Características
Categoria | Acompanhamento |
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Tempo de preparo | Aproximadamente 45 minutos |
Rendimento | 5 porções |
Complexidade | Simples |
Ingredientes
- meio repolho branco não muito grande- 1/5 de xícara (chá) de azeite
- 1/5 de xícara (chá) de cebolinha picadinha
- 4 dentes de alho
- meia cebola
- 1 tomate
- 1 ovo
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
Preparo
Esta receita não tem mistério, só não classifico como muito simples pois tem a parte do gratinado que requer uma atenção extra para ficar no ponto. Ao trabalho!Descasque e esprema os alhos. Remova toda a casca do tomate. Pique o repolho, a cebola e o tomate grosseiramente. Não precisa cortar a cebola em pedacinhos muito pequenos.
Separe todos os ingredientes e pegue uma frigideira grande, onde será preparado o recheio do gratinado.
Ascenda a frigideira em fogo alto e aplique todo o azeite. Deixe o azeite esquentar por alguns segundos e aplique toda a cebola e todo o alho. A cada intervalo de alguns segundos não maior que 15 mexa os ingredientes. Deixe dourar por um tempo.
Quando o preparado estiver bem douradinho, aplique o tomate e a cebolinha. Para ajudar a cozer os ingredientes, jogue 2 colheres de sopa de água. Misture bem todos os ingredientes. Quando estiver com a cara como a da foto, você pode aplicar o repolho.
Aplique todo o repolho, tomando o cuidado de não transbordar a frigideira. Neste momento todo o repolho estará por cima, misture bem todos os ingredientes de forma que o preparado vá ficando uniforme. Deixe por um tempo de forma que o repolho cozinhe e fique mais molinho.
Neste momento, quando o repolho já estiver mais mole, aplique sal a gosto e vá experimentando. Quando estiver de agrado, apague o fogo e deixe esfriar por um tempo. Por fim, aplique o ovo, para dar liga nos ingredientes. Misture, misture, misture.
Pegue uma travessa não muito grande, unte com azeite e despeje todo o recheio. Utilizando uma colher de pau, vá distribuindo o recheio de forma nivelada por toda a travessa.
Quando o recheio estiver bem distribuído, aplique o creme de leite por cima do recheio e por fim o queijo parmesão ralado por cima de tudo. O queijo dá sabor e um bom visual ao gratinado.
Ufa! O mais difícil já foi, agora é só levar ao forno. Se seu fogão possuir a chama da parte de cima, melhor ainda, dá um ótimo resultado. Caso contrário, apenas deixe um pouco mais de tempo. Com a chama na parte de cima eu deixei 15 minutos, checando na metade do tempo para ver se está no ponto. Aí está:
Abraços e até a próxima!
Nossa que fotos tentadoras, detalhadas, de dar água na boca. Parabéns
ResponderExcluirTambém gostei muito da receita c/ repolho, logo postarei uma de repolho com camarão seco bem legal. bjs
ResponderExcluirEu fiz e ficou uma delícia! Como minha frigideira não era muito grande, eu cozinhei um pouco o repolho antes para murchar e então coloquei na frigideira com o resto do refogado. Definitivamente vou fazer de novo! E vou seguir a sugestão da minha amiga e acrescentar sardinha ou atum em lata para incrementar o sabor!
ResponderExcluirHoje eu preparei o gratinado de repolho, mas fiz algumas pequenas inclusões, coloque bacon para fritar junto, e alguns pedaços de calabresa.... Não poderia ter ficado melhor!!! Experimentem, ficou ótimo!!
ResponderExcluirCaros leitores, fico feliz que cada um tenha curtido a receita a sua maneira. Em breve estarei colocando mais receitas com repolho, um legume gostoso, econômico e que faz bem a saúde!!
ResponderExcluirAbraços a todos.