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segunda-feira, 27 de maio de 2013

Receita: Salmão Grelhado no Molho de Camarão

Salmão grelhado no molho de camarão cinza
Confira a receita deste salmão grelhado com suculento molho de camarão cinza

Olá meus caros! Como vão neste início de mais uma magnífica semana? Pois é, estamos sempre na luta, cada dia é mais um dia, cada semana é mais uma semana nesta nossa grande batalha que é a vida. Não que ela não possa vir acompanhar de prazeres, afinal somos de carne e osso! E este blog é uma prova concreta disto, risos.

A receita desta segunda feira que trago para vocês é este salmão grelhadinho, salpicado no molho de camarão cinza e cebolinha. Simplesmente magnífico, um ótimo prato principal para comer em família! Porque não em um dia frio, acompanhado de um vinho?

Sem mais conversa, vamos ao que interessa!


Características


CategoriaPrato principal
Tempo de preparo35 minutos mais o tempo de limpar os camarões
Rendimento5 postas de salmão
ComplexidadeSimples


Ingredientes 


Ingredientes do salmão grelhado ao molho de camarão- 1 kg. de salmão fresco, limpo e com pele
- 150 gramas de camarão cinza fresco e limpo, sem casca
- 1 tomate médio/grande
- 1/2 sache de molho de tomate
- 5 ramos de salsinha
- 3 ramos de cebolinha
- 3 dentes de alho
- sal a gosto
- 2 limões
- azeite


Preparo


Cortando o salmão e preparando os ingredientes
Este prato, apesar de apresentar um resultado bastante satisfatório e possuir um ar até refinado, é relativamente simples de fazer, uma vez que você tenha os ingredientes certos em mãos. Admito que o que dá mais trabalho é limpar os camarões!
Salmão de molho no limão e sal
Corte o salmão em postas médias/grandes de mesmo tamanho, removendo o excesso de espinhas. Pegue uma travessa grande o suficiente para comportar as postas e despeje o suco dos dois limões junto com um pouco de sal. Deixe o salmão de molho pegando gosto neste tempero. Tempere também os camarões já limpos com um pouco de sal.

Preparando o molho de camarão
Corte o tomate em pedaços brutos, mas não muito grandes. Pique a salsinha e esprema os alhos. Pegue uma panela média e coloque o alho para dourar em um pouco de azeite. Quando estiver bem douradinho, despeje o 1/2 sache de molho de tomate junto com 3 dedos de copo de água. Acrescente a salsinha e o tomate, misturando bem e corrigindo o sal. Deixe o molho ferver e abaixo o fogo.

Quando o molho estiver fervendo, acrescente os camarões, tampando a panela e deixando cozinhar por cerca de 5-10 minutos (cuidado para não cozinhar demais ou ficam duros!)

Grelhando os salmões, o cheirinho rolando solto!
Hora de grelhar os salmões. A parte mais fácil! Basta pegar uma frigideira grande, não precisa comportar todos, geralmente grelho em duas levas. Acenda em fogo alto, com um pouco de azeite, e quando estiver quente, acrescente o salmão já temperado, deixando grelhar um pouco de cada lado. O salmão logo fica no ponto, não precisa deixar muito tempo. Uns 3-5 minutos de cada lado já devem ser mais do que o suficiente!

Separe as postas, coloque-as em um prato e acrescente delicadamente por cima o molho de camarão, decorando o prato para uma bela apresentação. Por fim, salpique com cebolinha picada, dando um toque de sabor e beleza final.

Voilá! Bom apetite, este prato certamente agradará a todos!

Salmão no molho de camarão, pronto para servir
Salmão no molho de camarão, pronto para servir


Abraços e até a próxima!








8 comentários:

  1. Olá Felipe,

    Adoro salmão, até acho que abuso muito deste peixe, adoro mesmo e esta tua sugestão parece deliciosa, e bem saudável, gostei bastante.

    Beijos

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  2. Eu adoro salmão e assim com esse molho deve ficar divino.
    Bjs

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  3. Felipe, gosto muito de salmão e este ficou maravilhoso!

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  4. sou fan de salmao e esta aqui esta um sonho adorei esse molho bjs

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  5. Que delicia essa receita, Felipe! O salmão deve ganhar outro brilho...
    Beijinhos

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  6. Humm que bom aspeto adoro salmão grelhado e com esse molho hummm

    Um abraço

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  7. Que cor fantástica tem este pratinho, adorei.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  8. olá Felipe a mim agradou muito essa receita adoro salmão bjs Rosinha

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