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sexta-feira, 24 de maio de 2013

Receita: Brócolis refogado na manteiga e alho


Fala galera, boa noite! Como vão nesta quinta-feira? Já cheguei cansado da luta, mas não posso deixar de trazer conteúdo de qualidade para vocês, meus caros leitores!

O post de hoje é uma receita bem simples e gostosa de um brócolis refogado na manteiga e alho, que caí muito bem com carnes. É sempre bom ter uma dessas na manga! Vamos ver como faz?


Características


CategoriaAcompanhamento
Tempo de preparo30 minutos
Rendimento3 porções
ComplexidadeMuito simples


Ingredientes 



- 1 ramo de brócolis lavado e cortado, inclusive com os talos e as folhas (cerca de 400 gramas)
- 5 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 colher de sopa de óleo
- 1 sache de tempero para legumes Sazón (ou simplesmente sal)




Preparo


Descasque e esprema os alhos. 

Com o brócolis já bem lavado e cortada as flores, os talos e as folhas, pegue uma panela média, despeje o óleo e coloque o alho para dar uma boa douradinha.


Quando o alho já estiver dourado, adicione a manteiga e logo em seguida o brócolis para refogar. Deixe abaixar um pouco, pegando o gosto do alho e da manteiga, e logo em seguida adicione o tempero ou o sal, a gosto. 

Se estiver utilizando o tempero Sázon, um sache inteiro pode ficar um pouco salgado, eu geralmente utilizo meio sache.



Este é um acompanhamento bem tranquilo de fazer mas que fica bem gostoso, equilibrando a sua mesa com este legume saudável, ao mesmo tempo que acrescentando um acompanhamento saboroso à sua refeição principal.

Por hoje é só meus amigos, abraços e até a próxima!








9 comentários:

  1. Gosto muito de broculos e geralmente costumo cozer e já esta.
    Da proxima vou fazer assim pois gostei da receita.
    bjs

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  2. Que delicioso, Felipe!
    É um acompanhamento muito a meu gosto!

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  3. É muito saudável, um bom acompanhamento e delicioso.
    Bjs

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  4. Fala Felipe...

    Coisa boa esses brócolis, certamente um acompanhamento que gosto bastante.

    Abração,

    Fábio.

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  5. oi Felipe aqui em casa eu uso bastante brócolis,(meus netos sempre pedem a verdura que parece uma árvore srsr) eu faço desse jeito que vc faz ele fica bem saboroso bjs Rosinha

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  6. Adoro bróculos, e faço de muitas maneiras, mas assim nunca fiz. Deve ser óptimo.
    Beijo

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  7. Com uns bifinhos de peru grelhados a acompanhar com esses brócolos era 5 estrelas.

    Um abraço

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  8. Olá Filipe,adoro legumes preparados desta forma, com muito alho! Eu prefiro usar azeite, ficam uma delicia. É fácil e muito bom.
    Bjs

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    Respostas
    1. Oi Lenita!

      Azeite fica show de bola para fratir o alho, realmente fica muito gostoso, mas existe um estudo falando que o azeite, quando esquentado, vira um perigo para saúde. Não que manteiga seja lá muito saudável, mas pelo menos tem a opção de utilizar uma margarina becel da vida (aqui no Brasil, é uma margarina conhecida por não ser tão maléfica).

      Mesmo assim, sua dica é válida!

      Beijos
      Felipe

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