A receita de hoje é a de Quiche de Espinafre com Mussarela! Eu gostei muito dessa, e espero que vocês também curtam! Mas antes de passar essa maravilhosa receita, vamos falar um pouco da origem do quiche, um preparo que caiu na boca do povo como uma alternativa mais leve para as tortas que nós brasileiros adoramos.
Feito com uma massa tradicional à base de manteira e um recheio geralmente feito com base de ovos e creme de leite, é um prato tradicional da culinária francesa, mas sua verdadeira origem foi na Alemanha por volta do século XVI, feita originalmente com creme de leite, ovos e toucinho. Apenas depois foi adicionado o queijo a receita, dando origem à quiche Lorraine.
Depois de um pouco de história, vamos ao que interessa! Ao trabalho!
Características
Categoria | Acompanhamento |
---|---|
Tempo de preparo | Aproximadamente 1 hora e 10 minutos |
Rendimento | 8 fatias |
Complexidade | Intermediária |
Ingredientes para massa
- 80 gramas de manteira (cerca de meio tablete)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- duas pitadas de sal
O creme de leite utilizado na massa a deixa mais leve, típica dos quiches.
Ingredientes para o recheio
- 3 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de creme de leite
- 100 gramas de queijo mussarela
- 3 colheres de sopa de azeitona fatiada
- queijo ralado para gratinar
- orégano e sal a gosto
Preparo
Antes de mais nada, para esta receita você vai precisar de uma forma sem fundo de 20cm de diâmetro. A receita é relativamente jogo rápido, apesar de ser considerada intermediária. Vamos começar pela massa.

Pegue um recipiente de tamanho médio e misture a manteiga e a farinha de trigo com as mãos. Vá acrescentando aos poucos as 4 colheres de creme de leite e continue misturando, até formar um bolo de massa. Aplique o sal (mais se a manteiga for sem sal).

Pegue a forma sem fundo e vá aplicando a massa ao redor e no fundo da forma, cobrindo toda área. Deve ficar como na da foto a seguir.
Pré-aqueça o forno e leve a massa por cerca de 10 minutos à 200º C. Uma vez pré-assada a massa, reserve e prepare-se para fazer o recheio.

Em outro recipiente, bata os ovos e misture 1 xícara de leite, 1 xícara de creme de leite e toda a mussarela, já picadinha, e o orégano e um pouco de sal. Misture bem até ficar um creme uniforme. Reserve para aplicar no final por cima de tudo.
Enquanto isso, vá enchendo uma panela com água, deixe ferver e acrescente o espinafre já lavado. Deixe por 2-3 minutos e em seguida escorra.
Pegue o espinafre já escorrido, pique disformemente e em uma panela de tamanho médio acrescente 3 colheres de sopa de azeite e coloque o alho espremido e a cebola já picadinha. Deixe dourar bem.
Quando o alho e a cebola já estiverem dourados, acrescente o espinafre e a azeitona. Deixe refogar um pouquinho de nada e vá corrigindo o sal, experimentando de tempos em tempos.

Agora, pegue o espinafre e coloque na massa reservada, utilizando uma colher de pau para espalhar pelo fundo. Por cima deste recheio, aplique a mistura de queijo com leite e ovos e por fim capriche no queijo ralado.
Coloque a forma no forno em temperatura média (200º C) por cerca de 30-40 minutos ou até o recheio ficar bem dourado.
Agora basta só deixar esfriar um pouco e com cuidado remover o fundo da forma e aí está seu Quiche!
Bom apetite e até a próxima!
Adoro fazer quiches! Esta ficou com óptimo aspecto :)
ResponderExcluirQue bom que gostou Cuca! Bjs
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOlá Felipe, adorei a receita e já vou levando p/experimentar...
ResponderExcluirParabéns pelo blog e sucesso.
Bjssssssss e que a tua semana seja muito maravilhosa
Olá, Felipe
ResponderExcluirAdorei a receita. Será o meu almoço de hoje.
A propósito, parabéns pelo blog. Gostei de tudo, mas especialmente dos relatos de viagem.
Abraços.
Gostei da receita e do passo a passo.
ResponderExcluirMuito bom para aprender assim :)
Adoro quiches e a tua ficou bem bonita, kiss
ResponderExcluirP.S. Já sou seguidora do blog e fã do facebook.
Kiss
Olá meninas, que bom que gostaram do Quiche, realmente é uma receita que gosto muito de fazer, na primeira vez deu um pouco de trabalho mas agora já faço de olhos fechados! Vou ver se posto mais para vocês, ok?
ResponderExcluirVisitem sempre!
Beijos,
Felipe
Olá Filipe,
ResponderExcluirUma quiche bem saborosa e com muito bom aspeto
até breve e boa Páscoa
Paula
gosto imenso de quiches... esta ficou com um ar delicioso!
ResponderExcluirBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Muito apetitoso !! A próxima vez que eu fizer quiche vou fazer assim . Adorei
ResponderExcluirBjs