Menu

sábado, 4 de maio de 2013

Os pratos "sem pratos"

A gastronomia é algo fantástico, não acham, meus caros leitores? Hoje trago a vocês alguns restaurantes aqui do Rio de Janeiro com uma proposta interessante de servir pratos sem utilizar pratos! Isso mesmo, no lugar de pratos podemos ver chapas de alumínio, placas de ardósia, azulejos, espetinhos, ou qualquer coisa que a criatividade mandar. 

Vale ressaltar que esta moda não está pegando apenas aqui no Brasil, mas pode ser observada em restaurantes finos do mundo inteiro. 

Confira abaixo alguns restaurantes que aderiram a esta forma diferente de servir belas refeições.

Polenta gratinada, servida em lata de leite e tela, no restaurante Oui Oui

Prato fino servido em telhas de demolição, no restaurante Olympe

Espetinhos servidos em base de mármore, no restaurante Zukas

Frango a passarinho servido em escorredor de macarrão, no botequim Barzinho

O endereço desdes e de outros restaurantes, assim como o artigo completo, podem ser encontrados na matéria do Rio Show: http://rioshow.oglobo.globo.com/gastronomia/eventos/roteiro-dos-desempratados-8215.aspx.







6 comentários:

  1. oi Felipe,bem interessante essa materia,super diferente a apresentação dos pratos bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  2. Olá felipe,

    verdadeiras obras de arte.

    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Tenho de ir ao Rio Janeiro, coisas boas :)

    Abraços

    ResponderExcluir
  4. Tenho visto em ardosia e acho muito giro.
    bj

    ResponderExcluir
  5. Gosto muito dessas apresentações, lindas :)
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

    ResponderExcluir