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terça-feira, 26 de março de 2013

Receita: Quiche de espinafre com mussarela

Caros leitores! Como vão vocês neste início de semana? Hoje é dia de receita, estão prontos para mais uma das boas? Essa receita fiz já há alguns dias e por pura falta de oportunidade não fiz mais vezes, pois ficou simplesmente uma delícia. Fiz no fim de semana e deu um ótimo rendimento, sobrou para comer durante a semana, mas estava tão boa que acabou rapidinho!

A receita de hoje é a de Quiche de Espinafre com Mussarela! Eu gostei muito dessa, e espero que vocês também curtam! Mas antes de passar essa maravilhosa receita, vamos falar um pouco da origem do quiche, um preparo que caiu na boca do povo como uma alternativa mais leve para as tortas que nós brasileiros adoramos.

Feito com uma massa tradicional à base de manteira e um recheio geralmente feito com base de ovos e creme de leite, é um prato tradicional da culinária francesa, mas sua verdadeira origem foi na Alemanha por volta do século XVI, feita originalmente com creme de leite, ovos e toucinho. Apenas depois foi adicionado o queijo a receita, dando origem à quiche Lorraine.

Depois de um pouco de história, vamos ao que interessa! Ao trabalho!


Características


CategoriaAcompanhamento
Tempo de preparoAproximadamente 1 hora e 10 minutos
Rendimento8 fatias
ComplexidadeIntermediária


Ingredientes para massa



- 80 gramas de manteira (cerca de meio tablete)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- duas pitadas de sal

O creme de leite utilizado na massa a deixa mais leve, típica dos quiches. 


Ingredientes para o recheio


- 1 chumaço de espinafre fresco e lavado
- 3 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de creme de leite
- 100 gramas de queijo mussarela
- 3 colheres de sopa de azeitona fatiada
- queijo ralado para gratinar
- orégano e sal a gosto

Preparo


Antes de mais nada, para esta receita você vai precisar de uma forma sem fundo de 20cm de diâmetro. A receita é relativamente jogo rápido, apesar de ser considerada intermediária. Vamos começar pela massa.



Pegue um recipiente de tamanho médio e misture a manteiga e a farinha de trigo com as mãos. Vá acrescentando aos poucos as 4 colheres de creme de leite e continue misturando, até formar um bolo de massa. Aplique o sal (mais se a manteiga for sem sal).





Pegue a forma sem fundo e vá aplicando a massa ao redor e no fundo da forma, cobrindo toda área. Deve ficar como na da foto a seguir.

Pré-aqueça o forno e leve a massa por cerca de 10 minutos à 200º C. Uma vez pré-assada a massa, reserve e prepare-se para fazer o recheio.


Em outro recipiente, bata os ovos e misture 1 xícara de leite, 1 xícara de creme de leite e toda a mussarela, já picadinha, e o orégano e um pouco de sal. Misture bem até ficar um creme uniforme. Reserve para aplicar no final por cima de tudo.

Enquanto isso, vá enchendo uma panela com água, deixe ferver e acrescente o espinafre já lavado. Deixe por 2-3 minutos e em seguida escorra.



Pegue o espinafre já escorrido, pique disformemente e em uma panela de tamanho médio acrescente 3 colheres de sopa de azeite e coloque o alho espremido e a cebola já picadinha. Deixe dourar bem.

Quando o alho e a cebola já estiverem dourados, acrescente o espinafre e a azeitona. Deixe refogar um pouquinho de nada e vá corrigindo o sal, experimentando de tempos em tempos.

Agora, pegue o espinafre e coloque na massa reservada, utilizando uma colher de pau para espalhar pelo fundo. Por cima deste recheio, aplique a mistura de queijo com leite e ovos e por fim capriche no queijo ralado.

Coloque a forma no forno em temperatura média (200º C) por cerca de 30-40 minutos ou até o recheio ficar bem dourado.

Agora basta só deixar esfriar um pouco e com cuidado remover o fundo da forma e aí está seu Quiche!



Bom apetite e até a próxima!






11 comentários:

  1. Adoro fazer quiches! Esta ficou com óptimo aspecto :)

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Olá Felipe, adorei a receita e já vou levando p/experimentar...

    Parabéns pelo blog e sucesso.

    Bjssssssss e que a tua semana seja muito maravilhosa

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  4. Olá, Felipe
    Adorei a receita. Será o meu almoço de hoje.
    A propósito, parabéns pelo blog. Gostei de tudo, mas especialmente dos relatos de viagem.
    Abraços.

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  5. Gostei da receita e do passo a passo.
    Muito bom para aprender assim :)

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  6. Adoro quiches e a tua ficou bem bonita, kiss
    P.S. Já sou seguidora do blog e fã do facebook.
    Kiss

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  7. Olá meninas, que bom que gostaram do Quiche, realmente é uma receita que gosto muito de fazer, na primeira vez deu um pouco de trabalho mas agora já faço de olhos fechados! Vou ver se posto mais para vocês, ok?

    Visitem sempre!
    Beijos,
    Felipe

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  8. Olá Filipe,

    Uma quiche bem saborosa e com muito bom aspeto

    até breve e boa Páscoa
    Paula

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  9. gosto imenso de quiches... esta ficou com um ar delicioso!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  10. Muito apetitoso !! A próxima vez que eu fizer quiche vou fazer assim . Adorei
    Bjs

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