
Olá para todos, colegas da gastronomia! Como vão neste sábado?
Hoje trago para vocês um ótimo acompanhamento que utiliza ingredientes bastante simples mas que faz uma diferença na sua refeição, o Repolho Cremoso! Esta receita não tem nenhum segredo, mas o resultado final fica bem interessante, vamos ver como?
Características
Categoria | Acompanhamento |
---|---|
Tempo de preparo | 30 minutos |
Rendimento | 3 porções |
Complexidade | Muito simples |
Ingredientes
- Aproximadamente 1/3 de repolho verde médio
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- 3 fatias grosas de presunto (cerca de 40 gramas)
- tempero completo e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de óleo
Preparo
Corte as fatias de presunto ao meio, e em seguida faça cortes paralelos, formando assim tiras de presunto. Esprema os alhos, pique a cebola em pedaços bem pequeninos. Corte o repolho rudemente, não se preocupe em formar pedaços do mesmo tamanho.
Pegue uma panela média, acenda em fogo alto, coloque uma colher de sopa de óleo e adicione a cebola picadinha e o alho. Deixe dourar bem.
Logo em seguida adicione o repolho e o presunto por cima. Utilizando uma colher de pau, misture bem os ingredientes. Deixe o repolho refogar e baixar um pouco.
Abra a lata de creme de leite e adicione no preparo, misturando bem. Neste momento, pode baixar o fogo. Agora basta adicionar o tempero completo e a pimenta a gosto, aconselho ir experimentando para ver o gosto está no agrado.
Sirva com seu prato principal favorito! Algumas dicas de receitas aqui.
Abraços e até a próxima!
Meu amor ,mais uma delicia que vejo
ResponderExcluiraqui....hummmmm amo de paixão tudo
que vc posta de bom
será que posso postar no meu Blog uma receita sua?
Com seu link com certreza, dizendo quem é você
se puder me avise
Bjussss com carinho
rita!!!!!
Uma delícia esse repolho meu amigo! Vou levando a dica.....beijinhos e bom domingo.
ResponderExcluirHummm
ResponderExcluirParece que ficou bom Felipe!
Deu vontade de fazer essa receita, muito boa
bjos
mas que maravilha eu adoro couve mas assim deve ser uma delicia adorei bjs bd
ResponderExcluirEste repollo tiene que estar riquísimo. Una buena receta y sencilla de preparar.
ResponderExcluirMe quedare como tu seguidora . un beso y feliz tarde de domingo
Super receita!!! Gostei.
ResponderExcluirAbração, cara!
Bom domingo.
Fábio.
Ola Filipe...
ResponderExcluirNossa, pois que eu fiquei completamente amarrada nessa tua receita de repolho cremoso... eu nessa altura do ano nao costumo fazer muito repolho porque tenho que comprar, mas daqui por 1 mes mais ou menos ja temos muitos em nossa quinta, bem como outro tipo de vegetais,,, tou contando os dias para poder usufruir das meus legumes e vegetais caseiros sem quimicos!!!
beijocas
Margarida
oi Filipe,bem tentadora essa receita bjs Rosinha
ResponderExcluirEsse repolho cremoso, tem muito bom aspeto :) ótimo acompanhamento.
ResponderExcluirUm abraço
Adorei a idéia ! O repolho fica bem apetitoso !!
ResponderExcluirBjs
Que repolho gostoso, com o presunto liga muito bem, adorei a receita.
ResponderExcluirÉ uma ótima sugestão para comer este legume
Bjns
Isabel
Oi, Felipe
ResponderExcluirMais uma de suas receitas práticas e saborosas super aprovadas. Até o marido que dizia não gostar de repolho, adorou.
Abraços, Aline.
Olá Felipe,
ResponderExcluirObrigada pela visita e comentário que deixo no meu blog
pelo visto aqui há boas receitas.
Parabéns. Bjs
pela a primeira vez estou visitando aqui e confesso não tenho hora para sair,já que estou de repouso com a perna enfaixada.o problema é que já estou me afogando de tanta água na boca.Repolho é tudo de bom puro incrementado desse jeito é simplesmente MARAVILHOSOOOOOOOOOOO
ResponderExcluirMuito bom!!
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