Menu

quarta-feira, 13 de março de 2013

Receita: Salmão grelhado temperado no molho de ervas

Ola pessoal, como vão todos? A receita de hoje é uma daquelas que, tendo a posta certa, você faz rápido, sem muito estresse e sai um pratão, é o Salmão grelhado temperado no molho a base de ervas. Todos sabem né, salmão é um peixe muito fácil de trabalhar, então com os temperinhos certos você faz uma delícia, sem muito estresse!

Vamos ao trabalho.


Características


CategoriaPrato principal
Tempo de preparoAproximadamente 30 minutos, sem contar 1 hora de molho 
Rendimento5 filés para 850g de salmão
ComplexidadeMuito simples


Ingredientes



- 850 gramas de salmão
- 2 limões
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de chá de tomilho
- 3 ramos de salsinha inteira
- sal a gosto
- tempero ajinomoto a gosto
- azeite ou óleo




Preparo


Como eu disse, é uma receita muito simples, então vamos sem rodeios.


Pegue o salmão inteiro, se for necessário limpe-o, mas deixe parte da pele, é justamente ela que dá o gostinho especial. Corte em postas utilizando uma faca afiada e reserve.

Descasque e esprema os alhos. Corte os limões ao meio e extraia o suco, mas deixe uma das metades do limão reservada, virada do avesso. 



Pegue uma bacia de tamanho suficiente para acomodar as postas, coloque-as na bacia e  regue com o suco do limão. Em seguida você vai pegar cada posta e esfregar a metade do limão virada ao avesso em cada uma delas. Deixe as postas de molho no suco e reserve.




Pegue um liquidificador e junte o tomilho, salsinha, os alhos espremidos e mais 2 dedos de água, junto com uma pitadinha de sal. Bata tudo, formando um molho de ervas. Despeje este molho na bacia, por cima das postas.

Pegue novamente cada posta e tempere com sal e ajinomoto a gosto. Coloque as postas novamente de molho por cerca de uma hora.


Pegue uma frigideira, aplique o azeite ou o óleo (com azeite fica mais saboroso mas é bem menos saudável) e esquente em fogo alto. Após alguns segundos, com a frigideira quente, aplique parte das postas, o quanto couber, dando uma folga entre elas. Deixe grelhando e vire após alguns instantes, grelhando do outro lado.

Por fim, se quiser, enfeite com uma cebolinha picadinha e sirva com legumes ao vapor. Fácil essa, não?




Abraços e até a próxima!




6 comentários:

  1. Olá Felipe, vim retribuir a sua visita!

    Gostei muito do aspecto deste salmão, é bem saudável!

    Beijinhos*

    ResponderExcluir
  2. Ah, esqueci-me de dizer! Se não encontrar bifes de peru pode facilmente fazer com peito de frango :)

    ResponderExcluir
  3. Ah, com peito de frango fica bem mais fácil. E o tal do queijo das marinhas, qual alternativa eu posso encontrar no Brasil?

    ResponderExcluir
  4. wuau ele esta super eu sou fan de salmao adorei este bravo bjs

    ResponderExcluir
  5. Filipe, vim retribuir a visita e o comentário e parei neste salmão.
    O salmão tem muito bom aspecto, uma cor liiinda e o molho de ervas deve dar-lhe um toque muito especial!

    Aproveito para desejar boa Páscoa!

    ResponderExcluir
  6. Só uma curiosidade sobre esta receita: aprendi em uma desas conversas de mercado, quando fiz me surpreendi com o sabor. Obrigado pela visita!

    ResponderExcluir