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Um Strogonoff de Filet Mignon esperando para ser comido |
Fala pessoal, boa noite! Como vão neste início de semana? Prontos para mais uma das receitas de segunda-feira do Mundo Gastronomic?
A receita de hoje é simples e adorada na mesa dos brasileiros, o famoso Strogonoff de Filet Mignon. Esta receita faz sucesso por aqui porque é simples, gostosa, rende bem e é fácil fazer um acompanhamento, basta um arroz e uma batatinha, seja palha, seja corada ou salteada, para ter um refeição completa.
Apesar de haver um beabá básico, cada um tem seu toque e sua maneira de preparar, e nós, do Mundo Gastronomic! estamos dispostos a compartilhar nossa maneira de fazer com vocês. Então, sem mais delongas, vamos ver como se faz?
Características
Categoria | Prato principal |
---|---|
Tempo de preparo | 40 minutos |
Rendimento | 5 porções |
Complexidade | Simples |
Ingredientes
- 600 gramas de filet mignon
- 1/3 de tubo de ketchup
- 2 latas de creme de leite
- 1 tomate
- 3 dentes de alho
- 1/2 cebola média
- 2 caldos knorr de carne
- 150 gramas de champignon
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de óleo
- ervas finas
- pimenta do reino e sal a gosto
Preparo
Este prato não tem segredos, o filet mignon por si, como sempre, faz boa parte do trabalho. Esta é uma carne muito tranquila de se trabalhar, com resultados espetaculares.
Corte o filet mignon em tirinhas não muito finas e não muito compridas (como os da foto), tempere com sal e pimenta do reino. Esprema o alho e pique a cebola bem pequenininha. Pique o tomate com casca e tudo, grosseiramente. Se quiser, fatie também o champignon (eu sinceramente prefiro eles inteirões).
Pegue uma panela grande, coloque o óleo para esquentar poucos segundos e adicione a cebola e o alho, deixando ficar douradinhos. Em seguida, acrescente a carne, deixando ela pegar uma corzinha. Pode ser que saia um líquido marrom da carne, não desperdice, vai dar um gosto bom no strogonoff. Mas não deixe muito tempo para não ficar dura.
Quando a carne estiver no ponto, já douradinha, diminua o fogo para quase mínimo e acrescente, na order, o creme de leite, o tomate, o champignon, os caldos de carne e as ervas finas. Agora misture bem.
Quando estiver com um preparo mais uniforme, pode começar a acrescentar o Ketchup. Acredito que a medida certa seja um pouquinho mais que 1/3 de um tubo de Ketchup, mas fica a seu gosto. Quando preparado com Ketchup, o strogonoff fica bem cremosinho, então na minha opinião este é o diferencial desta receita.
Vá misturando o preparo com o Ketchup, corrigindo no sal. Quando achar que estiver com a cor rosada a seu agrado, apague o fogo e sirva imediatamente.
Curiosos sore esta batatinha? Não tem segredos, mas fica para outro post!
Por enquanto vou ficando por aqui, uma ótima semana e bom apetite!
Até breve.
Corte o filet mignon em tirinhas não muito finas e não muito compridas (como os da foto), tempere com sal e pimenta do reino. Esprema o alho e pique a cebola bem pequenininha. Pique o tomate com casca e tudo, grosseiramente. Se quiser, fatie também o champignon (eu sinceramente prefiro eles inteirões).

Quando a carne estiver no ponto, já douradinha, diminua o fogo para quase mínimo e acrescente, na order, o creme de leite, o tomate, o champignon, os caldos de carne e as ervas finas. Agora misture bem.
Quando estiver com um preparo mais uniforme, pode começar a acrescentar o Ketchup. Acredito que a medida certa seja um pouquinho mais que 1/3 de um tubo de Ketchup, mas fica a seu gosto. Quando preparado com Ketchup, o strogonoff fica bem cremosinho, então na minha opinião este é o diferencial desta receita.
Vá misturando o preparo com o Ketchup, corrigindo no sal. Quando achar que estiver com a cor rosada a seu agrado, apague o fogo e sirva imediatamente.
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Strogonoff de Filet Mignon pronto para ser devorado |
Curiosos sore esta batatinha? Não tem segredos, mas fica para outro post!
Por enquanto vou ficando por aqui, uma ótima semana e bom apetite!
Até breve.
oi Felipe,meu filho e meus dois netos adoram como diz meus netos carne com bolinha né Vó Rosinha rsrsrsr (por conta dos cogumelos) Bjs Rosinha
ResponderExcluirAdoro strogonoff e por acaso á muito que não faço.
ResponderExcluirEsse ficou mesmo uma maravilha.
Bjs
Ficou bem apetitoso este strogonoff!
ResponderExcluirBjo
Ola,
ResponderExcluiradorei a sugestão...O Filet Mignon ja ajuda muito, mas o mérito é teu!
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Olá,
ResponderExcluirSimples mas deliciosa
Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
ele esta com um arzinho de quero mais deu agua na boca adorei bjs bs
ResponderExcluirOlá Felipe, publiquei há dois ou três dias um strogonoff de frango. Não uso champignon, porque o P. não gosta, mas eu adoro! Este seu está lindo e deve ser delicioso.
ResponderExcluirBjs