Vamos ao trabalho.
Características
Categoria | Prato principal |
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Tempo de preparo | Aproximadamente 30 minutos, sem contar 1 hora de molho |
Rendimento | 5 filés para 850g de salmão |
Complexidade | Muito simples |
Ingredientes
- 850 gramas de salmão
- 2 limões
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de chá de tomilho
- 3 ramos de salsinha inteira
- sal a gosto
- tempero ajinomoto a gosto
- azeite ou óleo
Preparo
Como eu disse, é uma receita muito simples, então vamos sem rodeios.
Pegue o salmão inteiro, se for necessário limpe-o, mas deixe parte da pele, é justamente ela que dá o gostinho especial. Corte em postas utilizando uma faca afiada e reserve.
Descasque e esprema os alhos. Corte os limões ao meio e extraia o suco, mas deixe uma das metades do limão reservada, virada do avesso.
Pegue uma bacia de tamanho suficiente para acomodar as postas, coloque-as na bacia e regue com o suco do limão. Em seguida você vai pegar cada posta e esfregar a metade do limão virada ao avesso em cada uma delas. Deixe as postas de molho no suco e reserve.
Pegue um liquidificador e junte o tomilho, salsinha, os alhos espremidos e mais 2 dedos de água, junto com uma pitadinha de sal. Bata tudo, formando um molho de ervas. Despeje este molho na bacia, por cima das postas.
Pegue novamente cada posta e tempere com sal e ajinomoto a gosto. Coloque as postas novamente de molho por cerca de uma hora.
Pegue uma frigideira, aplique o azeite ou o óleo (com azeite fica mais saboroso mas é bem menos saudável) e esquente em fogo alto. Após alguns segundos, com a frigideira quente, aplique parte das postas, o quanto couber, dando uma folga entre elas. Deixe grelhando e vire após alguns instantes, grelhando do outro lado.
Por fim, se quiser, enfeite com uma cebolinha picadinha e sirva com legumes ao vapor. Fácil essa, não?
Abraços e até a próxima!
Olá Felipe, vim retribuir a sua visita!
ResponderExcluirGostei muito do aspecto deste salmão, é bem saudável!
Beijinhos*
Ah, esqueci-me de dizer! Se não encontrar bifes de peru pode facilmente fazer com peito de frango :)
ResponderExcluirAh, com peito de frango fica bem mais fácil. E o tal do queijo das marinhas, qual alternativa eu posso encontrar no Brasil?
ResponderExcluirwuau ele esta super eu sou fan de salmao adorei este bravo bjs
ResponderExcluirFilipe, vim retribuir a visita e o comentário e parei neste salmão.
ResponderExcluirO salmão tem muito bom aspecto, uma cor liiinda e o molho de ervas deve dar-lhe um toque muito especial!
Aproveito para desejar boa Páscoa!
Só uma curiosidade sobre esta receita: aprendi em uma desas conversas de mercado, quando fiz me surpreendi com o sabor. Obrigado pela visita!
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