Menu

segunda-feira, 6 de maio de 2013

Receita: Strogonoff de Camarão




Fala galera! Como vão vocês? Para nossos queridos amigos de Portugal e da Espanha, o fim de semana foi bastante agitado, não? Isso porque foi comemorado o dia das mães, um dia muito especial. E tenho certeza que muitos de vocês devem ter preparado excelentes e deliciosas refeições para comemorar este dia!

Bem, aqui no Brasil, o dia das mães é neste fim de semana, no domingo, então ainda temos tempo para pensar no que fazer para nossas famílias, rs. Pretendo, lá para quinta ou sexta publicar um post quente sobre ótimas dicas para o que pode ser preparado para o dia das mães. Uma destas receitas, posto hoje: uma deliciosa e simples receita de strogonoff de camarão!

Eu acho esta receita bem prática pois é feita com Ketchup, que já vem temperadinho e dá um ótimo sabor. Tem gente que não gosta, mas sinceramente fica muito bom na minha opinião. Vamos ver como faz?


Características


CategoriaPrato principal
Tempo de preparo30 minutos mais o tempo de limpar os camarões
Rendimento4 porções
ComplexidadeSimples


Ingredientes 


- 1 kg. de camarão fresco, ou 1/2 kg. de camarão sem casca e limpo
- 4 ramos de salsinha
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 latas de creme de leite
- 1/2 pimentão amarelo
- 1 tomate
- Ketchup até ficar no ponto de preferência (usei 1/3 de um frasco)
- Tempero completo (ou sal simplesmente) e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
- Champignon (opcional)

A qualidade do ketchup vai influenciar bastante no resultado da receita. Gosto muito do da Hemmer.
Outra dica, o pimentão amarelo é essencial! Não deixe de utilizá-lo, pois o sabor fica incrível!

Preparo

Pique a cebola em pedaços miúdos. Deixe a salsinha bem picadinha. Esprema os alhos, e pique o tomate e o pimentão em cubinhos de tamanho razoavelmente uniforme (o tomate pode ser cortado de forma mais rústica. 

Em uma panela grande, coloque o alho e a cebola para dourar no óleo. Quando estiver bem douradinho, aplique os camarões já limpos e deixe ficar com uma cor alaranjada, sem deixar muito tempo para não ficarem duros.

Com o camarão já no ponto, despeje o creme de leite, abaixando o fogo para quase o mínimo (entre 180° e 200°). Misture um pouco, aplicando logo em seguida o pimentão, o tomate e a salsinha. Misture bem esses ingredientes e aplique o tempero completo (ou sal se não tiver). 

Vá experimentando este creme, e quando estiver ao gosto, vá colocando o Ketchup até ficar com a cor e gosto do seu gosto. Neste receita, utilizei cerca de 1/3 de frasco de Ketchup para as 2 latas de creme de leite.


Misture bem todos os ingredientes, sempre experimentando o strogonoff para saber se está no agrado. Corrija no sal e finalmente aplique um pouco de pimenta e o champignon, lembrando que neste tipo de preparo é opcional, pois já temos o pimentão para dar um gosto bem característico.

Sirva imediatamente!




Abraços e até a próxima!










15 comentários:

  1. Adoroooooooooooooooo, farei em breve. =)

    ResponderExcluir
  2. Oi Luiza! Basta seguir a receita e deverá ficar uma delícia!

    ResponderExcluir
  3. Felipe que cantinho mais delícia.
    Adorei..
    Estou aqui comendo com os olhos esse estrogonofe de camarão..
    Hummmmm está dos deuses viu?
    Eita.. eita.. eita...

    Pegando meu pratinho e indo pra casa srrs

    Um super beijo e uma noite mais que especial viu?

    ResponderExcluir
  4. Voltando Felipe..

    Quanto ao quadro "Homem na Cozinha, no Cozinha de Mulher" é super simples pra participar, basta você enviar para meu e-mail uma receitinha sua com fotos e se quiser também mandar uma foto sua para o pessoal te conhecer.. fique super a vontade..
    Meu e-mail é: sheila.antunes.oliveira@gmail.com
    Eu ainda tenho 03 vagas.
    Lembrando que em dezembro logo após o post do participantte de dezembro, se iniciará uma votação para que os leitores votem para escolher qual será o Super Chefe o Cozinha 2013"

    ResponderExcluir
  5. Oiiiiiiiiiiiii Filipe... Por aqui está agitado de varias maneiras meu amigo.. e até posso te dizer que das piores com o nosso governo... mas isso nao vem ao caso... que delicia de receita,,, esse strogonoff est+á e comer rezando!!


    Beijocas

    Margarida

    ResponderExcluir
  6. Bom dia Felipe,
    Bela sugestão :)
    Bjinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  7. Filipe, eu gosto muito de strogonoff, mas nunca fiz de camarão... tenho de experimentar!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  8. De camarão nunca fiz , mas este ficou com um aspecto delicioso.
    Tenho a certeza que ia gostar
    bjs

    ResponderExcluir
  9. Um prato bem bonito e delicioso.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

    ResponderExcluir
  10. nuna fiz e tb nao comi mas este esta dos druses humm adorei bjs

    ResponderExcluir
  11. Strogonoff nunca desilude e o teu está um espectáculo.

    Um abraço

    ResponderExcluir
  12. Nunca comi strogonof de camarão, mas é uma excelente sugestão
    bjns
    Isabel

    ResponderExcluir
  13. Olá Felipe,

    Adorei este seu strognoff... está com umas cores fantásticas e muito apetitoso ! :)
    Por acaso nunca fiz com camarão, tenho de experimentar !:)

    Beijinho

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderExcluir