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segunda-feira, 22 de abril de 2013

Receita: Rocambole de Carne Moída Surpresa

Olá minha gente, como vão todos? Alguns de vocês aproveitando o feriadão, outros na ralação como eu estive hoje, rs.

Segunda-feira é dia de receita no Mundo Gastronomic! Então aí vai a desta segunda: Receita de Rocambole de Carne Moída Surpresa! Como assim surpresa? Bem, é que você pode rechear com algumas coisas bem gostosas dentro do rocambole, no caso desta receita, queijo com presunto. Mas pode usar a criatividade! Pode utilizar tomate (aqui no Brasil, só quando cair o preço né, rs), pimentão, ovos, cenoura, basicamente o que sua criatividade mandar.




Como sempre, digo que trabalhar com carne moída é muito fácil! Tem uma receita que faz bastante sucesso aqui no Mundo Gastronomic! que são os hambúrgueres caseiros de carne moída. Como é bem fácil de ser manipulada, a carne moída pode ser moldada de acordo com sua criatividade. Vamos ao trabalho?


Características


CategoriaPrato principal
Tempo de preparo1 hora
Rendimento2 partes que rendem cerca de 4 porções cada (uns 18 pedaços)
ComplexidadeSimples


Ingredientes 

- 1 kg. de carne moída (patinho de preferencia)
- 5 ramos de salsa e cebolinha (cheiro verde)
- 3 dentes de alho
- 1/2 xícara de farinha de mandioca
- 150g. de presunto
- 150g. de queijo mussarela
- 2 ovos
- Algumas pitadas de tempero completo a gosto (usei 1 colher de chá rasa)
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo



Preparo

A primeira coisa a se fazer picar bem o cheiro verde, espremer os alhos, despejar a carne moída em uma bacia como a da foto e misturar bem estes ingredientes, utilizando as mãos bem higienizadas. Para isso vá apertando a carne utilizando as mãos.

Quando estiverem bem misturados, despeje a farinha de mandioca e misture até ficar homogênea. Aplique os ovos e misture novamente, finalmente adicionando o tempero completo a gosto, enquanto mistura. Os ovos servem para carne ficar mais macia.

Em uma superfície de trabalho, despeje a farinha de trigo, espalhando bem. Isto vai evitar que a carne grude enquanto você trabalha.

Coloque a carne na superfície e vá moldando até ficar lisa, se quiser pode usar um rolo para massas, mas dá para utilizar as mãos. Olhe a foto para ter uma ideia de como deverá ficar



Agora é só rechear e enrolar a carne. Coloque o presunto e o queijo pelo meio da carne, deixando uma borda de um dedo. Pegando com muito cuidado, vá descolando a carne e enrolando. Vá apertando o rocambole com as mãos para moldar e ficar uniforme. O queijo e presunto não devem ficar a mostra, afinal é surpresa!



Vamos dar um dourada nessa carne crua antes de assar. Para isto, corte o rocambole ao meio e sele em uma frigideira em fogo alto, por no máximo dois minutos de cada lado. Faça isso para as duas partes do rocambole.

Hora de assar. Forre uma travessa com papel alumínio, acomode as metades do rocambole, cubra-os com o papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido durante cerca de 45 minutos à 180° graus.


Por fim, descubra o papel alumínio e corte a carne em rodelas. Verifique se ficou bem assada por dentro, caso contrário leve por mais um tempinho, a cor deverá ficar uniforme. Estando tudo certo, sirva!

Bom apetite e até a próxima!










11 comentários:

  1. oi Felipe receitas com carne moida são sempre muito bem vindas bjs Rosinha

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  2. Olá Filipe
    Eu gosto muito de rolo de carne (rocambole) e faço com vários recheios... o teu ficou com um aspeto fantástico!
    bjo

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  3. Olá Filipe,

    Adoro receitas com carne picada, que é semrpe tão versátil e faz pratos maravilhosos, em minha opinião.

    Adorei este seu rolo, ficou lindo e com um recheio de babar !
    Já comia e repetia ! :)

    Um beijinho *

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  4. Oi Filipe... peço descupa pelo meu subito desaparecimentomas foram muitos acontecimentos de uma so vez....Agora finalmente a gozar uns dias de ferias... que maravilha!!!

    Esse seu rocambole está de comer rezando e ficar no bis viu??? amei!!!

    Beijocas

    Margarida

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    Respostas
    1. Que isso Margarida, eu entendo, até fiquei solidário com a situação que tem ocorrido. Realmente um absurdo!

      Que bom que gostou do rocambole ;)

      Beijos
      Felipe

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  5. Ficou lindo! Esta é uma delícia a se experimentar! Beijinhos Felipe...

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  6. Que rolo com tão bom aspecto, adorei! Gosto muito de receitas com carne picada :)

    Beijinhos*

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  7. Olá, Felipe!
    Ficou perfeito! Posso tirar essa fatia para provar? :)
    Um beijinho (e até breve!!!),
    A Cozinheira

    http://danossacozinha.blogspot.pt/

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  8. ficou maravilhoso! eu fiz, e foi aprovadíssimo em casa!
    bjs

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  9. Pessoal acabei de fazer o rocambole mas não coloquei a farinha de mandioca troquei por pão duro ralado e como eu tinha meio kg de carne moída (patinho) deu meia receita e ficou maravilhoso! Detalhe: o recheio foi fatias de peito de Peru e mussarela e aproveitei e acrescentei também um pedaço de queijo fresco picadinho e não preciso falar mais nada.......
    Boa Tarde! Ilma

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  10. Pessoal acabei de fazer e ficou excelente mas substitui a farinha de mandioca por farinha de pão e como fiz meia receita coloquei apenas um ovo, com o recheio de mussarela e fatias de peito de Peru e também uns pedacinhos de queijo fresco.
    Vale a pena fazer muita prática e rápida essa receita.
    Da próxima vez vou deixar pronto e embrulhado no papel alumínio na geladeira para assar no dia seguinte porque o tempero vai bem melhor.......Bjus Ilma

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