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Confira a receita deste salmão grelhado com suculento molho de camarão cinza |
Olá meus caros! Como vão neste início de mais uma magnífica semana? Pois é, estamos sempre na luta, cada dia é mais um dia, cada semana é mais uma semana nesta nossa grande batalha que é a vida. Não que ela não possa vir acompanhar de prazeres, afinal somos de carne e osso! E este blog é uma prova concreta disto, risos.
A receita desta segunda feira que trago para vocês é este salmão grelhadinho, salpicado no molho de camarão cinza e cebolinha. Simplesmente magnífico, um ótimo prato principal para comer em família! Porque não em um dia frio, acompanhado de um vinho?
Sem mais conversa, vamos ao que interessa!
Características
Categoria | Prato principal |
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Tempo de preparo | 35 minutos mais o tempo de limpar os camarões |
Rendimento | 5 postas de salmão |
Complexidade | Simples |
Ingredientes

- 150 gramas de camarão cinza fresco e limpo, sem casca
- 1 tomate médio/grande
- 1/2 sache de molho de tomate
- 5 ramos de salsinha
- 3 ramos de cebolinha
- 3 dentes de alho
- sal a gosto
- 2 limões
- azeite
Preparo
Este prato, apesar de apresentar um resultado bastante satisfatório e possuir um ar até refinado, é relativamente simples de fazer, uma vez que você tenha os ingredientes certos em mãos. Admito que o que dá mais trabalho é limpar os camarões!

Corte o salmão em postas médias/grandes de mesmo tamanho, removendo o excesso de espinhas. Pegue uma travessa grande o suficiente para comportar as postas e despeje o suco dos dois limões junto com um pouco de sal. Deixe o salmão de molho pegando gosto neste tempero. Tempere também os camarões já limpos com um pouco de sal.
Corte o tomate em pedaços brutos, mas não muito grandes. Pique a salsinha e esprema os alhos. Pegue uma panela média e coloque o alho para dourar em um pouco de azeite. Quando estiver bem douradinho, despeje o 1/2 sache de molho de tomate junto com 3 dedos de copo de água. Acrescente a salsinha e o tomate, misturando bem e corrigindo o sal. Deixe o molho ferver e abaixo o fogo.
Quando o molho estiver fervendo, acrescente os camarões, tampando a panela e deixando cozinhar por cerca de 5-10 minutos (cuidado para não cozinhar demais ou ficam duros!)
Hora de grelhar os salmões. A parte mais fácil! Basta pegar uma frigideira grande, não precisa comportar todos, geralmente grelho em duas levas. Acenda em fogo alto, com um pouco de azeite, e quando estiver quente, acrescente o salmão já temperado, deixando grelhar um pouco de cada lado. O salmão logo fica no ponto, não precisa deixar muito tempo. Uns 3-5 minutos de cada lado já devem ser mais do que o suficiente!
Separe as postas, coloque-as em um prato e acrescente delicadamente por cima o molho de camarão, decorando o prato para uma bela apresentação. Por fim, salpique com cebolinha picada, dando um toque de sabor e beleza final.
Voilá! Bom apetite, este prato certamente agradará a todos!
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Salmão no molho de camarão, pronto para servir |
Abraços e até a próxima!
Olá Felipe,
ResponderExcluirAdoro salmão, até acho que abuso muito deste peixe, adoro mesmo e esta tua sugestão parece deliciosa, e bem saudável, gostei bastante.
Beijos
Eu adoro salmão e assim com esse molho deve ficar divino.
ResponderExcluirBjs
Felipe, gosto muito de salmão e este ficou maravilhoso!
ResponderExcluirsou fan de salmao e esta aqui esta um sonho adorei esse molho bjs
ResponderExcluirQue delicia essa receita, Felipe! O salmão deve ganhar outro brilho...
ResponderExcluirBeijinhos
Humm que bom aspeto adoro salmão grelhado e com esse molho hummm
ResponderExcluirUm abraço
Que cor fantástica tem este pratinho, adorei.
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
olá Felipe a mim agradou muito essa receita adoro salmão bjs Rosinha
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