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segunda-feira, 24 de junho de 2013

Receita: Repolho Refogado com Calabresa

Repolho refogado com calabresa fritinha
Repolho refogado com calabresa fritinha

Fala pessoal, como vão neste início de semana? Pois é, mais uma segunda-feira, mais uma semana de ralação para vir! Qual é a nossa opção? Sempre seguir em frente de cabeça erguida!

Compartilho com vocês hoje um acompanhamento coringa que é bem fácil de fazer mas que completa bem muitos pratos principais, inclusive o filezinho de frango que postamos este último sábado. Com vocês, a receita desta segunda-feira do Mundo Gastronomic!, Repolho Refogado com Calabresa. 

Vamos ao trabalho!


Características


CategoriaAcompanhamento
Tempo de preparo20 minutos
Rendimento4 porções
ComplexidadeMuito simples


Ingredientes 



Ingredientes para o repolho refogado

- 1/2 repolho verde de tamanho médio
- 100 gramas de calabresa
- 5 dentes de alho espremidos
- 2 saches de tempero para legumes Sazón
- 2 colheres de sopa de óleo





Preparo


Esta é uma receita muito simples, mas que rende um ótimo acompanhamento. Vamos começar picando bem o repolho, de forma bem grosseira mesmo. Corte também a calabresa em cubinhos não muito grandes.

Fritando a calabresa junto com o alho
Pegue uma panela média. coloque para esquentar 2 filetes de azeite em temperatura alta. Aplique logo em seguida o alho e deixe dourando. Quando estiver com uma cor bem douradinha, aplique a calabresa e deixe dando uma boa fritadinha.
Refogando o repolho junto com a calabresa
Quando a calabresa estiver fritinha, um pouco mais crocante, aplique o repolho e deixe refogando até diminuir um pouco de volume.

Abra os saches de tempero Sazón e vá despejando pelo repolho, experimentando aos poucos para verificar se falta sal. Dependendo da quantidade de repolho, não será necessário aplicar todo tempero Sazón, por isso é bom ir experimentando.

Sirva com carnes. frango ou até com um bom strogonoff!

Repolho refogado com calabresa pronto para ir para o prato
Repolho refogado com calabresa pronto para ir para o prato

Tenham todos uma ótima semana! Abraços e até a próxima!








5 comentários:

  1. Hummm amo calabresa, amo repolho.
    Então na minha opinião um casamento perfeito..
    Amei..
    Um beijo e uma terça-feira maravilhosa viu?

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  2. Felipe, gosto muito de repolho e esta refogado deve ter ficado delicioso!

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  3. Que bom aspeto, ficou um espetaculo ;)

    Um abraço

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  4. que nome da esse arroz com repolho com liguiça

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