Fala pessoal! Como de costume, segunda-feira é dia de receita no Mundo Gastronomic! A receita de hoje foi feita no capricho durante o fim de semana, é uma receita que já comi em diversos restaurantes, mas dessa vez resolvi me arriscar a fazer, e vou dizer uma coisa, deu muito certo! Ficou uma delícia!
É um acompanhamento que na verdade é bem completo. Aqui vai nossa receita de Arroz Maluco. Ao trabalho!
Características
Categoria | Acompanhamento |
---|---|
Tempo de preparo | 40 minutos |
Rendimento | 8 porções |
Complexidade | Simples |
Ingredientes
- 1 copo de arroz
- 1 sache de tempero meu arroz (opcional)
- 2 colheres de sopa de leite
- 6 ovos
- 200 gramas de linguiça
- 150 gramas de bacon
- 5 ramos de salsa e 5 ramos de cebolinha
- Queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de chá de batata palha
- 1/2 cebola média/grande
Preparo
A primeira coisa a se fazer nesta receita é cozinhar o arroz à sua maneira. Eu tenho uma recomendação de como preparar arroz com o tempero Meu Arroz da Knorr que fica bem gostoso, mas isso é bem pessoal, faça como preferir.
Corte a linguiça em fatias finas. Pegue uma panela pequena e frite a linguiça utilizando um pouco de óleo. Coloque para secar o óleo em um recipiente com papel toalha.
Na mesma panela, mas sem a linguiça, frite o bacon, não necessitando acrescentar óleo, o próprio bacon ira soltar gordura. Separe o bacon em um recipiente com papel toalha para secar o excesso de gordura. Reserve esta gordura do bacon e utilize para fritar a cebola bem picadinha, até ficar dourada. Reserve.
Em uma outra panela, acenda em fogo alto, aplique o leite e deixe esquentar, acrescentando os ovos em seguida para fritar, no leite, sem adicionar óleo. Mexa delicadamente os ovos de forma a deixar pedaços grandes. Devem ficar estilo ovos mexidos, com pedaços graúdos. Aplique um pouco de sal caso ache necessário (mas sinceramente, não recomendo, pois o sal do bacon e da linguiça já serão mais que suficientes). Misture junto com os ovos mexidos a linguiça, o bacon e a cebola.
Pegue uma travessa, espalhe o arroz por ela e coloque por cima os outros ingredientes. Coloque a salsa e a cebolinha bem picadinhas por cima e misture, misture e depois misture mais um pouco, de forma a distribuir bem os miúdos com o arroz, deixando tudo uma mistura bem uniforme.
Aplique o queijo ralado por cima e leve para gratinar por 10 minutinhos. Retire do forno e espalhe a batata palha por cima em uma última camada, finalizando assim o seu arroz maluco.
Sirva imediatamente!! É um ótimo acompanhamento para uma picanha ou uma carne de boa qualidade!
Abraços e tenham uma ótima semana!
oi Felipe,esse arroz de maluco não tem nada devia chamar arroz maravilha,hummmmmmmmmm bjs Rosinha
ResponderExcluirOlá Felipe,
ResponderExcluirArroz com batata palha não conhecia não mesmo, mas deve ser certamente uma tentação, uma delicia.
Beijos
Deve ter ficado maravilhoso!
ResponderExcluirBom dia!
Bom dia Felipe,
ResponderExcluirAdorei este Arroz Maluco :)
Tem muito bom aspecto! :9
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
gostei mt desse arroz ele esta super humm bjs
ResponderExcluirIsso arroz está fantastico, não conhecia.
ResponderExcluirUm abraço
Po bonzão hein !
ResponderExcluirNem chama os amigos para provar heheheheh
Nossa, Filipe, que de maluco esse arroz num tem nada mesmo... que maravilha!!! Uma receita deliciosa!!!
ResponderExcluirBeijocas
Margarida
Oi Felipe, que delícia...
ResponderExcluirAdorei a receita e já vou levando.
Amigo, passei p/ deixar bjsss e te desejar maravilhas nesse mês de MAIO.
Oi Felipe, ainda não conhecia seu blog! Gostei muito, parabéns!
ResponderExcluirEsse arroz é minha cara, adorei! bjs
Olá Felipe, achei imensa piada ao nome deste arroz.
ResponderExcluirObrigado pelas palavras no meu blog, também simpatizei com o teu e vou voltar de certeza.
Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt