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segunda-feira, 29 de abril de 2013

Receita: Arroz Maluco


Fala pessoal! Como de costume, segunda-feira é dia de receita no Mundo Gastronomic! A receita de hoje foi feita no capricho durante o fim de semana, é uma receita que já comi em diversos restaurantes, mas dessa vez resolvi me arriscar a fazer, e vou dizer uma coisa, deu muito certo! Ficou uma delícia!

É um acompanhamento que na verdade é bem completo. Aqui vai nossa receita de Arroz Maluco. Ao trabalho!




Características


CategoriaAcompanhamento
Tempo de preparo40 minutos
Rendimento8 porções
ComplexidadeSimples


Ingredientes 


- 1 copo de arroz
- 1 sache de tempero meu arroz (opcional)
- 2 colheres de sopa de leite
- 6 ovos
- 200 gramas de linguiça
- 150 gramas de bacon
- 5 ramos de salsa e 5 ramos de cebolinha
- Queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de chá de batata palha
- 1/2 cebola média/grande



Preparo


A primeira coisa a se fazer nesta receita é cozinhar o arroz à sua maneira. Eu tenho uma recomendação de como preparar arroz com o tempero Meu Arroz da Knorr que fica bem gostoso, mas isso é bem pessoal, faça como preferir. 

Corte a linguiça em fatias finas. Pegue uma panela pequena e frite a linguiça utilizando um pouco de óleo. Coloque para secar o óleo em um recipiente com papel toalha. 

Na mesma panela, mas sem a linguiça, frite o bacon, não necessitando acrescentar óleo, o próprio bacon ira soltar gordura. Separe o bacon em um recipiente com papel toalha para secar o excesso de gordura. Reserve esta gordura do bacon e utilize para fritar a cebola bem picadinha, até ficar dourada. Reserve.

Em uma outra panela, acenda em fogo alto, aplique o leite e deixe esquentar, acrescentando os ovos em seguida para fritar, no leite, sem adicionar óleo. Mexa delicadamente os ovos de forma a deixar pedaços grandes. Devem ficar estilo ovos mexidos, com pedaços graúdos. Aplique um pouco de sal caso ache necessário (mas sinceramente, não recomendo, pois o sal do bacon e da linguiça já serão mais que suficientes). Misture junto com os ovos mexidos a linguiça, o bacon e a cebola. 


Pegue uma travessa, espalhe o arroz por ela e coloque por cima os outros ingredientes. Coloque a salsa e a cebolinha bem picadinhas por cima e misture, misture e depois misture mais um pouco, de forma a distribuir bem os miúdos com o arroz, deixando tudo uma mistura bem uniforme. 




Aplique o queijo ralado por cima e leve para gratinar por 10 minutinhos. Retire do forno e espalhe a batata palha por cima em uma última camada, finalizando assim o seu arroz maluco. 

Sirva imediatamente!! É um ótimo acompanhamento para uma picanha ou uma carne de boa qualidade!



Abraços e tenham uma ótima semana!










11 comentários:

  1. oi Felipe,esse arroz de maluco não tem nada devia chamar arroz maravilha,hummmmmmmmmm bjs Rosinha

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  2. Olá Felipe,

    Arroz com batata palha não conhecia não mesmo, mas deve ser certamente uma tentação, uma delicia.

    Beijos


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  3. Bom dia Felipe,
    Adorei este Arroz Maluco :)
    Tem muito bom aspecto! :9
    Bjinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

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  4. gostei mt desse arroz ele esta super humm bjs

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  5. Isso arroz está fantastico, não conhecia.

    Um abraço

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  6. Po bonzão hein !

    Nem chama os amigos para provar heheheheh

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  7. Nossa, Filipe, que de maluco esse arroz num tem nada mesmo... que maravilha!!! Uma receita deliciosa!!!

    Beijocas

    Margarida

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  8. Oi Felipe, que delícia...
    Adorei a receita e já vou levando.

    Amigo, passei p/ deixar bjsss e te desejar maravilhas nesse mês de MAIO.



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  9. Oi Felipe, ainda não conhecia seu blog! Gostei muito, parabéns!
    Esse arroz é minha cara, adorei! bjs

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  10. Olá Felipe, achei imensa piada ao nome deste arroz.
    Obrigado pelas palavras no meu blog, também simpatizei com o teu e vou voltar de certeza.

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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