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Receita caseira de ensopado de coxa de frango |
Caros amigos, boa noite! Domingo chegando ao fim, para a tristeza de muitos, inclusive a minha risos, mas é como sempre digo, a cada nova semana, novos desafios para enfrentarmos! Nós aqui do Mundo Gastronomic! vamos deixar nossa contribuição para este fim de domingo, que é uma receitinha bem caseira, ótima para se fazer durante a semana. Quem não curte um franguinho ensopado feito de uma forma bem tradicional e saborosa?
Abaixo compartilho os segredos dessa receitinha de Ensopado de Coxa de Frango que gosto de preparar para minha família. Vamos ao trabalho!
Características
Categoria | Prato principal |
---|---|
Tempo de preparo | 1 hora e 10 minutos |
Rendimento | 8 porções |
Complexidade | Simples |
Ingredientes
- 2 bandejas de coxa de frango com 1kg. cada
- 1 sache de molho de tomate
- 4 ramos de salsinha
- 1 colher de chá rasa de coentro
- 1/2 cebola
- 2 caldos Knorr de galinha
- 3 folhas de louro
- 4 dentes de alho
- Tempero completo (tempero a base de sal com alho, cebola, alho, ervas e pimenta)
- 2 colheres de sopa de óleo
Preparo
Vamos começar temperando as coxas. Não será necessário deixar elas muito tempo de molho, pois elas vão ficar sendo cozidas no próprio ensopado, dando o gostinho caseiro.
Em uma bacia, despeje as coxas, lave-as bem, remova as partes indesejáveis (peles, pelancas, resíduos, etc.).

Descasque e esprema os alhos, pique a cebola em pedacinhos miúdos. Pegue uma panela de pressão, acrescente o óleo, ascenda em fogo alto e coloque o alho e a cebola para dourar.
Quando estiverem bem douradinhos, acrescente os frangos, deixando um tempinho para dar uma selada. A cada intervalo de alguns segundos, vá mexendo para que a maior parte possível dos frangos seja selada.
Com os frangos selados, acrescente o molho de tomate, junto com 1/2 copo de água e os outros temperos, nesta ordem: o caldo Knorr de galinha, a salsinha, o coentro, as folhas de louro e um pouco de tempero completo ou sal. Mexa bem o molho, de forma a misturar todos os ingredientes.
Agora, diminua o fogo, tampe a panela de pressão e deixe na pressão por cerca de 30 minutos. Será o suficiente para cozinhar o frango por dentro e engrossar o molho.
Destampe, com cuidado, a panela de pressão, e sirva ainda quente!
Obs.: Certifique-se de que os frango cozinharam por dentro, caso contrário, leve na pressão por mais 15 minutos.
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Ensopadinho de coxa pronto para ser servido |
Um bom fim de domingo! Amanhã tem mais receita!
Gosto muito de frango e esta sugestão ficou mesmo uma delicia.
ResponderExcluirboa semana
bjs