O chuchu recheada é parecido com a batata recheada, mas é claro, é com chuchu. Na verdade, essa receita pode ser preparada com uma grande variação de legumes e similares, inclusive berinjela, pimentão, abobrinha, tomate e muitos outros.
Sem mais papo, vamos ao trabalho!
Características
Categoria | Acompanhamento |
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Tempo de preparo | Aproximadamente 35 minutos |
Rendimento | 2 porções por chuchu |
Complexidade | Muito Simples |
Ingredientes
- 1 chuchu de tamanho médio
- 1/3 de xícara (chá) de requeijão (de preferência Catupiry)
- 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 fatia de peito de peru de aprox. 10g
- orégano
- champignon para decorar
Pessoal, uma dica primordial. Por favor, use Catupiry!! Apesar de carinho, ele dá um incremento total no prato, simplesmente é outro mundo. Vale a pena!
Preparo
Em seguida corte o chuchu exatamente ao meio. Tome o cuidado de cortar na lateral do chuchu, deixe a base com o maior tamanho.
Uma dica para tirar aquela nata que o chuchu solta é esfregar uma metade na outra, removendo o excesso.
Coloque os chuchus para cozinhar. Fique de olho no ponto, você tem que conseguir fincar um garfo até a metade nele para estar no ponto.
Uma vez pronto, pegue cada metade do chuchu e faça uma cavidade utilizando uma colher pequena. Cuidado nesta hora para não quebrar o chuchu, não utilize muita força. Se o chuchu estiver muito duro, significa que ainda não está no ponto, coloque para cozinhar mais um pouco.
A cavidade deve ser funda, mas você deve deixar uma borda no chuchu. Para ter uma ideia melhor, veja a da foto.
Aplique o requeijão dentro da cavidade, de forma a preencher ela quase toda. Não preencha toda, muito menos deixe o requeijão em excesso.
Em seguida, regue com queijo parmesão. Pode ser bastante generoso, tem que formar uma pequena montanha. Espalhe uniformemente por toda área da cavidade.
Pegue a fatia de peito de peru e corte em pequenos pedacinhos que você deve dobrar e espalhar por cima do queijo. Pode formar fileiras, ou simplesmente regar por cima. Coloque no topo de tudo duas fatias de champignon e reque com orégano à gosto.
Agora basta levar ao forno! Pegue uma travessa, coloque os chuchus recheados, leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos. O ideal é usar a boca da parte de cima do fogão. Vá checando de tempos em tempos para verificar se está no ponto.
Quando o queijo estiver derretido, verifique o ponto ao seu gosto. Aqui uma foto dele pronto para ir para mesa:
Abraços e até a próxima!
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