![]() |
Quem não gosta de panquecas de carne moída? |
Para o prato principal de hoje, temos uma receita que vai na mesa de muitos brasileiros, as famosas Panquecas de Carne Moída. A panqueca em si é um preparo muito difundido ao redor do mundo, apesar de ter formas de preparar completamente diferentes dependendo da região. Na América do Norte por exemplo, as panquecas são muito apreciadas no café da manhã, com mel ou algum tipo de melado, enquanto na América do Sul, são mais servidas com recheios salgados na hora do almoço. O que poucos sabem, é que este preparo, assim como o crepe, tem origem francesa.
Depois de um pouco de história, nada como botar a mão na massa, concordam?
Características
Categoria | Prato principal |
---|---|
Tempo de preparo | 50 minutos |
Rendimento | 16 panquecas |
Complexidade | Simples |
Ingredientes

- 2 copos de farinha de trigo
- 2 copos e 1/3 de leite
- 2 ovos
- 2 pitadas de fermento químico Royal
- 1kg. de carne moída (patinho de preferencia)
- 4 colheres de sopa de azeitonas fatiadas
- 1 sache de molho de tomate
- 4 ramos de salsinha e 4 ramos de cebolinha
- 3 dentes de alho
- 1 cubo de caldo de carne
- pimenta do reino
- sal a gosto
- cominho
- 1 colher rasa de amido de milho
- um pouco de óleo
- creme de leite e salsinhas inteiras para decorar
Preparo
Vamos começar pelo recheio. O que vamos preparar será basicamente um molho de carne moída, engrossado com um pouco de leite diluído com amido de milho.
Pegue os dentes de alho, descasque e esprema, e leve-os para dourar com uma colher de sopa de óleo. Quando estiver bem douradinho, adicione a carne moída, junto com um pouco de sal ou tempero completo Kitano, e misture bem. Adicione metade da salsa e cebolinha picadinha, um pouco de pimenta do reino, e misture bem tudo. Quando a cor da carne estiver como da foto ao lado, adicione o molho de tomate e misture a carne com o molho.
Agora com a carne e o molho, adicione o restante da salsa e cebolinha picadinha, junto com o cominho, o caldo de carne e mais um pouco de sal, se achar necessário. Misture tudo e abaixe o fogo para temperatura mínima.

Certo, com o recheio pronto, vamos preparar a massa das panquecas, o que deverá ser bem simples. Misture no liquidificador a farinha de trigo, o restante do leite, 1/4 de colher de chá de sal e o fermento Royal. Pode ser que grude farinha na parede do liquidificador, neste caso, remova e bata mais um pouco.
Acenda uma frigideira redonda em fogo alto e adicione óleo, utilizando um papel toalha para espalhar o óleo pela frigideira, removendo o excesso. Adicione uma quantidade do preparo da massa suficiente para cobrir a superfície da frigideira (não os lados) e deixe, não mais que alguns segundos. Vire, deixe mais alguns segundos e remova a panqueca. Repita o processo até ter uma pilha de massas de panquecas.

Este prato rende bastante, bom apetite!
![]() |
Panquecas de Carne Moída prontas para serem servidas |
Abraços e tenha uma ótima semana!
Filipe, adorei! Que lindas ficaram e têm um aspeto delicioso.
ResponderExcluirBeijinhos
Gosto muuuuuuuuuiiiiiiiiito... Que DELICIA de panquecas!!!
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Estão super apetitosas essas panquecas :D
ResponderExcluirBeijinhos
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Adoro panquecas recheadas as tuas estão deliciosas.
ResponderExcluirBeijinhos grandes
Vanessa
Felipe, estão perfeitas estas panquecas!!!
ResponderExcluirBeijinhos, boa quarta!
Ando há tempos para experimentar uma receita destas, pois nunca comi e deve ser altamente deliciosa!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.
Quero! Quero! Quero!
ResponderExcluirVou ter de experimentar lá em casa!
Um beijinho,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/
bellissimo blog-salutos da MILANO----------- http://cucinadriano.blogspot.com
ResponderExcluir