Menu

terça-feira, 27 de março de 2012

Receitas de tapioca: qual é a melhor?

Fala minha galera! Nestes últimos dias, postei sobre os melhores preparos de tapioca frita que aprendi ao longo das minhas aventuras como apreciador da boa comida. No total, foram cinco preparos, sendo três tapiocas salgadas e duas doces. Se você acompanhou e curtiu essas maravilhas, não deixe de participar na pesquisa abaixo!



Tapioca de peito de peru com queijo bola



Preparo dos mais tradicionais, ideal para um lanche rápido com ingredientes fáceis e de fácil preparação.

Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de tapioca peneirada fresca
- 1 fatia de queijo bola (aprox. 10-15 gramas)
- 3 fatias de tubele de peru (aprox 10-15 gramas)
- champignon fatiado
- orégano
- sal a gosto


Confira passo a passo como fazer!


Tapioca de calabresa com queijo




A calabresa fritinha da um toque ainda mais especial neste preparo de tapioca delicioso. Uma das minhas favoritas.

Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de tapioca peneirada fresca
- 1 fatia de queijo bola ou mussarela (aprox. 10-15 gramas)
- 1/2 xícara de calabresa cortada em cubinhos
- cebolinha fatiada
- azeitona fatiada
- orégano
- sal a gosto


Confira passo a passo como fazer!


Tapioca de peito de peru com cream cheese




O cream cheese dá uma variada no tradicional queijo e oferece uma experiência diferente à tapioca geralmente feita com queijo. Fica show!

Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de tapioca peneirada fresca
- 2 colheres de sopa cheias de cream cheese (recomendo Philadelphia)
- 1 fatia de peito de chester (entre 10-15 gramas aprox.)
- cebolinha fatiada
- azeitona fatiada
- orégano
- sal a gosto


Confira passo a passo como fazer!


Tapioca de brigadeiro


Tapioca doce deliciosa, essa é para se empanturrar. Ideal para fans de brigadeiro/chocolate.

Ingredientes:

- 1 xícara de tapioca peneirada fresca
- 1 colher de sopa cheia de manteiga ou margarina
- 1/3 de lata de leite condensado
- 1 colher e meia de sopa de chocolate em pó (pode até usar achocolatado, mas certamente não ficará tão bom)


Confira passo a passo como fazer!



Tapioca de leite condensado com coco




Sem dúvida, a mais tradicional de todas as mencionadas. É uma das mais pedidas, dá água na boca só de pensar, essa você não pode deixar de dar uma olhada!

Ingredientes:

- 1 xícara de tapioca peneirada fresca
- 1 colher de sopa cheia de manteiga ou margarina
- 1/3 de lata de leite condensado
- 1 colher e meia de sopa de chocolate em pó (pode até usar achocolatado, mas certamente não ficará tão bom)


Confira passo a passo como fazer!





Com isto, nossa saga de tapiocas infelizmente chega ao fim, mas não se preocupe, volta e meia eu vou postando mais e mais! Não deixe de enviar as suas também, utilizando o Fale Conosco do blog, tenho certeza que você tem muitas experiencias a dividir conosco.

Abraços e até a próxima!








4 comentários:

  1. olá amigos
    Comi uma excelente tapioca feita por mãos habeis e bem igienicas,diga-se de passagem.Vos digos para experimentar a tapioca da barraca Só Elas na feira de São Cristovão-Rio de Janeiro.As mãos do qual vos falo pertence a uma senhora muito simpatica chamada Enalra.Bom apetite.

    ResponderExcluir
  2. Tapioca é tudo de bom! Eu também sou viciado!
    Abraços

    ResponderExcluir
  3. A tapioca com banana , leite condensado , coco e canela tb é muito gostosa !

    ResponderExcluir
  4. tapioca com coco,leite cond,banana e canela tb é muito gostosa!

    ResponderExcluir