Menu

segunda-feira, 13 de maio de 2013

Receita: Souflé de Couve Flor

Souflé de Couve Flor

Olá meus caros! Como vão vocês neste início de semana? Mais uma semana para vir, sempre novos desafios para enfrentar!

Como meus leitores muito sabem, segunda-feira é sempre dia de receita nova no Mundo Gastronomic! A receita que trago para vocês esta semana é este magnífico Souflé de Couve Flor.

O souflé é um preparo que geralmente leva farinha, ovos e um ingrediente principal, podendo ser doce ou salgado. Originado na França, esta é uma preparação que permite uma variedade imensa de sabores, sendo a criatividade o seu limite.

Saiba mais sobre Souflé no Wikipedia.


Características


CategoriaAcompanhamento
Tempo de preparo45 minutos
Rendimento8 porções
ComplexidadeSimples


Ingredientes 


Ingredientes do Souflé de Couve Flor

- 1 couve flor média
- 3 colheres de sopa rasa de farinha de trigo e mais um pouco para untar
- 1 colher de sopa de manteiga e mais um pouco para untar
- 500 ml de leite
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- sal a gosto


Preparo


Primeiramente, separe os talos de couve flor, ferva água em uma panela grande o suficiente para suportar a couve-flor e coloque para ferver cerca de 1 litro e meio de água com 2 colheres de chá rasas de sal. Quando a água estiver fervida, separe a couve flor e pique em pedacinhos médios / pequenos.

Misturando o creme branco com a couve flor
Agora vamos preparar um molho banco à base de farinha de trigo. É bem simples, basta pegar uma leiteira, aplicar o leite, a manteiga e a farinha e ficar mexendo até engrossar, adicionando sal quanto bastar. Quando estiver bem grossinho, misture esse molho com a couve flor, em um recipiente separado.

Pegue os ovos e separa as claras das gemas. caso não saiba como, aqui vai um vídeo que ensina uma forma bem interessante de fazê-lo.

Ingredientes do souflé de couve flor quase prontos para ir ao fonro

Em seguida, misture as gemas, sem as claras, junto com a mistura da couve flor com o molho branco. Adicione também metade do queijo ralado. Mexa bem, de forma a ficar uma mistura bem uniforme.

Bata claras em neve e adicione por cima da mistura, de forma delicada. Mais uma vez, mexa, mas desta vez com leveza.


Pegue uma forma de tamanho médio, unte com margarina e farinha de trigo e adicione à mistura, despejando o restante do queijo ralado por cima da mistura. Pré-aqueça o forno e leve a forma para assar em temperatura média (cerca de 230 °C). Deixe por volta de 30 minutos.

Se quiser dar um acabamento perfeito, leve para gratinar. Além de gostoso, fica com uma ótima aparência!



Sirva este acompanhamento prático e gostoso com uma suculenta carne!

Abraços e até a próxima!








14 comentários:

  1. oi Felipe,adoro souflé,esse está bem apetitoso bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  2. Olá amiga, uma boa delícia nos traz! Fica um acompanhamento supimpa mesmo. Beijos.

    ResponderExcluir
  3. Oi Nina, obrigado pela visita!
    Só acho que me confundiu, afinal eu sou é bem homem viu? Rsrs
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Bom dia Felipe,
    Um Suflé deveras interessante e parece bem delicioso!
    Bjinho


    Katia
    Participa no passatempo do 1º Aniversário :)
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/2013/05/1-aniversario-blogue-e-pagina.html

    ResponderExcluir
  5. Olá Felipe,

    Gosto muito de couve flor, e assim muito mais, ficou deliciosa esta sugestão.
    Beijos

    ResponderExcluir
  6. Bom dia Felipe,
    Adorei a receita do souflé esta eu vou fazer.
    Um ótimo dia!
    Vanessa.

    ResponderExcluir
  7. Nunca fiz mas eu ia adorar este,ficou excelente.
    bjs

    ResponderExcluir
  8. Deve ser muito bom, Felipe! Adoro souflé, e o seu ficou lindo nessa forma de coração :)
    Bj

    ResponderExcluir
  9. Oi Filipe... olha so que soufle maravilhoso, uma sugestao boa demais... Por aqui faria tb sucesso!! Aspeto delicioso!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderExcluir
  10. Uma excelente sugestão para comer couve flor :)

    Este inicio de semana começou com muito trabalho, mas vem ai um fim de semana de 4 dias para relaxar :D já que não me deixaram tirar a semana toda :D

    Um abraço

    ResponderExcluir
  11. É delicioso de certeza! adoro souflês e de couve flor é bom de certeza!
    Excelente sugestão!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    P.s: desafio a decorrer no blogue. Participe!
    Deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html

    ResponderExcluir
  12. Oi Filipe:)

    Venho agradecer sua visita na minha Casinha. Adorei! Volta sempre...
    Aproveitei para conhecer seu blog e fiquei encantada com tantas receitas deliciosas. Parabéns! Você é um autêntico Chef:)

    Já fiquei seguidora e visitarei mais vezes seu blog. Até breve!

    Boa semana:)

    ResponderExcluir
  13. Um acompanhamento que eu ando para experimentar há algum tempo.
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderExcluir