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segunda-feira, 15 de abril de 2013

Receita: Fettuccine com salmão ao molho pomodoro

Meus amigos! É ótimo estar novamente com vocês após mais um dia de batalha. Um dos melhores momentos do dia é vim trazer a vocês uma receita feita com muito carinho. Hoje, como costumo fazer nas segundas, trago a vocês mais uma das minhas especiais: Fettuccine com salmão ao molho pomodoro.

Geralmente uma boa massa, principalmente as italianas, caem muito bem com peixes, frutos do mar e especiarias do tipo, então achei esta receita muito conveniente! Vamos ao trabalho?


Características


CategoriaPrato pricipal
Tempo de preparo40 minutos
Rendimento5 porções
ComplexidadeSimples


Ingredientes 



- 300g de fettuccine
- 1 sache de molho de tomate pronto
- 3 colheres de sopa de azeitonas preta
- 1 lata de tomate sem pele em conserva (ou 2 tomates italianos)
- 5 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 6 ramos de salsinha
- 5 cebolinhas
- 1 kg de salmão fresco
- 3 colheres de sopa de vinagre
- manjericão


Algumas considerações rápidas aqui. 1. O fettuccine não necessáriamente precisa ser fettuccine, mas aconselho alguma massa italiana, elas são sem dúvida as da melhor qualidade, e não são tão caras. 2. Se não tiver o tomate em conserva e for usar o italiano, não esqueça de remover a pele e as sementes.



Preparo


Desculpe dizer, mas esse prato é uma delícia, ainda mais acompanhado de um vinho em um dia frio! Lembra de minha viagem à Europa, caminhando pelas ruas do Trastevere.

A primeira coisa a se fazer é pegar o salmão, cortar em postas, de preferencia deixando a pele, pois dá um gostinho daqueles, mesmo que você remova a pele depois. Essas postas de salmão deverão ficar de molho, parecido com a receita do salmão grelhado ao molho de ervas, mas sem o limão, que simplesmente não combina com o gosto do pomodoro. 

Para deixar as postas de molho, prepare o molho colocando 2 dentes de alho, 3 ramos de salsinha, sal a gosto (eu gosto de usar cerca de meia colher de chá), 3 colheres de sopa de vinagre e 2 dedos de copo de água em um liquidificador, usando a função "pulsar" para bater tudo. Uma vez bem líquido, pegue este molho e jogue por cima do salmão, deixando de molho até colocar para grelhar. Enquanto isto vamos preparar o molho. 

Para o molho, pique o alho e a cebola (a cebola eu gosto em pedacinhos bem pequeninhos, quase imperceptível, mais para dar gosto), pegue uma panela média/grande, acenda em fogo alto e coloque 3 colheres de sopa de óleo. Coloque a cebola e o alho e deixe ficarem bem douradinhos. Uma vez dourados, coloque o sache de molho de tomate, 2 dedos de copo de água, 1/4 de colher de sopa de sal e uma colher de açúcar. Misture bem todos os ingredientes e diminua o fogo para médio/baixo. Acrescente as azeitonas pretas, o restante da salsinha picadinha e o manjericão. Quando estiver mais grossinho o molho, cerca de 15 minutos depois, pode apagar e reservar. 

Enquanto for preparando o molho, pode ir ao mesmo tempo, para agilizar o preparo, pegando uma frigideira grande para preparar o salmão, e uma panela grande para ir cozinhando a massa. 

Para a massa, sem mistério. Ferva a água com um filete de azeite e uma colher de chá de sal. Quando a água ferver, coloque a massa por cerca de 5 minutos, ou até ficar Al dente

Vamos para o salmão então. Nenhum mistério também, por isso considero essa receita simples! 

Acenda a frigideira em fogo alto, coloque 2 colheres de óleo e deixe ficar quente, colocando o salmão em seguida. Grelhe dos dois lados, deixando bem douradinho. Uma dica: antes de colocar o salmão para grelhar, tempere com um pouquinho de ajinomoto, fica bem gostoso!

Estamos quase lá. Pegue um prato, coloque por baixo o fettuccine, o salmão por cima e regue com o molho pomodoro, de forma bem elegante. Coloque a cebolinha por cima e voilá! Que beleza de prato para um dia frio!

Sirva com vinho!



Bom apetite e até a próxima!








12 comentários:

  1. Massa com salmão é tudo de bom, ficou com um aspecto fantástico :)

    Beijinhos*

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  2. Que bom passo a passo!! Parece ser fantastico!

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  3. Que aspecto delicioso!
    Parabéns pelo blog, vou visitar mais vezes :)

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  4. Olá Felipe,
    Gostei muito do teu blog.
    Mais uma vez obrigada pela visita!
    Não podia ser melhor recebida por uma boa Massa de Salmão, Adoro! :)

    Acho que as ideias vao ser muito boas e uteis!

    Bjinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

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  5. que bom adoro salmao este prarinho esta super bjs

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  6. Felipe, muito obrigada pela sua visita ao meu blog.
    Também gosto muito do seu e já estou a segui-lo.

    Gostei muito desta sugestão!

    Beijinhos!

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  7. Oi, Felipe
    Essa massa com salmão deve ser uma delícia! Só a foto já é uma provocação.
    Seu jeito de explicar o passo a passo das receitas é ótimo.
    Abraços.

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  8. Adoro salmão e esta receita está uma delícia.
    Parabéns pelo blog
    Bjns
    Isabel

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  9. Você é muito malvado em postar estas imagens... Kkkkkkkkkkkkk
    PERFEITO... DIVINO... DELICIA... Huuuuuuuuuummmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)


    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  10. Quando eu terminei, olhei a lata de tomate na mesa. Em que momento eu deveria ter colocado? Kkkkk

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  11. Olá! Fiz a receita, parabéns e obrigado, eu não saberia fazer nada disso. Kk


    Quanto ao tomate, em q momento eu DEVERIA ter colocado? Eu terminei e vi a lata na mesa, não tinha na receita o momento. Kkk

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  12. Hehe, fala Wllington! O tomate dá um gostinho e uma consistência especial no molho, com certeza faz uma diferença, mas dá para fazer a receita sem problemas se não utilizar.

    Abraços

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