Hoje apresento a vocês o gratinado de balhau. Gosto muito dessa receita, tem um bom rendimento e fica muito gostoso, satisfaz toda família. Nós fizemos no ano novo, deu para todos comerem e ainda sobrou um pouco. Então, sem mais, vamos aos ingredientes!
Características
Categoria | Prato principal |
---|---|
Tempo de preparo | Aproximadamente 45 minutos |
Rendimento | 8 porções |
Complexidade | Simples |
Ingredientes
- 1 xícara de bacalhau desfiado e desalgado
- 1 lata de creme de leite
- 4 batatas médias
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1/3 de xícara de salsa e cebolinha picadinha
- 1/4 de xícara de azeite
- manteiga
- sal
- 1 lata de creme de leite
- 4 batatas médias
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1/3 de xícara de salsa e cebolinha picadinha
- 1/4 de xícara de azeite
- manteiga
- sal
Preparo
Descasque as batatas, cozinhe-as e esprema, fazendo um purê. Pique a cebola em pedacinhos bem pequenos e esprema os alhos.
Pegue uma panela bem grande. Acenda em fogo alto e coloque o azeite , deixando esquentar por 30 segundos. Jogue o alho e a cebola picada. Deixe fritando, até pegar uma cor bem douradinha.
Em seguida, disponha na panela, nesta ordem: as batatas espremidas, o creme de leite, o bacalhau e a salsa e cebolinha picada. Misture bem tudo, utilizando uma colher de pau. Fique misturando direto por uns 5 minutinhos. Vá colocando sal a gosto e experimentando de tempos em tempos para verificar se o tempero está de agrado.
Unte uma travessa e despeje todo conteúdo da panela, utilizando a colher de pau para auxiliar a distribuir a massa do gratinado. Pegue pedacinhos de manteiga e distribua pelo gratinado. Leve a travessa ao forno, utilizando as chamas que saem pela parte de cima do forno. Caso seu forno não possua estas chamas, utilize as chamas tradicionais.
Você deve deixar o bacalhau gratinando entre 15 e 20 minutos, até ficar bem gratinado. O bacalhau estará no ponto quando estiver como o da foto:
Acompanhe uma salada de grão de bico e você não se arrependerá. Bom apetite e até a próxima!
A aparência desse gratinado ficou ótima!! Deve ter ficado uma delícia!Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!(Flor)
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