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Pene com Almondegas de Carne |
Essa receita de Pene com Almondegas de Carne vai dar um ótimo rendimento e agradar a todos! Vamos ver como se faz?
Características
Categoria | Prato principal |
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Tempo de preparo | 1 hora |
Rendimento | 6 pratos |
Complexidade | Simples |
Ingredientes

- 2 saches de molho de tomate
- 600g. de carne moída
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
- 4 ramos de salsinha
- 4 talos de cebolinha
- ervas finas
- 4 folhas de louro
- 1 tomate
- 7 dentes de alho
- tempero completo (tempero à base de sal com alho, cebola, pimenta e ervas)
- 1 ovo
- óleo
Preparo
Vamos começar preparando a carne e fazendo as almondegas. Porém, para adiantar, já deixe toda salsa e cebolinha picadinha (cheiro verde), os alhos espremidos, e o tomate cortado em pedaços rústicos.
Para as almondegas. Pegue uma bacia, coloque toda carne moída. Acrescente o ovo, a farinha de trigo, a farinha de rosca e misture bem com as mãos, apertando a carne entre os dedos. Quando estiver uniforme, acrescente metade do cheiro vende, umas 6 pitadas do tempero completo, e misture novamente até ficar mais uma vez uniforme. Verifique se a carne estiver desgrudando dos dedos, caso contrário, adicione mais farinha de mandioca.
A esta altura, a carne deverá estar na consistência certa para formar bolas de carne. Vá pegando pedaços das carnes e, com as palmas das mãos, fazendo bolinhas de carne. Utilize toda carne no processo.

Enquanto frita as almondegas, vá cozinhando o pene em uma panela grande com um filete de azeite e uma colher de chá de sal. Para isto, deixe a água ferver e acrescente o pene na água fervendo por cerca de 4-5 minutos. Deixe a massa al dente.

Etapa final: preparar um molho vermelho para as almondegas. Coloque para dourar os dois dentes de alho restantes e assim que estiverem dourados, acrescente os dois saches de molho de tomate junto com 1/2 colher de sopa de água. Acrescente o cheio verde, as folhas de louro, o tomate picado rusticamente, as ervas finas e um pouco do tempero completo. Vá mexendo e experimentando, corrigindo no sal se achar necessário. Uma dica: acrescente uma colher se sopa de açúcar para cortar a acidez e dar um gostinho especial. Este passo, porém, é opcional.
Quase pronto! Diminua o fogo e tampe a panela por 10 minutos, até o molho engrossar um pouco. Acrescente por fim as almondegas e misture, finalizando assim o seu molho de almondegas!
Para montar o prato, acrescente o pene, por cima o molho com as almondegas, e por fim um pouco de salsinha inteira e queijo ralado. Sirva ainda quente!
Abraços e uma ótima semana!
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