Chef do famoso restaurante dinamarquês Noma, tido como o melhor do mundo de acordo com a revista Restaurant, Atala é dito como "uma das pessoas mais mais dedicadas da indústria" da gastronomia, descreve René Redzepi.
"Sua filosofia do uso de ingredientes nativos brasileiros na alta gastronomia deslumbrou o continente", continua Redzepi.
Alex passou por uma longa trajetória até chegar neste patamar. Criado em São Bernardo do Campo, saiu de casa para ser DJ antes dos 18 anos. Aos 18, viajou para Europa como mochileiro e trabalhou pintando paredes na Bélgica, em seguida trabalhando em um restaurante, onde pode desenvolver seus talentos gastronômicos.
Pouco tempo depois, junto com dois sócios, inaugurou o restaurante D.O.M., recebendo diversos prêmios. Em 1999, recebeu prêmio de chefe revelação, e o D.O.M., eleito o melhor restaurante pela revista Gula.
Fontes: Folha de São Paulo, Wikipedia
excelente materia sob Alex Atala,um dos melhores chef.bjs Rosinha
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