Fala galera, boa noite! Como vão nesta quinta-feira? Já cheguei cansado da luta, mas não posso deixar de trazer conteúdo de qualidade para vocês, meus caros leitores!
O post de hoje é uma receita bem simples e gostosa de um brócolis refogado na manteiga e alho, que caí muito bem com carnes. É sempre bom ter uma dessas na manga! Vamos ver como faz?
Características
Categoria | Acompanhamento |
---|---|
Tempo de preparo | 30 minutos |
Rendimento | 3 porções |
Complexidade | Muito simples |
Ingredientes
- 1 ramo de brócolis lavado e cortado, inclusive com os talos e as folhas (cerca de 400 gramas)
- 5 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 colher de sopa de óleo
- 1 sache de tempero para legumes Sazón (ou simplesmente sal)
Preparo
Descasque e esprema os alhos.
Com o brócolis já bem lavado e cortada as flores, os talos e as folhas, pegue uma panela média, despeje o óleo e coloque o alho para dar uma boa douradinha.
Quando o alho já estiver dourado, adicione a manteiga e logo em seguida o brócolis para refogar. Deixe abaixar um pouco, pegando o gosto do alho e da manteiga, e logo em seguida adicione o tempero ou o sal, a gosto.
Se estiver utilizando o tempero Sázon, um sache inteiro pode ficar um pouco salgado, eu geralmente utilizo meio sache.
Este é um acompanhamento bem tranquilo de fazer mas que fica bem gostoso, equilibrando a sua mesa com este legume saudável, ao mesmo tempo que acrescentando um acompanhamento saboroso à sua refeição principal.
Por hoje é só meus amigos, abraços e até a próxima!
Gosto muito de broculos e geralmente costumo cozer e já esta.
ResponderExcluirDa proxima vou fazer assim pois gostei da receita.
bjs
Que delicioso, Felipe!
ResponderExcluirÉ um acompanhamento muito a meu gosto!
É muito saudável, um bom acompanhamento e delicioso.
ResponderExcluirBjs
Fala Felipe...
ResponderExcluirCoisa boa esses brócolis, certamente um acompanhamento que gosto bastante.
Abração,
Fábio.
oi Felipe aqui em casa eu uso bastante brócolis,(meus netos sempre pedem a verdura que parece uma árvore srsr) eu faço desse jeito que vc faz ele fica bem saboroso bjs Rosinha
ResponderExcluirAdoro bróculos, e faço de muitas maneiras, mas assim nunca fiz. Deve ser óptimo.
ResponderExcluirBeijo
Com uns bifinhos de peru grelhados a acompanhar com esses brócolos era 5 estrelas.
ResponderExcluirUm abraço
Olá Filipe,adoro legumes preparados desta forma, com muito alho! Eu prefiro usar azeite, ficam uma delicia. É fácil e muito bom.
ResponderExcluirBjs
Oi Lenita!
ExcluirAzeite fica show de bola para fratir o alho, realmente fica muito gostoso, mas existe um estudo falando que o azeite, quando esquentado, vira um perigo para saúde. Não que manteiga seja lá muito saudável, mas pelo menos tem a opção de utilizar uma margarina becel da vida (aqui no Brasil, é uma margarina conhecida por não ser tão maléfica).
Mesmo assim, sua dica é válida!
Beijos
Felipe