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segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Receita: Arroz de forno

Olá meus colegas da Gastronomia, como vão vocês nesta segunda-feira? Sim, 2013 já começou, estamos perto do fim do primeiro mês deste ano, acho que já está mais que na hora de começar a postar as receitas que preparamos para o ano novo de 2012, não acham?

Esta receita é mais uma maravilha da minha sogra, feito com aquele seu toque especial como já vimos em outras receitas, então, usem com sabedoria! É uma receita muito versátil que vai animar as suas refeições em família no fim de semana.

Vamos ao trabalho.




Características


CategoriaAcompanhamento
Tempo de preparoAproximadamente 50 minutos
Rendimento16 porções
ComplexidadeSimples


Ingredientes


- 2 copos de arroz branco
- 1 sache de tempeiro meu arroz (gosto do de cebola)
- 1 lata de ervilhas
- 1 lata de milho
- meio pacote de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- meia cenoura
- 400 gramas de filé de frango
- sal a gosto
- óleo
- manteiga ou margarina para untar a travessa
- queijo ralado para gratinar



Preparo


Vamos lá pessoal, a receita, apesar de levar vários ingredientes e ter algumas etapas, é fácil e simples. 

Limpe bem em água corrente os filés de frango e corte em pedaços bem pequenos, o ideal é que fiquem do tamanho dos grãos de ervilha ou milho. A foto ao lado, apesar de feia (vai melhorar!), dá uma boa ideia do tamanho certo. Note que a foto ao lado tem mais frango do que o utilizado na receita, seria apenas a metade separada.

Aproveite e já vá cortando a cenoura em cubinhos de mesmo tamanho. Abra as latas de milho e ervilha e deixe tudo por perto para não desandar o preparo.

Pegue uma panela média, aplique um pouco de óleo. Acenda em fogo algo e deixe esquentar alguns segundos, coloque o alho para dourar. Quando estiverem douradinhos, despeje o frango e deixe eles fritarem um pouco até adquirirem uma cor dourada, vá aplicando sal a gosto ou o tempero de sua preferência (nada muito carregado!). Apague o fogo, deixe a panela separada e pegue outra, onde você irá preparar o arroz.

Em outra panela, acenda em fogo alto, aplique mais um pouco de óleo e coloque a cenoura cortada em cubinhos. Deixe um pouco e logo em seguida coloque o arroz. Enquanto o arroz frita um pouco, vá aplicando o tempeiro Meu Arroz, mexendo bem para espalhar. Não deixe o arroz ficar muito tempo, não esqueça que ainda vamos cozinhar.





Para cozinhar o arroz, cubra a panela com 4 copos de água, o suficiente para que todo o arroz com cenoura fiquem submersos cozinhando. Deixe ele quieto por um tempo e vá pegando a outra panela, mas preste atenção, quando começar a ferver abaixe o fogo e deixe em temperatura mínima até toda água secar!



Enquanto o arroz cozinha, pegue a panela onde o frango foi preparado, e despeja os outros ingredientes: cenoura, milho e azeitonas. Mexa um pouco, mas não muito, ou as ervilhas vão virar uma gororoba, afinal, elas são leguminosas, não podem ficar sendo muito remexidas. Deixe a panela por perto para quando for montar a travessa.

Volte ao arroz e verifique se a água já secou. Para ajudar, pegue um garfo e enfie no arroz, vendo se ele chega até ao fundo sem molhar, como no preparo de um arroz comum. Quando estiver no ponto, desligue o fogo e prepara-se para montar a travessa.


Pegue uma travessa te tamanho médio para grande e comece untando-a com a manteiga ou margarina. Eu utilizo os dedos mesmo, utilizando uma colher para pegar a margarina.

Vamos começar a montar. Coloque uma camada do arroz com a cenoura, conforme a foto.


Na segunda camada, aplique um pouco da mistura de frango com ervilhas e milho por toda extensão da travessa, mas deixe a maior parte para a camada final, que virá por cima de tudo.

A foto ao lado dá uma ideia de como ficará a segunda camada.



Aplique mais uma camada de arroz e para finalizar, mas não menos importante, uma camada caprichada dos frango com cenoura, ervilha e azeitona. Esta última camada é para deixar a travessa bem bonita, manda ver! E por fim, para finalizar sua obra de arte, aplique o queijo ralado. Após gratinar vai ficar com uma cara bem bonita e com um gostinho especial.




Leve ao forno por cerca de 10-15 minutos e aí está, um excelente acompanhamento para toda família! Dá para todos comerem e sobra, mas, foi ano novo quando preparamos isto, quem não quer começar o ano com fartura?



Mais uma vez, meus agradecimentos especiais à minha sogra pelo capricho e dedicação. Essa sogrinha é de ouro ;)

Fortes abraços pessoal, até a próxima!









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