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quinta-feira, 16 de maio de 2013

Como fazer um "bolo pelado" com ganache de chocolate

Fala pessoal, como vão? Aqui no Rio de Janeiro está um calor de arrasar!!

A dica de hoje é sobre um passo a passo apresentado pela seção "comida" do jornal Folha de S.Paulo com excelentes dicas para preparar um "bolo pelado" com ganache de chocolate, tudo sem fazer a sua obra de arte desmoronar, o que é um dos maiores desafios!.

Um bolo pelado nada mais é do que um bolo com vários andares, do tipo que dá até para servir em casamento, mas sem o tradicional glacê ou pasta americana.

Este passo a passo é imperdível para qualquer confeiteiro, pois tem dicas muito interessantes. Mas tem alguns conceitos que até os amadores podem aproveitar em suas preparações.

O grau de dificuldade desta receita é difícil, se comparada à outras introduzidas aqui no Mundo Gastronomic!,  mas vale a pena aprender a fazer. Eu vou tentar fazer um para o blog e mostrar como essa ideia simples pega. Por enquanto, aqui vão os links da Folha de S.Paulo.


Receita do bolo pelado: http://receitas.folha.com.br/receita/2551

Dicas para o bolo de vários andares não desmoronar: http://www1.folha.uol.com.br/comida/2013/05/1278512-aprenda-a-fazer-um-bolo-pelado-com-ganache-de-chocolate.shtml

Abraços e até a próxima!





10 comentários:

  1. Fica muito bonito, Felipe.
    Vale a pena, apesar da dificuldade.

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  2. Fica um bolo lindo.
    Bom fim de semana
    bjs

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  3. Olá Felipe,

    gostei da dica, está muito bem explicado, mas não é nada fácil.
    Beijos

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  4. Olha Filipe, pois que eu nao conhecia esse bolo pelado e adorei!!!! Que delicia mesmo!!

    Quanto ao convite para o niver do meu blog... vc pode participar sim... vc leu bem o que la estava escrito???

    Beijocas

    Margarida

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  5. super a dica gostei mt do passo a passo o bolo esta mt bonito bravo bjs bfs

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  6. Nossa Felipe que legal... sabe que acabou de me dar uma ideia kkk
    Acho que vou me arriscar kkk

    Um ótimo sábado pra você viu?
    Vou já lá espiar..

    Beijo

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  7. Felipe... aproveitando queria te convidar para participar do quadro lá do Cozinha, onde cada mês um rapaz apresenta um prato..
    o "Homem na Cozinha, no Cozinha de Mulher"
    Em dezembro farei a votação para que os meus leitores possam escolher o "Chefe do Cozinha 2013"
    Seria maravilhoso ter sua participação..
    Fica o convite..
    Beijo..

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  8. Adorei a idéia do bolo pelado! Já tinha visto em alguns eventos, mas nunca me atrevi a fazer pois o quesito "desmoronar" sempre me apavora.. vou aproveitar essas dicas e tomar coragem! Parabéns pelo blog!
    http://ilovecupcakesbrazil.blogspot.com.br

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  9. Lindo e adorei a dica.
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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