Para esta receita não vamos precisar de ingredientes caros nem nada de especial, a não ser uma coisa: paciência. Pois é necessário lavar folha por folha, isto é bastante importante. Mas nada que um bom apreciador não consiga aguentar. Sem mais, vamos ao trabalho!
Características
Categoria | Acompanhamento |
---|---|
Tempo de preparo | Aproximadamente 30 minutos |
Rendimento | 4 porções |
Complexidade | Muito simples |
Ingredientes
- 2 chumaços de espinafre
- azeite
- 7 dentes de alho
- sal a gosto
Preparo
Pegue um escorredor de macarrão. Abra os chumaço, lave abundantemente as folhas de espinafre, folha a folha. Vá depositando as folhas lavadas no escorredor. Sobre os talos, eu geralmente descarto os maiores e fico com alguns menores, mas isso fica ao seu encargo. Descasque e exprema os dentes de alho.
Pegue uma panela grande, acenda em fogo alto, deposite dois filetes de azeite e coloque o alho para dourar por um tempo. Quando estiver bem douradinho, coloque todo o espinafre.
A medida em que o refogado for progredindo, as folhas do espinafre vão murchando e descendo aos poucos. Enquanto isto, vá misturando sem parar, de forma que o alho fique bem entranhado no espinafre.
Quando o espinafre estiver com uma cor mais escura, bem verde, ele está quase no ponto. Diminua o fogo e acrescente sal a gosto.
Pode falar, o mais difícil foi lavar as folhas, não?
Abraços e até a próxima!
Adoro espinafre, vou fazer!
ResponderExcluirParabéns pelo blog!
parece bom
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