Menu

segunda-feira, 1 de julho de 2013

Receita: Quiche de Repolho Roxo com Mussarela

Esplendido Quiche de Repolho Roxo com Mussarela
Esplendido Quiche de Repolho Roxo com Mussarela

Caros amigos, colegas e entusiastas, sejam bem vindos novamente neste nosso cantinho de pequenos prazeres do Mundo da Gastronomia. É com felicidade que trazemos mais uma das nossas delícias a vocês, algo que, digo com humildade, preparamos com bastante proficiência. Uma das receitas que tenho orgulho, o nosso Quiche especial!

Para quem não conhece, nós do Mundo Gastronomic! toda segunda-feira postamos alguma receita nova, algo geralmente mais elaborado ou trabalhado, e na segunda desta semana, apresentamos este maravilhoso Quiche de Repolho Roxo.

Vamos ver como se faz?



Características


CategoriaTortas salgadas
Tempo de preparo1 hora e 10 minutos
Rendimento8 porções
ComplexidadeIntermediário


Ingredientes 


Massa

Ingredientes da massa do quiche

- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 tablete de manteiga com sal
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- 2 pitadas de sal





Recheio

Ingredientes do recheio do quiche
- 1/2 repolho roxo pequeno/médio
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 1/2 caldo de legumes Knorr
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 100 gramas de mussarela
- orégano a gosto
- sal e pimenta a gosto
- queijo parmesão ralado para gratinar


Preparo


Vamos começar pela massa. O creme de leite ajuda a fazer uma massa leve, típica dos quiches, e bem fácil de trabalhar. 

Preparando a massa do quiche
Misture a manteiga amolecida em temperatura ambiente, junto com a farinha de trigo, acrescentando o creme de leite ao final. Misture utilizando as mãos mesmo, sorvendo levemente a massa.

Espalhando a massa pelo fundo e borda da formaPegue uma travessa sem fundo de cerca de 25 cm. de diâmetro e espalhe a massa pelo fundo, primeiro, e em seguida pela borda da forma.

Pré-aqueça o forno e leve a massa para pré-aquecer a 200° C por cerca de 10 minutos. Retire a massa do forno e deixe esfriando, enquanto preparo o recheio.

Preparando a primeira parte do recheio, que vem por baixoPique o repolho grosseiramente, não deixando pedaços grandes. Pique também a cebola em pedacinhos pequenos e esprema os alhos.

Pegue uma panela média, adicione 1 colher de sopa de óleo e leve a cebola e o alho para dourar. Deixe dourando por um tempo e quando estiver bem douradinho adicione o repolho. Deixe refogando um pouco e em seguida adicione o caldo de legumes Knorr. Vá misturando e experimentando. Corrija no sal, se achar necessário.

Preparando a segunda parte do recheio, que vem por cimaEm outro recipiente, misture bem os ovos, o creme de leite, o leite e o queijo mussarela junto com sal, pimenta e orégano, até se tornar uma mistura uniforme. Pode utilizar uma batedeira para facilitar o trabalho.
Levando o quiche ao fornoPegue a massa que estava descansando, adicione primeiro o recheio de repolho com cebola e alho. Espalhe por toda superfície. Por cima, adicione a parte branca, a mistura de leite, creme de leite, ovos e temperos. Utilizando a colher de pau, vá misturando delicadamente até ficar bem distribuído.

Agora falta pouco, pouvilhe o queijo ralado por cima e leve o Quiche ao forno pré-aquecido à 200° C por cerca de 30-40 minutos, ou até ficar douradinho. Para o toque final, se o seu forno possuir essa opção, utilize as chamas de cima de dentro do fogão para gratinar, dando uma cor dourada e especial.

Agora basta remover o fundo falso, delicadamente, e servir!

Quiche pronto para ser servido
Quiche pronto para ser servido

Aproveite o Quiche! Esta é uma receita leve e saborosa que rende muito bem!

Um abraço e ótima semana!








8 comentários:

  1. Gosto de couve roxa e esta quiche ficou mesmo uma delicia.
    bj

    ResponderExcluir
  2. Gosto muito desta ideia muito original, Felipe!

    ResponderExcluir
  3. humm adoro quiches e esta esta 5* bjs bs

    ResponderExcluir
  4. Hum... Que delícia!
    Arrasou no blog!!

    ResponderExcluir
  5. Está divinal, otima sugestão super apetitosa.

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  6. Adorei a receite Felipe uma ótima sugestão..
    Nunca experimentei com repolho roxo arrasou.
    Abraços
    Vanessa
    www.naturebalife.com

    ResponderExcluir
  7. Muito bonitos os seus quiches Felipe! Parecem deliciosos, vou fazer!
    beijos,
    Bruna
    www.esperienzeditadini.blogspot.com

    ResponderExcluir