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segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Receita: Panquecas de Carne Moída

Quem não gosta de panquecas de carne moída?
Quem não gosta de panquecas de carne moída?
Olá meus caros colegas, como vão neste início de semana e do mês de Agosto? Pois é, estamos começando a chegar mais para perto do fim do ano, mais ainda há muita coisa para rolar, e muitas receitas que queremos dividir com vocês.

Para o prato principal de hoje, temos uma receita que vai na mesa de muitos brasileiros, as famosas Panquecas de Carne Moída. A panqueca em si é um preparo muito difundido ao redor do mundo, apesar de ter formas de preparar completamente diferentes dependendo da região. Na América do Norte por exemplo, as panquecas são muito apreciadas no café da manhã, com mel ou algum tipo de melado, enquanto na América do Sul, são mais servidas com recheios salgados na hora do almoço. O que poucos sabem, é que este preparo, assim como o crepe, tem origem francesa.

Depois de um pouco de história, nada como botar a mão na massa, concordam?



Características


CategoriaPrato principal
Tempo de preparo50 minutos
Rendimento16 panquecas
ComplexidadeSimples


Ingredientes 



- 2 copos de farinha de trigo
- 2 copos e 1/3 de leite
- 2 ovos
- 2 pitadas de fermento químico Royal
- 1kg. de carne moída (patinho de preferencia)
- 4 colheres de sopa de azeitonas fatiadas
- 1 sache de molho de tomate
- 4 ramos de salsinha e 4 ramos de cebolinha
- 3 dentes de alho
- 1 cubo de caldo de carne
- pimenta do reino
- sal a gosto
- cominho
- 1 colher rasa de amido de milho
- um pouco de óleo
- creme de leite e salsinhas inteiras para decorar


Preparo


Vamos começar pelo recheio. O que vamos preparar será basicamente um molho de carne moída, engrossado com um pouco de leite diluído com amido de milho. 


Pegue os dentes de alho, descasque e esprema, e leve-os para dourar com uma colher de sopa de óleo. Quando estiver bem douradinho, adicione a carne moída, junto com um pouco de sal ou tempero completo Kitano, e misture bem. Adicione metade da salsa e cebolinha picadinha, um pouco de pimenta do reino, e misture bem tudo. Quando a cor da carne estiver como da foto ao lado, adicione o molho de tomate e misture a carne com o molho.


Agora com a carne e o molho, adicione o restante da salsa e cebolinha picadinha, junto com o cominho, o caldo de carne e mais um pouco de sal, se achar necessário. Misture tudo e abaixe o fogo para temperatura mínima.

Em uma outra panela, misture 1/3 de copo de leite com a colher rasa de amido de milho, enquanto a panela ainda estiver fria. Ligue o fogo e misture o leite até engrossar. Pegue essa mistura e adicione ao preparo de carne. O preparo deverá ficar com uma cor menos avermelhada e deverá ficar mais grosso. Assim, ficará melhor para trabalhar com as panquecas.

Certo, com o recheio pronto, vamos preparar a massa das panquecas, o que deverá ser bem simples. Misture no liquidificador a farinha de trigo, o restante do leite, 1/4 de colher de chá de sal e o fermento Royal. Pode ser que grude farinha na parede do liquidificador, neste caso, remova e bata mais um pouco.

Acenda uma frigideira redonda em fogo alto e adicione óleo, utilizando um papel toalha para espalhar o óleo pela frigideira, removendo o excesso. Adicione uma quantidade do preparo da massa suficiente para cobrir a superfície da frigideira (não os lados) e deixe, não mais que alguns segundos. Vire, deixe mais alguns segundos e remova a panqueca. Repita o processo até ter uma pilha de massas de panquecas.

Agora, é hora de colocar o recheio na massa e dar uma vida à essas panquecas. O processo é bem simples, mas requer um pouco de habilidade para não fazer uma sujeirada. Basta aplicar um pouco da carne moída em uma das extremidades da panqueca e utilizando as duas mãos, enrolar o recheio, de forma que faça duas voltas. Faça isso com todas as panquecas, e para servir, disponha em uma travessa, aplique um pouco de creme de leite sem soro e algumas salsinhas inteiras.

Este prato rende bastante, bom apetite!

Panquecas de Carne Moída prontas para serem servidas
Panquecas de Carne Moída prontas para serem servidas

Abraços e tenha uma ótima semana!









8 comentários:

  1. Filipe, adorei! Que lindas ficaram e têm um aspeto delicioso.
    Beijinhos

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  2. Gosto muuuuuuuuuiiiiiiiiito... Que DELICIA de panquecas!!!
    Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  3. Estão super apetitosas essas panquecas :D

    Beijinhos
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  4. Adoro panquecas recheadas as tuas estão deliciosas.

    Beijinhos grandes

    Vanessa

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  5. Felipe, estão perfeitas estas panquecas!!!
    Beijinhos, boa quarta!

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  6. Ando há tempos para experimentar uma receita destas, pois nunca comi e deve ser altamente deliciosa!
    Beijinhos,
    Lia.

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  7. Quero! Quero! Quero!
    Vou ter de experimentar lá em casa!
    Um beijinho,
    A Cozinheira

    http://danossacozinha.blogspot.pt/

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  8. bellissimo blog-salutos da MILANO----------- http://cucinadriano.blogspot.com

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