Olá meus caros! Comentei com vocês recentemente sobre o
concurso Comida Di Buteco que está rolando em São Paulo. Pois bem! Desde o dia 12, o Comida Di Buteco também está rolando aqui no Rio de Janeiro, e sinceramente, com cada prato que é de surpreender o gosto mais exigente!
As regras são as mesmas: cada estabelecimento apresenta seu melhor prato da gastronomia de botequim. Mas nada de casas super requintadas! O dono deve administrar o próprio local. Porém, a diferença é que aqui na cidade maravilhosa, os pratos vêm carregados daquele gostinho da tradicional boêmia carioca, típico deste povo amistoso. Abaixo alguns pratos simplesmente estonteantes:
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Linguiça de baco no molho de vinho com especiarias, cebola e queijo gorgonzola derretido, no Adega Pérola |
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Anéis de lagarto recheados com linguiça de pernil ao molho de vinho, no Carioquinha |
Atoleiro Carioca, com peito de boi, linguiça e aipim no molho pesto de agrião, no Da Gema
Porção de aipim frito enrolados no bacon com molho bechamel, no Bar do Oswaldo |
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Porção de costelinhas de porco, linguiça calabresa e aipim, no Caldo Beleza
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Os endereços dos restaurantes, assim como a matéria original completa, podem ser encontrados no link:
http://rioshow.oglobo.globo.com/gastronomia/eventos/comida-di-buteco-2013-8075.aspx
Felipe, não pense você que eu não gosto de um boteco, adooooooooooro e com essa comidinha, ah é tudo de bom o danado do boteco! Beijinhos...
ResponderExcluirOlá Felipe: já somos "amigos" no google + e a curiosidade falou mais alto,por isso cá estou eu a visitar o seu blog. Gostei imenso dessas delícias típicas ( por aqui chamamos comida de tasca) e que delicioso aspeto têm.
ResponderExcluirJá sou sua seguidora e virei mais vezes. Se gostar ,seja também meu seguidor lá no meu blog. Será muito bem-vindo.
Bjn
Márcia
Oiiiiiiiiiii Filipe, vc acabou comigo viu??? Ohhhh meu amigo, assim eu pego o primeiro aviao e vou direto para aí... nossa que delicia... respondendo a uma pergunta que vc fez... Estive em Minas e em SP, mas me apaixonei perdidamente por Minas peo interior, com as chacaras, as cachoeiras... enfim... melhor nao falar que da mesmo vontade de voltar!!!!
ResponderExcluirBeijocas
Margarida
Oi Filipe! Mil desculpas por só agora vir visitar sua cozinha, muito trabalho e muitas cozinhas amigas para visitar não dá tempo de chegar a todo o mundo! mas já fiz o like na página de FB para não perder pitada mesmo que não consiga vir sempre cá.
ResponderExcluirCom tanta coisa boa nem sabia o que escolher, só delicias!!
beijos e boa semana