Menu

sábado, 1 de junho de 2013

Receita: Guisado de Frango com Cenoura

Guisado de frango com cenoura
Guisado de frango com cenoura

Fala pessoal! Como vão nesse sábado? Muita gente deve estar aproveitando o feriadão! Quem de vocês conseguiu enforcar?

Trago a vocês hoje uma receitinha bem simples e rápida, mas que é bem apetitosa. Vocês sabem que aqui no Mundo Gastronomic! há espaço para tudo, e tenho certeza que como eu, existem muitas pessoas que apreciam as coisas simples da vida. Esse Guisado de Frango com Cenoura vai ser perfeito para um almoço rápido com a pessoa que ama!

Ao trabalho!


Características


CategoriaPrato principal
Tempo de preparo30 minutos
Rendimento4 porções
ComplexidadeMuito simples


Ingredientes 


Ingredientes do guisado de frango com cenoura
- 500 gramas de filé de frango
- 1 sache de molho de tomate
- 1 cenoura média/grande
- 3 dentes de alho
- 5 ramos de salsinha
- algumas pitadas de manjericão desidratado
- 3 folhas de louro
- 3 colheres de sopa de azeitonas verde
- 1 tablete de caldo knorr de galinha
- 1 colher de sopa rasa de açúcar (opcional)
- sal a gosto


Preparo

Preparando os ingredientes para o guisado
Separe os filés de frango, limpe-os e corte em cubinhos não muito pequenos, não muito grandes, temperando com sal a gosto. Descasque a cenoura e corte em rodelas uniformes. Pique a salsinha. Descasque o alho e os esprema. Deixe todos estes ingredientes de prontidão para começar a preparar o guisado.
Dourando o frango para o guisado

Pegue uma panela média, adicione 3 filetes de óleo e coloque o alho para dourar. Quando estiver bem douradinho, acrescente o frango e deixe pegando uma cor até ficar douradinho, como na foto.

Todos os ingredientes na panela, guisado quase prontoAdicione o molho de tomate junto com 1/3 de copo de água, misturando com uma colher de pau. Adicione os outros ingredientes, na ordem: a salsinha, as folhas de louro, o caldo de galinha, as azeitonas verde. Misture tudo, corrigindo no sal. Em seguida, adicione uma colher de sopa rasa de açúcar, ajudando a diminuir a acidez do molho de tomate. Vá experimentando o molho para saber se está no gosto.

Neste ponto ainda estará um pouco aguado, mas é assim mesmo. Acrescente a cenoura e diminua o fogo, tapando a panela e deixando cozinhando por cerca de 15 minutos, ou até a cenoura amolecer. 

Sirva ainda quente!

Guisado de frango com cenoura pronto para ser servido
Guisado de frango com cenoura, pronto a ser servido


Caros, vou ficando por aqui, um ótimo sábado para vocês!








9 comentários:

  1. Frango guisado com cenoura é uma receita com sucesso garantido. O seu ficou lindo e muito apetitoso.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Que maravilha está com um aspecto muito bom :P
    Podia ser o meu almoço daqui a pouco.


    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeiresecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  3. Esse frango tem um aspeto divinal Filipe, 5 estrelas.

    Abraços

    ResponderExcluir
  4. É simples e fica com um aspecto delicioso,gostei muito.
    bjs

    ResponderExcluir
  5. esta com um aspceto maravilhoso eu adoro frango humm bjs bd

    ResponderExcluir
  6. Que delicia Filipe! Adoro frango guisado. Um aspecto magnifico!

    ResponderExcluir
  7. que aspeto saudável, adorei a sugestão deste frango.
    Bjns
    Isabel

    ResponderExcluir