Batizei com o nome de Creme Carolinda como uma pequena homenagem à minha esposa, que me ensinou a fazer esta verdadeira obra de arte. Na verdade, como as melhores coisas da vida, não há nada de complexo ou rebuscado na preparação deste creme, apenas a paciência e a persistência. Ele demora um pouco para pegar o ponto, mas garanto que vale a pena!
Abaixo algumas receitas do Mundo Gastronomic! que já foram feitas com o creme:
Em breve vou colocar mais receitas de tortas e pavês com este creme que tanto gostamos!
Mas como fazer o Creme Carolinda? Bem, está na hora de colocar a mão na massa, então, vamos ao trabalho!
Características
Categoria | Creme para sobremesas |
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Tempo de preparo | Aproximadamente 1 hora para 3 medidas |
Complexidade | Simples |
Ingredientes
Você sempre poderá diminuir ou aumentar a quantidade de creme, baste aumentar ou diminuir a medida proporcionalmente.
Para as medidas de lata de leite, utilize a própria lata de leite condensado como uma medida.
Preparo
Fique misturando em fogo alto até o creme começar a ferver e por consequência subir. Enquanto o creme estiver subindo, fique mexendo por mais um tempo e logo em seguida diminua o fogo para médio/baixo, quase no mínimo. Esta etapa deve demorar uns 10-15 minutos.

A partir deste ponto vem a parte repetitiva de ficar mexendo até o creme engrossar. Uma dica é mexer o creme pelas bordas delicadamente e de tempos em tempos mexer um pouco pelo meio, com mais velocidade. Isto além de ajudar a desgrudar do fundo vai ajudar a engrossar mais rápido.
O creme vai começar a engrossar, mas não se deixe enganar. O ponto certo, como possível ver na foto abaixo, é quando o creme estiver mais amarelado e bem grossinho. Este processo deve levar cerca de 45-50 minutos. Não pode estar líquido! Isto se dá devido a fervura do leite, com o tempo o creme da uma boa engrossada. Quando pronto, ele deverá ficar assim:
Agora é só pegar o creme e inventar uma boa sobremesa! Como comentado, fica muito bom em tortas e pavês. No próximo post eu vou ensinar como usar esse creme para fazer uma incrível torta. Por enquanto, boa noite para vocês! Abraços.
Oi Filipe Bom dia...
ResponderExcluirVc vai postar a torta que mandou para pôr no tachos??? Esse creme é uma loucura mesmo... que delicia, parabens para sua esposa!!!
Beijocas
Margarida
Olá minha querida Margarida, como vai você e sua família? Ben, espero!
ExcluirSó para te explicar.. Esse creme Carolinda nós já utilizamos para diversos preparos, é um creme bem versátil mesmo. A receita que lhe enviei é para o Tachos vs Panelas, como conversamos, então a que eu vou postar é uma variação que dá um sabor e experiência totalmente diferentes! Sabe como é né, estou sempre colocando a mão na massa rsrsrs.
Beijos minha querida
Felipe
Hummmm,que bom!!! Deve render bastante essa receita! Obrigada pela partilha ;)
ResponderExcluirBeijinhos e bom dia!
Madalena
Olá,
ResponderExcluirpois gostei bem deste post, agora estou à espera da torta.
beijos
Seu blog é muito legal mesmo. Vamos trocar umas ideias. Eu adoro novas receitas porque comer é muito bom, né? Sempre aprendo coisas novas e faço aqui em casa, principalmente massas, meu prato favorito.
ResponderExcluirParabéns pelo seu trabalho, é excelente.
super este creme deve ser um maximo adorei bjs bfs
ResponderExcluiroi Felipe,esse creme deve ser delicioso bjs Rosinha
ResponderExcluirFelipe, que creme maravilhoso!
ResponderExcluirBeijinhos!