![]() |
Torta de Delícia de Morango |
Olá meus caros! Boa noite para vocês! Fim de semana agradável aqui no Rio de Janeiro, apesar do friozinho que para mim é bem gostoso! É verdade que o sol está bem tímido, mas isso não me impediu de dar um pulinho lá na praia.
A receita que trago para adocicar este sábado de vocês é esta torta de delícia de morango. Na verdade é uma adaptação de outra receita aqui do Mundo Gastronomic!, em formato de torta. Na minha opinião assim fica bem mais gostosa!
Sem demoras, vamos ver agora mesmo como faz essa delícia!
Características
Categoria | Sobremesa |
---|---|
Tempo de preparo | 1 hora e 15 minutos |
Rendimento | 12 fatias médias |
Complexidade | Simples |
Ingredientes

- 2 caixas ou latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 2 caixas de morangos
- 2 limões
- 1 pacote e 1/2 de biscoito de maizena
- 170 gramas de chocolate ao leite (ou uma barra)
- 1/4 de tablete de manteiga com sal em temperatura ambiente
- 1/2 colher de chá rasa de chocolate em pó
Preparo
Abra as duas latas de creme de leite e as duas caixas de leite condensado, esprema os limões e misture estes ingredientes em um liquidificador, levando para bater em velocidade máxima durante 5 minutos, até engrossar. Irá ficar parecido com um musse.
Separe os morangos e lave-os e remova a parte esverdeada. Pegue 5 morangos inteiros e corte-os em metades. Pegue o restante dos morangos e separe os 9 com melhor aparência para enfeitar no acabamento da torta. Estes melhores morangos, remova cerca de 1/4 da cabeça e reserve as outras partes, procurando deixar todos na mesma altura.
O restante dos morangos, corte em rodelas do mesmo tamanho.
Pegue 3/4 de um pacote de biscoitos de maizena e leve para moer no liquidificador, transformando em um farelo. Junte com o chocolate em pó e a manteiga e comece a misturar com as mãos, até virar uma farofa uniforme. Misture bem.
Pegue uma forma com fundo falso de cerca de 27 cm. e cubra com o farelo de maizena, de forma que cubra todo fundo. Leve para assar por não mais que 10 minutos em forno pré aquecido, em temperatura mínima (180º C) e deixe a massa esfriar.
Distribua, de forma padronizada, os morangos cortados em metades pela borda da forma. Em seguida, acrescente uma camada do musse de limão, tomando o cuidado de não tombar os morangos.
Adicione por cima desta camada de musse uma camada de biscoitos de maizena inteiros, de forma a cobrir toda superfície. Adicione mais uma camada de musse e cubra com os morangos cortados em rodelas. Adicione então mais uma camada de musse.
Neste ponto, teremos: 3 camadas de musse, 1 camada de biscoitos inteiros de maizena e uma camada e morangos em rodelas.
Leve para gelar por cerca de 1 hora para endurecer o musse, e finalmente, derreta o chocolate em banho maria e aplique por cima da 3ª camada de musse. Decore com os morangos semi inteiros por cima do chocolate, ainda quente, deixe bem bonito!
Leve para geladeira por mais 2 horas e desenforme. Sirva!
Delícia!! Esta sobremesa azedinha fica bem gostosa pois o gosto do morango combina bastante com o azedinho do limão, e com o chocolate por cima de tudo, fica uma ótima mistura de sabores. Só experimentando um pedaço para saber!!
O restante dos morangos, corte em rodelas do mesmo tamanho.
Pegue 3/4 de um pacote de biscoitos de maizena e leve para moer no liquidificador, transformando em um farelo. Junte com o chocolate em pó e a manteiga e comece a misturar com as mãos, até virar uma farofa uniforme. Misture bem.

Distribua, de forma padronizada, os morangos cortados em metades pela borda da forma. Em seguida, acrescente uma camada do musse de limão, tomando o cuidado de não tombar os morangos.

Neste ponto, teremos: 3 camadas de musse, 1 camada de biscoitos inteiros de maizena e uma camada e morangos em rodelas.
Leve para gelar por cerca de 1 hora para endurecer o musse, e finalmente, derreta o chocolate em banho maria e aplique por cima da 3ª camada de musse. Decore com os morangos semi inteiros por cima do chocolate, ainda quente, deixe bem bonito!
Leve para geladeira por mais 2 horas e desenforme. Sirva!
![]() |
Torta delícia de morango pronta para ser servida |
Por hoje é só meus caros, um ótimo fim de sábado para vocês! Grandes abraços.
olá Felipe,sugestão maravilhosa de torta bjs Rosinha
ResponderExcluirOi Felipe!valeu a dica desta delicia de torta!abracos...Roger Centauro.
ResponderExcluirOi Felipe!valeu esta dica superdeliciosa de torta!um abraco...
ResponderExcluirFelipe, que sobremesa maravilhosa!
ResponderExcluirBom Domingo!
Que linda Felipe! Está com um aspecto super apetitoso.
ResponderExcluirBeijinhos
Ficou tão linda e com morangos agrada-me.
ResponderExcluirBom domingo
bjs
Ficou linda e com morangos é certamente do meu agrado!!
ResponderExcluirBeijinhos*
Que aspecto delicioso, mesmo a meu gosto, adoro morangos!!
ResponderExcluirBjs
Olá felipe,
ResponderExcluirficou deliciosa e com estes passos todos ainda mais gostei, parabéns.
Beijinhos
esta mt bonita e de morango e chocolate humm adorei bjs
ResponderExcluir