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sexta-feira, 19 de abril de 2013

Receita: Torta de Creme Carolinda com Castanhas

Boa noite pessoal! Hoje é sexta, tem gente que está por aí na curtição, e não é por menos né, quem não quer um merecido descanso depois de mais uma semana de batalhas?

Hoje, como prometido, vou apresentar para vocês uma deliciosa torta feita com o Creme Carolinda, simplesmente espetacular, é a receita de Torta de Creme Carolinda com Castanhas! Nada como misturar o sabor desse creme com algumas castanhas para deixar ainda mais gostoso, não acham? Vamos ao trabalho!


Características


CategoriaSobremesa
Tempo de preparo45 minutos mais 1h do Creme Carolinda
Rendimento12 porções
ComplexidadeIntermediária


Ingredientes 



- 3 latas de leite condensado
- 3 latas de creme de leite
- 3 medidas de lata de leite (quase uma caixa)
- 150g de castanhas dessalgadas
- 1/3 de tablete de manteiga
- 1 barra de chocolate meio amargo (mínimo 43% cacau)
- 1 colher de sopa cheio de chocolate em pó
- 2 pacotes de biscoito de maizena


A castanha você pode usar moída se preferir pela praticidade, desde que seja dessalgada, mas eu sinceramente prefiro comprar inteiras e moer no liquidificador.

Para a medida de lata de leite, utilize a própria lata do leite condensado ou creme de leite.

Preparo


Massa

Pegue um pacote de biscoito de maisena, coloque os biscoitos em um liquidificador e triture até virar um farelo. Uma dica é utilizar a função pulsar do liquidificador.

Em uma bacia, misture o farelo de maisena, a manteiga e uma colher de chá rasa de chocolate em pó. Utilizando as mãos, misture bem estes ingredientes na bacia, até formar uma farofa amarronzada. Tome o cuidado de deixar bem uniforme, sem manteiga ou pedaços grandes de biscoito sobrando.

Forra o fundo de uma forma sem fundo de 28 cm de diâmetro com a massa, utilizando os dedos para espalhar bem. Bata com as pontas do dedo pela borda de formando uma bordinha que ficará crocante depois de ir ao forno. 

Acenda o forno em fogo alto, deixe pré-aquecer, e em seguida coloque a massa, diminuindo para temperatura mínima. Deixe por não mais que 10 minutos e reserve.

Recheio


Prepare o Creme Carolinda exatamente como explica o link, utilizando a mesma quantidade de ingredientes proposta na receita. Uma vez preparado o creme, pegue 100g de castanhas trituradas (ou se não estiverem trituradas, leve no liquidificador utilizando a função pulsar, tomando cuidado para não moer demais) e misture as castanhas, já com o fogo apagado. Misture bem as castanhas com o creme!

Pegue a massa reservada e coloque uma camada do Creme Carolinda com castanhas. Esquente um pouco de leite, cerca de 1/4 de copo e misture com o chocolate em pó que sobrou do preparo da massa. Vá pegando biscoitos de maisena e molhando dos dois lados neste leite achocolatado e colocando por cima desta primeira camada de creme, despojando biscoitos por toda a primeira camada de creme (veja a foto). 

Acrescente mais uma generosa camada de creme e mais uma camada de biscoitos, fazendo o mesmo processo. Por cima da segunda camada de biscoitos, coloque mais uma boa camada de creme, utilizando todo creme restante. Serão no total 3 camadas de creme e 2 de biscoitos.

Acabamento


Derreta a barra de chocolate em banho maria, acrescendo aos poucos o líquido que sobrou do preparo para molhar os biscoitos, de forma que o chocolate fique renda mais e fique menos espesso. 

Pegue este chocolate derretido e despeja por cima da camada de creme, utilizando uma colher de pau para, delicadamente, espalhar por toda superfície da torta.


Agora é só decorar! Claro que este acabamento, além de cativar as pessoas, dá um gostinho especial. 

Com o restante das castanhas moídas (cerca de 50g), coloque uma boa parte envolta da torta, formando uma borda de castanha, e em seguida polvilhe delicadamente pelo meio, mais para dar um preenchimento. Use sua criatividade para ficar bem bonito! Mas vendo a foto dá para ter uma ideia.

Leve agora a torta por 3 horas na geladeira. Quando estiver bem consistente, desforme, e sirva. Aprecie com moderação!!! Eai, esta foi Gastronomic para você? Não deixe de dar sua nota para receita, no final do post!





Abraços e até a próxima!









9 comentários:

  1. Olá felipe,

    Adorei esta torta, gosto tanto da ideia de usar leite condensado, pois adoro.
    Será que posso alterar a castanha por avelã?

    Beijos,

    http://Thatcakesweet.blogspot.pt

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    Respostas
    1. Oi Sandra, podes perfeitamente usar avelã ou até nozes para esta torta!

      As sobremesas com leite condensado realmente ficam um espetáculo ;)

      Beijos

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. oi Felipe boa tarde! gostaria de saber se posso usar esse recheio em cupcakes.

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    1. Oi Rosa! Desculpe a demora para responder. O creme certamente pode ser utilizado em cupcakes, eu mesmo já o fiz ;)
      O creme fica bem consistente, um pouco mais cremoso que um doce de leite.
      Depois me diz se sua experiência deu certo!
      Beijos
      Felipe

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  4. Show, Felipe. Obrigada pela visitinha em meu cantinho. Teu blog é maravilhoso. Vou levar a receita comigo.
    bjs, Is

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  5. Olá Filipe!
    Vim visitar teu Cantinho encantado...adorei tudo o que aqui há, são uma autenticas Maravilhas. Parabéns;
    Esta tarte esta uma autentica perdição...com um aspecto muito convidativo, e a decoração um encanto!
    A conjugação dos ingredientes são perfeitos...acho que vou levar uma fatiazinha!
    Obrigada pelo carinho que deixas-te no meu cantinho.
    Virei visitar-te muitas mais vezes.

    Beijinhos;
    Sobremesas de Domingo.

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