os tomates rusticamente, deixando a casca e as sementes. Corte o pimentão amarelo em pedaços pequenos. Pique bem a salsa e a cebolinha restante. Descasque as batatas e corte em rodelas. Descasque os 4 dentes de alho restantes e esprema-os. Deixe todos os ingredientes ao alcance, para ir utilizando enquanto prepara o ensopado.

Hora de aplicar os outros ingredientes. Aplique, nesta ordem: os filés de peixe, as batatas, o tomate, o pimentão, a salsa e a cebolinha. Por fim dê uma caprichada no ajinomoto e uma corrigida no sal. Mexa um pouco e se quiser acrescente uma colher de sopa de açúcar para ajudar a diminuir a acidez do molho de tomate, além de dar um gostinho especial que eu particularmente gosto muito.
Agora é só diminuir o fogo, tampar a panela, e deixar por cerca de 15-20 minutos até o ensopado baixar um pouco e engrossar. Sirva imediatamente! Umas fatias de pão duro caem muito bem.
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Ensopado é bom de comer quente, com um pouquinho de arroz melhor ainda! |
É isso meus caros, sempre um prazer escrever para vocês. Grandes abraços e até a próxima!
Esse peixe ficou com muito bom aspecto,gostei.
ResponderExcluirboa semana
bjs
Acho difícil encontrar esse tipo de peixe da pra fazer com outro? ???
ResponderExcluirUe esse tipo peixe se encontra no mercado
ExcluirOi Deise, pode tentar usar também Merluza ou Panga!
Excluiradoro peixe para mim esta perfeito gostei mt do aspecto que esta 5* bjs bs
ResponderExcluirDeu agua naboca.muito bom.
ResponderExcluirMuito facil de fazer
ResponderExcluirA receita parece fácil, farei amanhã e voltarei com os comentários, até lá
ResponderExcluirJair
Estou fazendo, depois comentarei novamente pra dizer o que a familia achou rsrsrs
ResponderExcluirReceita muito boa
ResponderExcluirFiz e adoramoss aq em casa.
ResponderExcluirAinda não fiz, mas só posso lhe dizer uma coisa: Deus que lhe abençoe por esse ensopado lindo de ver e, com certeza, saboroso pra comer.
ResponderExcluirParabéns, muito boa a receita. Eu adicionei cebola picada, noz moscada e pimenta do reino. Obrigado!
ResponderExcluireu fiz e recebi só elogios! voltarei a fazer mais dessa vez com molho branco...boa noite.
ResponderExcluirEstes peixes importados são de qualidade duvidosa, como pode dizer que é do Alasca se vem da China ou do Vietnã? Um verdadeiro atentado contra a saúde e a economia do país, temos um litoral enorme e a maior rede de rios do mundo, nós, como consumidores também temos responsabilidades e não devemos estimular tamanha enganação.
ResponderExcluirFiz e ficou uma delícia!! Todos daqui de cada gostaram muito !!
ResponderExcluirFiz e ficou uma delícia todos fato de cada gostaram!!
ResponderExcluirUma receita muito fácil, e muito gostosaaa..Adoramos!!
ResponderExcluirSuper fácil e maravilhoosoo..Muito gostoso!!
ResponderExcluirFiz e ficou muito bom! Amei a receita, fácil e deliciosa! Parabéns pelo blog e pelas informações adicionais alem da receita, gostei muito disso também!
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