A dica de hoje é sobre um passo a passo apresentado pela seção "comida" do jornal Folha de S.Paulo com excelentes dicas para preparar um "bolo pelado" com ganache de chocolate, tudo sem fazer a sua obra de arte desmoronar, o que é um dos maiores desafios!.
Um bolo pelado nada mais é do que um bolo com vários andares, do tipo que dá até para servir em casamento, mas sem o tradicional glacê ou pasta americana.
Este passo a passo é imperdível para qualquer confeiteiro, pois tem dicas muito interessantes. Mas tem alguns conceitos que até os amadores podem aproveitar em suas preparações.
O grau de dificuldade desta receita é difícil, se comparada à outras introduzidas aqui no Mundo Gastronomic!, mas vale a pena aprender a fazer. Eu vou tentar fazer um para o blog e mostrar como essa ideia simples pega. Por enquanto, aqui vão os links da Folha de S.Paulo.
Receita do bolo pelado: http://receitas.folha.com.br/receita/2551
Dicas para o bolo de vários andares não desmoronar: http://www1.folha.uol.com.br/comida/2013/05/1278512-aprenda-a-fazer-um-bolo-pelado-com-ganache-de-chocolate.shtml
Abraços e até a próxima!
Fica muito bonito, Felipe.
ResponderExcluirVale a pena, apesar da dificuldade.
Fica um bolo lindo.
ResponderExcluirBom fim de semana
bjs
Olá Felipe,
ResponderExcluirgostei da dica, está muito bem explicado, mas não é nada fácil.
Beijos
Olha Filipe, pois que eu nao conhecia esse bolo pelado e adorei!!!! Que delicia mesmo!!
ResponderExcluirQuanto ao convite para o niver do meu blog... vc pode participar sim... vc leu bem o que la estava escrito???
Beijocas
Margarida
oi Felipe,super dicas bjs Rosinha
ResponderExcluirsuper a dica gostei mt do passo a passo o bolo esta mt bonito bravo bjs bfs
ResponderExcluirNossa Felipe que legal... sabe que acabou de me dar uma ideia kkk
ResponderExcluirAcho que vou me arriscar kkk
Um ótimo sábado pra você viu?
Vou já lá espiar..
Beijo
Felipe... aproveitando queria te convidar para participar do quadro lá do Cozinha, onde cada mês um rapaz apresenta um prato..
ResponderExcluiro "Homem na Cozinha, no Cozinha de Mulher"
Em dezembro farei a votação para que os meus leitores possam escolher o "Chefe do Cozinha 2013"
Seria maravilhoso ter sua participação..
Fica o convite..
Beijo..
Adorei a idéia do bolo pelado! Já tinha visto em alguns eventos, mas nunca me atrevi a fazer pois o quesito "desmoronar" sempre me apavora.. vou aproveitar essas dicas e tomar coragem! Parabéns pelo blog!
ResponderExcluirhttp://ilovecupcakesbrazil.blogspot.com.br
Lindo e adorei a dica.
ResponderExcluirBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html