Menu

sábado, 7 de janeiro de 2012

Receita: Hambúrguer de carne moída

Fala pessoal, como estão? Hoje vou mostrar para vocês uma receita bem simples, baratinha e que da em bom resultado, hambúrguer de carne moída. A carne moída é perfeita para fazer  os hambúrgueres, pois ela é fácil de manusear e fazer o formato certo.

Características


CategoriaPrato rápido
Tempo de preparoAproximadamente 20 minutos.
Rendimento4 porções
ComplexidadeMuito simples


Ingredientes


- 300 gramas de carne moída (geralmente uso patinho)
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de farinha de rosca
- 1/3 de xícara de salsa e cebolinha picadinha










Preparo


Misture tudo com uma colher de pau, até o ovo começar a ser absorvido pela carne. Acrescente sal a gosto. Nesse caso usei 1/4 colher de chá de sal, aproximadamente.

Em seguida pegue o bolo e misture com as mãos. A carne deve ficar parecida com a da foto à esquerda. 



Para dar forma aos hambúrgueres, separe a carne em pedaços de tamanho igual e faça bolas utilizando as mãos. Em seguida, achate até ganhar forma de hambúrguer. Dá para ter uma ideia olhando a figura ao lado.





Hora de dar vida a esta carne crua. Se você possuir uma grelha, melhor ainda, se não pode utilizar uma frigideira com pouco óleo mesmo, o resultado será praticamente o mesmo. No meu caso utilizei uma grelha, deixando cerca de 7 minutos e virando a carne, somando 14 minutos. Olha como ficou:


A foto ficou bonita, mas o gosto ficou melhor, tipicamente gosto de hambúrguer caseiro, rsrs.

Não esqueça que você pode acrescentar muitas coisas para deixar seu hambúrguer ainda mais gostoso em um sanduíche, como colocar queijo (neste caso, você deve aplicar o queijo pouco após a primeira virada).

É isso ae pessoal, por hoje chega, amanhã tem mais. Espero que tenham gostado dessa receitinha básica. Abraços, a gente se vê!





8 comentários:

  1. Delícia!! Vou fazer.

    ResponderExcluir
  2. Ficou delícia!!!!!!!!
    Acrescentei pimenta e orégano!
    Rápido, fácil e gostoso!!!

    ResponderExcluir
  3. eu fiz e ficou muito bom mesmo. adicionei um pouco de cebola e alho. fenomenal

    ResponderExcluir
  4. Fantástico...ficou ótimo...só troquei a salsa por coentro...e ficou muito bom...o coentro da um "tchan" parabens pelo site!

    ResponderExcluir
  5. Ronny,

    Obrigado pela visita! O gosto muito do toque da salsinha nesse preparo, mas o coentro também cai bem!

    Abraços

    ResponderExcluir
  6. Ensina como faz esse
    http://www.danosse.com/esse-post-vai-dar-fome-hamburguer-do-sucesso/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nossa, um hamburguer como esse realmente é um desafio, mas me aguarde..

      Excluir
  7. FICOU OTIMO..PARABENS

    ResponderExcluir