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Esplendido Quiche de Repolho Roxo com Mussarela |
Caros amigos, colegas e entusiastas, sejam bem vindos novamente neste nosso cantinho de pequenos prazeres do Mundo da Gastronomia. É com felicidade que trazemos mais uma das nossas delícias a vocês, algo que, digo com humildade, preparamos com bastante proficiência. Uma das receitas que tenho orgulho, o nosso Quiche especial!
Para quem não conhece, nós do Mundo Gastronomic! toda segunda-feira postamos alguma receita nova, algo geralmente mais elaborado ou trabalhado, e na segunda desta semana, apresentamos este maravilhoso Quiche de Repolho Roxo.
Vamos ver como se faz?
Características
Categoria | Tortas salgadas |
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Tempo de preparo | 1 hora e 10 minutos |
Rendimento | 8 porções |
Complexidade | Intermediário |
Ingredientes
Massa

- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 tablete de manteiga com sal
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- 2 pitadas de sal
Recheio
- 1/2 repolho roxo pequeno/médio
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 1/2 caldo de legumes Knorr
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 100 gramas de mussarela
- orégano a gosto
- sal e pimenta a gosto
- queijo parmesão ralado para gratinar
Preparo
Vamos começar pela massa. O creme de leite ajuda a fazer uma massa leve, típica dos quiches, e bem fácil de trabalhar.

Pré-aqueça o forno e leve a massa para pré-aquecer a 200° C por cerca de 10 minutos. Retire a massa do forno e deixe esfriando, enquanto preparo o recheio.

Pegue uma panela média, adicione 1 colher de sopa de óleo e leve a cebola e o alho para dourar. Deixe dourando por um tempo e quando estiver bem douradinho adicione o repolho. Deixe refogando um pouco e em seguida adicione o caldo de legumes Knorr. Vá misturando e experimentando. Corrija no sal, se achar necessário.


Agora falta pouco, pouvilhe o queijo ralado por cima e leve o Quiche ao forno pré-aquecido à 200° C por cerca de 30-40 minutos, ou até ficar douradinho. Para o toque final, se o seu forno possuir essa opção, utilize as chamas de cima de dentro do fogão para gratinar, dando uma cor dourada e especial.
Agora basta remover o fundo falso, delicadamente, e servir!
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Quiche pronto para ser servido |
Aproveite o Quiche! Esta é uma receita leve e saborosa que rende muito bem!
Um abraço e ótima semana!
Gosto de couve roxa e esta quiche ficou mesmo uma delicia.
ResponderExcluirbj
Gosto muito desta ideia muito original, Felipe!
ResponderExcluirhumm adoro quiches e esta esta 5* bjs bs
ResponderExcluiroi Felipe que sugestão saborosa bjs Rosinha
ResponderExcluirHum... Que delícia!
ResponderExcluirArrasou no blog!!
Está divinal, otima sugestão super apetitosa.
ResponderExcluirBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Adorei a receite Felipe uma ótima sugestão..
ResponderExcluirNunca experimentei com repolho roxo arrasou.
Abraços
Vanessa
www.naturebalife.com
Muito bonitos os seus quiches Felipe! Parecem deliciosos, vou fazer!
ResponderExcluirbeijos,
Bruna
www.esperienzeditadini.blogspot.com