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domingo, 5 de fevereiro de 2012

Receita: Filet mignon aperitivo com molho de gorgonzola

Fala gente boa, hoje o Mundo Gastronomic tem uma receita chapa quente para mostrar para vocês, perfeita para quem gosta de ficar beliscando petiscos de carne com molho. É o filet mignon com molho de gorgonzola, razoavelmente simples e rápido, vai trazer sabor para sua refeição. Mais ação e menos papo, agora é a hora!

Características


CategoriaPrato principal
Tempo de preparoAproximadamente 45 minutos
RendimentoPorção para 3 pessoas
ComplexidadeSimples


Ingredientes

Carne



- 1/2 quilo de filet mignon
- 1/4 de xícara (chá) de cheiro verde desidratado
- 3 dentes de alho
- pimenta do reino a gosto
- tempero de sal a gosto



Molho



- 150 gramas de queijo gorgonzola
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite em caixa
- 1 xícara (chá) de leite (isso vai depender da sua preferência da consistência do molho)
- pimenta do reino a gosto




Preparo

Carne

Esprema os alhos. Corte a carne em tirinhas, de tamanho que possam ser servidas como aperitivo.

Uma dica: o filet mignon é um tipo de carne muito fácil de se trabalhar, pois é macio e seu formato geralmente é perfeito para cortar a carne em bifes. Faça primeiro bifes a partir da peça inteira e então corte as tirinhas de carne a partir dos bifes.

Tempere as tirinhas com o alho, o sal, o cheiro verde e a pimenta do reino. Distribua bem o tempero por toda a carne, uniformemente.


Pegue uma frigideira grande, acrescente um pouco de azeite ou óleo (de preferência azeite) e deixe esquentar por alguns segundos. Aplique toda carne e deixe fritando, até a carne adquirir uma cor bem dourada. A carne ficará no ponto quando estiver com uma cor similar a da foto abaixo.



Molho


Corte o queijo gorgonzola em pedaços bem pequenos, de forma que fique como na figura.

Para que o molho fique no ponto certo, é necessário mão leve. Pegue uma panela pequena, acenda o fogão em fogo baixo e disponha todo queijo. Acrescente um pouco do creme de leite e vá mexendo, mexendo.

Vá adicionado aos poucos o creme de leite, sempre mexendo. Vá amassando o queijo na borda da panela para ajudar a desmancha-lo.

Quando todo o queijo estiver desmanchado, acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo. Adicione o leite de uma forma que o molho fique com a consistência que desejar, se preferir mais ralo, acrescente mais leite, se preferir mais denso, coloque menos leite.

Por fim, acrescente a pimenta do reino a gosto.


Finalização

Finque alguns palitos em alguns pedaços de carne, de maneira que decore e deixe o prato com cara de aperitivo. Coloque o molho em um recipiente separado e sirva. Bom apetite!











5 comentários:

  1. Muito bom!adorei bem explicado....

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  2. Olá Felipe!
    Gostei da sua receita, e vou curtir no Facebook!
    Apesa de ser uma senhora, tal como voce adoro culinária. Peço licença pra seguir o seu blog posso? Abraços até a proxima...

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  3. Coloquei a sua página em favoritos, se eu tiver à sua permissão, volto para me adicionar e segui-lo. Obrigada.

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  4. Olá Nina, que bom que curtiu minhas receitas!
    Um abraço

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  5. Ótima receita! Eu fiz hoje, ficou uma delícia!! Super rápido de fazer!

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