Hoje temos tapioca de calabresa. Não tem muito mistério, comparada à primeira tapioca da série, peito de peru com queijo. A maior diferença é que a calabresa é fritinha antes de ir para tapioca, mas tirando isso e alguns detalhes adicionais, não tem mistério!
Como no outro preparo, neste eu já tenho em mãos a massa da tapioca peneirada, pois já comprei pronto. Porém, essa foi uma das massas de tapioca mais mal peneiradas que já vi, e minha experiência diz que isso não dá muito certo. A tapioca fica grosseira, massuda. Perde o encanto. Por isso, tomei a liberdade de fazer um pequeno tutorial sobre como peneirar a tapioca da maneira correta. Não deixe de dar uma olhada.
Chega de papo, vamos ao trabalho!
Características
Categoria | Lanche |
---|---|
Tempo de preparo | Aproximadamente 20 minutos |
Rendimento | 1 tapioca |
Complexidade | Muito simples |
Ingredientes
- 1 xícara de tapioca peneirada fresca
- 1 fatia de queijo bola ou mussarela (aprox. 10-15 gramas)
- 1/2 xícara de calabresa cortada em cubinhos
- cebolinha fatiada
- cebolinha fatiada
- azeitona fatiada
- orégano
- sal a gosto
Preparo
Jogo rápido, mesmo. Pegue uma frigideira média e acenda com fogo baixo (muito importante, ou vai estragar a receita!).Aplique toda tapioca peneirada na frigideira. Para ajudar a espalhar a tapioca, balance a frigideira com a mão como mostra a figura, a tapioca vai naturalmente se espalhar. Aplique algumas pitadas de sal e deixe a tapioca fritando por alguns segundos. A massa vai começar a adquirir consistência e vai começar a ficar, digamos, grudada.
Enquanto isto, vá colocando a calabresa para fritar. Para isto, pegue uma frigideira ou panela pequena, ascenda em fogo alto. Aplique um filete de óleo e em seguida a calabresa. Deixe fritando. Após cerca de 2 minutos, quando estiver bem fritinha, retire e seque o excesso de óleo em papel toalha.
Voltando à tapioca, a esta altura ela já deverá estar consistente. Aplique a fatia de queijo e deixe derretendo por alguns segundos. Quando o queijo já estiver derretido, aplique os outros ingredientes, nesta ordem: a calabresa, a azeitona, o orégano e a cebolinha fatiadinha. O preparo deverá ficar com uma aparência como a da foto abaixo. A tapioca neste ponto já deverá estar pronta para ser fechada.

Parabéns, sua tapioca crocante está pronta. Aproveite! Abraços e até a próxima.
0 comentários:
Postar um comentário