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segunda-feira, 20 de maio de 2013

Receita: Escondidinho de camarão com batatas e provolone

Escondidinho de camarão com batatas e queijo provolone


Boa noite meus amigos! É sempre um prazer estar com vocês trazendo receitas e conteúdos de qualidade sobre gastronomia mundial e regional! Como vocês que visitam sempre sabem, segunda-feira é sempre dia de receita aqui no Mundo Gastronomic!, geralmente algo especial que eu preparei no fim de semana.

Apresento a vocês a receita desta segunda: um tentador escondidinho de camarão feito com batatas e queijo provolone. Essa receita, geralmente preparada com aipim, leva batatas e creme de leite neste preparo, trazendo um sabor mais leve. O provolone entra no final para gratinar e dar um sabor muito especial!

Vamos ao trabalho?


Características


CategoriaPrato principal
Tempo de preparo45 minutos mais o tempo para limpar os camarões
Rendimento6 porções
ComplexidadeSimples


Ingredientes 


- 600 gramas de camarão fresco limpo
- 4 batatas médias
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de azeite
- 4 ramos de salsa e 4 ramos de cebolinha
- 100 gramas de queijo provolone ralado
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de manteiga e mais um pouco para untar
- sal a gosto

É claro que você pode usar queijo parmesão ralado ou até catupiry, mas o queijo provolone dá um toque perfeito nessa receita, recomendo fortemente!

Preparo


Preparando os ingredientes para o escondidinho
Descasque a cebola e os alhos, pique a cebola em pedacinhos pequenos e esprema os alhos. Pique a salsa e cebolinha (cheiro verde) em pedacinhos pequenos.

Preparando os camarões, uma cor ótima!Descasque e cozinhe as batatas em 2 litros e meio de água sem sal, deixando elas bem moles a ponto de fazer um purê.

Pegue uma panela média e acrescente as duas colheres de manteiga, deixando derreter um pouco e logo em seguida acrescentando o alho para dar uma dourada. Quando estiverem douradinhos, acrescente os camarões e deixe fritando na manteiga até ficarem rosados. Não deixe o líquido alaranjado do camarão secar muito, ele dá um gostinho no gratinado! Corrija o sal, se achar necessário, mas pegue leve, os camarões já possuem um gosto característico.

Mistura das batatas para o gratinado
Enquanto preparando os camarões, pegue uma panela grande, acrescente o azeite e leve a cebola para dourar no azeite. Vai subir um cheirinho bem gostoso! 

Quando a cebola estiver bem dourada, acrescente o camarão junto com o líquido alaranjado. Diminua o fogo, e logo em seguida esprema as batatas por cima deste preparo, acrescentando o creme de leite, salsa e cebolinha e algumas generosas pitadas de sal. Misture bem todos estes ingredientes, experimentando e corrigindo o sal se achar necessário.

Preenchendo a forma, só falta levar ao forno
Pegue uma forma média, unte com manteiga e acomode o preparo, espalhando com uma espátula ou colher de pau uniformemente por toda forma. Espalhe bem generosamente o queijo provolone ralado por cima do preparo, essa é a hora de caprichar!

Agora basta levar ao forno para gratinar! Eu gosto de usar o fogo que sai na parte de cima de dentro do meu forno, mas isso vai depender do seu forno. Ficou com uma cor ótima, e o gratinado ficou uma delícia! 

Escondidinho de camarão depois de ir ao forno


Abraços e até a próxima!








12 comentários:

  1. oi Felipe,adoro escondidinho e esse está especial bjs Rosinha

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  2. Oi Filipe... nossa que escondidinho maravilhoso...aqui em Portugal se chama de empadao e é mesmo muito bom.... o seu está um capricho!!

    beijocas

    Margarida

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  3. Olá,
    Ficou com um aspecto maravilhoso :)

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspotpt

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  4. Que maravilha, Filipe... nunca experimentei empadão de camarão, deve ser excelente!
    Beijinho

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  5. oi meu querido tudo bem ? este escondidinho uniu sabores maravilhosos ...parabens bjinhos grandes

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  6. Ficou com um aspecto super delicioso.
    bjs

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  7. Felipe, que deliciosa receita! Adorei o passo-a-passo, ajuda muito.
    E, depois de pronto ficou lindo, nessa forma de coração!
    Beijinhos

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  8. Olá Filipe,
    Escondidinho hem?
    Não vale a pena esconderes, vê-se logo que é uma delicia e não vai sobrar nem pitada!
    Bjs

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  9. Olá Filipe!
    Obrigada pela visita ao meu blog, já estou seguindo
    o seu tbm!
    Com essa preparação e ingredientes esse prato só pode ter
    ficado uma verdadeira delícia!

    Beijos

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  10. Filipa, não conhecia esse escondidinho.
    Vou fazer.
    Acha que posso fazer para comer a noite com arroz branco?

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    Respostas
    1. Oi Liliane! Pode sim, eu mesmo ja fiz ;)

      Beijos
      Felipe

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  11. Deve ser mesmo bom.
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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