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domingo, 7 de julho de 2013

Receita: Ensopado de Coxa de Frango

Receita caseira de ensopado de coxa de frango
Receita caseira de ensopado de coxa de frango

Caros amigos, boa noite! Domingo chegando ao fim, para a tristeza de muitos, inclusive a minha risos, mas é como sempre digo, a cada nova semana, novos desafios para enfrentarmos! Nós aqui do Mundo Gastronomic! vamos deixar nossa contribuição para este fim de domingo, que é uma receitinha bem caseira, ótima para se fazer durante a semana. Quem não curte um franguinho ensopado feito de uma forma bem tradicional e saborosa?

Abaixo compartilho os segredos dessa receitinha de Ensopado de Coxa de Frango que gosto de preparar para minha família. Vamos ao trabalho!



Características


CategoriaPrato principal
Tempo de preparo1 hora e 10 minutos
Rendimento8 porções
ComplexidadeSimples


Ingredientes 

Ingredientes do ensopadinho de coxa

- 2 bandejas de coxa de frango com 1kg. cada
- 1 sache de molho de tomate
- 4 ramos de salsinha
- 1 colher de chá rasa de coentro
- 1/2 cebola
- 2 caldos Knorr de galinha
- 3 folhas de louro
- 4 dentes de alho
- Tempero completo (tempero a base de sal com alho, cebola, alho, ervas e pimenta)
- 2 colheres de sopa de óleo




Preparo

Vamos começar temperando as coxas. Não será necessário deixar elas muito tempo de molho, pois elas vão ficar sendo cozidas no próprio ensopado, dando o gostinho caseiro.

Limpando a coxa de frango
Em uma bacia, despeje as coxas, lave-as bem, remova as partes indesejáveis (peles, pelancas, resíduos, etc.). 

Selando a coxa de frangoPolvilhe as coxas com o tempero completo, distribuindo bem por todas as coxas. Utilize as mãos para vira-las e temperar nas outras partes. 

Descasque e esprema os alhos, pique a cebola em pedacinhos miúdos. Pegue uma panela de pressão, acrescente o óleo, ascenda em fogo alto e coloque o alho e a cebola para dourar. 

Quando estiverem bem douradinhos, acrescente os frangos, deixando um tempinho para dar uma selada. A cada intervalo de alguns segundos, vá mexendo para que a maior parte possível dos frangos seja selada.

Misturando os ingredientes para o ensopado
Com os frangos selados, acrescente o molho de tomate, junto com 1/2 copo de água e os outros temperos, nesta ordem: o caldo Knorr de galinha, a salsinha, o coentro, as folhas de louro e um pouco de tempero completo ou sal. Mexa bem o molho, de forma a misturar todos os ingredientes.

Agora, diminua o fogo, tampe a panela de pressão e deixe na pressão por cerca de 30 minutos. Será o suficiente para cozinhar o frango por dentro e engrossar o molho. 

Destampe, com cuidado, a panela de pressão, e sirva ainda quente! 

Obs.: Certifique-se de que os frango cozinharam por dentro, caso contrário, leve na pressão por mais 15 minutos. 

Ensopadinho de coxa pronto para ser servido
Ensopadinho de coxa pronto para ser servido


Um bom fim de domingo! Amanhã tem mais receita!









1 comentários:

  1. Gosto muito de frango e esta sugestão ficou mesmo uma delicia.
    boa semana
    bjs

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