Olá meus caros! Como vão vocês neste início de semana? Mais uma semana para vir, sempre novos desafios para enfrentar!
Como meus leitores muito sabem, segunda-feira é sempre dia de receita nova no Mundo Gastronomic! A receita que trago para vocês esta semana é este magnífico Souflé de Couve Flor.
O souflé é um preparo que geralmente leva farinha, ovos e um ingrediente principal, podendo ser doce ou salgado. Originado na França, esta é uma preparação que permite uma variedade imensa de sabores, sendo a criatividade o seu limite.
Saiba mais sobre Souflé no Wikipedia.
Características
Categoria | Acompanhamento |
---|---|
Tempo de preparo | 45 minutos |
Rendimento | 8 porções |
Complexidade | Simples |
Ingredientes
- 1 couve flor média
- 3 colheres de sopa rasa de farinha de trigo e mais um pouco para untar
- 1 colher de sopa de manteiga e mais um pouco para untar
- 500 ml de leite
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
Preparo
Primeiramente, separe os talos de couve flor, ferva água em uma panela grande o suficiente para suportar a couve-flor e coloque para ferver cerca de 1 litro e meio de água com 2 colheres de chá rasas de sal. Quando a água estiver fervida, separe a couve flor e pique em pedacinhos médios / pequenos.
Agora vamos preparar um molho banco à base de farinha de trigo. É bem simples, basta pegar uma leiteira, aplicar o leite, a manteiga e a farinha e ficar mexendo até engrossar, adicionando sal quanto bastar. Quando estiver bem grossinho, misture esse molho com a couve flor, em um recipiente separado.
Pegue os ovos e separa as claras das gemas. caso não saiba como, aqui vai um vídeo que ensina uma forma bem interessante de fazê-lo.
Em seguida, misture as gemas, sem as claras, junto com a mistura da couve flor com o molho branco. Adicione também metade do queijo ralado. Mexa bem, de forma a ficar uma mistura bem uniforme.
Bata claras em neve e adicione por cima da mistura, de forma delicada. Mais uma vez, mexa, mas desta vez com leveza.
Pegue uma forma de tamanho médio, unte com margarina e farinha de trigo e adicione à mistura, despejando o restante do queijo ralado por cima da mistura. Pré-aqueça o forno e leve a forma para assar em temperatura média (cerca de 230 °C). Deixe por volta de 30 minutos.
Se quiser dar um acabamento perfeito, leve para gratinar. Além de gostoso, fica com uma ótima aparência!
Sirva este acompanhamento prático e gostoso com uma suculenta carne!
Abraços e até a próxima!
Pegue os ovos e separa as claras das gemas. caso não saiba como, aqui vai um vídeo que ensina uma forma bem interessante de fazê-lo.
Em seguida, misture as gemas, sem as claras, junto com a mistura da couve flor com o molho branco. Adicione também metade do queijo ralado. Mexa bem, de forma a ficar uma mistura bem uniforme.
Bata claras em neve e adicione por cima da mistura, de forma delicada. Mais uma vez, mexa, mas desta vez com leveza.
Pegue uma forma de tamanho médio, unte com margarina e farinha de trigo e adicione à mistura, despejando o restante do queijo ralado por cima da mistura. Pré-aqueça o forno e leve a forma para assar em temperatura média (cerca de 230 °C). Deixe por volta de 30 minutos.
Se quiser dar um acabamento perfeito, leve para gratinar. Além de gostoso, fica com uma ótima aparência!
Sirva este acompanhamento prático e gostoso com uma suculenta carne!
Abraços e até a próxima!
oi Felipe,adoro souflé,esse está bem apetitoso bjs Rosinha
ResponderExcluirOlá amiga, uma boa delícia nos traz! Fica um acompanhamento supimpa mesmo. Beijos.
ResponderExcluirOi Nina, obrigado pela visita!
ResponderExcluirSó acho que me confundiu, afinal eu sou é bem homem viu? Rsrs
Beijos
Bom dia Felipe,
ResponderExcluirUm Suflé deveras interessante e parece bem delicioso!
Bjinho
Katia
Participa no passatempo do 1º Aniversário :)
http://entretachosebimby.blogspot.pt/2013/05/1-aniversario-blogue-e-pagina.html
Olá Felipe,
ResponderExcluirGosto muito de couve flor, e assim muito mais, ficou deliciosa esta sugestão.
Beijos
Bom dia Felipe,
ResponderExcluirAdorei a receita do souflé esta eu vou fazer.
Um ótimo dia!
Vanessa.
Nunca fiz mas eu ia adorar este,ficou excelente.
ResponderExcluirbjs
Que delícia, Felipe!
ResponderExcluirDeve ser muito bom, Felipe! Adoro souflé, e o seu ficou lindo nessa forma de coração :)
ResponderExcluirBj
Oi Filipe... olha so que soufle maravilhoso, uma sugestao boa demais... Por aqui faria tb sucesso!! Aspeto delicioso!!
ResponderExcluirBeijocas
Margarida
Uma excelente sugestão para comer couve flor :)
ResponderExcluirEste inicio de semana começou com muito trabalho, mas vem ai um fim de semana de 4 dias para relaxar :D já que não me deixaram tirar a semana toda :D
Um abraço
É delicioso de certeza! adoro souflês e de couve flor é bom de certeza!
ResponderExcluirExcelente sugestão!
Beijinhos;
Aurea Sá
P.s: desafio a decorrer no blogue. Participe!
Deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html
Oi Filipe:)
ResponderExcluirVenho agradecer sua visita na minha Casinha. Adorei! Volta sempre...
Aproveitei para conhecer seu blog e fiquei encantada com tantas receitas deliciosas. Parabéns! Você é um autêntico Chef:)
Já fiquei seguidora e visitarei mais vezes seu blog. Até breve!
Boa semana:)
Um acompanhamento que eu ando para experimentar há algum tempo.
ResponderExcluirBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html